Опубликовано: 15 сентября, 2009 здравствуйте уважаемые форумчане.дело в том что я не спей по снарядам.снаряды немного не моя тема.вопрос к знатокам.опасен ли взрывательаз50 45 к20мм флаку?снаряд поднят с затонувшего немецкого транспорта.и что за резьба на донце флаковского снаряда?уж не донный ли взрыватель?водолазы мне болванки бринесли уже деактивированными 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 аз5045 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 В дне трассер. Взрыватель с центробежными предохранительными плашками. На нестреляном снаряде более-менее безопасен. Однако малое расстояние между острием жала и детонатора подразумевает, что стучать по нему не надо. Также многое зависит от сохрана. Малокалиберные снаряды вообще считаются значительно опаснее крупных. А что вы с ним делать собрались? Снаряд маленький, но злой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 Не до конца прочитал ваш пост. А как может быть опасен взрыватель дезактивированного снаряда??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 рамирес я немного не так выразился в своем посте.ну я имел в виду что мне болванки принесли уже без гильз.из донца что то выкрутили.а головной взрывак никто не выкручивал.я спрашивал был ли сзади взрыватель.вообще имеет ли флак два взрывателя.я видел флаки только с трасером и с головным взрывателем.у моего снаряда подгнившая голова.я его вставил в гильзу от20мм пушки мг151.и он у меня стоит на полке.ммг снарядов у меня стоят на полке для разнообразия.основная моя тема это ммг гранат первой и второй войн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 mannshtain42 В таком виде(как я понял его никто не выкручивал) опасен,т.к головник несет в себе капсюль-детонатор,да и ВВ внутри корпуса имеется.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 леший спасибо за исчерпывавшую информацию! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября, 2009 В приложение его разрезик 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах