mannshtain42

опасен ли головной взрывательaz50 45 к20мм снаряду флак?

8 сообщений в этой теме

здравствуйте уважаемые форумчане.дело в том что я не спей по снарядам.снаряды немного не моя тема.вопрос к знатокам.опасен ли взрывательаз50 45 к20мм флаку?снаряд поднят с затонувшего немецкого транспорта.и что за резьба на донце флаковского снаряда?уж не донный ли взрыватель?водолазы мне болванки бринесли уже деактивированными

0

Поделиться сообщением

В дне трассер. Взрыватель с центробежными предохранительными плашками. На нестреляном снаряде более-менее безопасен. Однако малое расстояние между острием жала и детонатора подразумевает, что стучать по нему не надо. Также многое зависит от сохрана. Малокалиберные снаряды вообще считаются значительно опаснее крупных. А что вы с ним делать собрались? Снаряд маленький, но злой.

0

Поделиться сообщением

Не до конца прочитал ваш пост. А как может быть опасен взрыватель дезактивированного снаряда???

0

Поделиться сообщением

рамирес я немного не так выразился в своем посте.ну я имел в виду что мне болванки принесли уже без гильз.из донца что то выкрутили.а головной взрывак никто не выкручивал.я спрашивал был ли сзади взрыватель.вообще имеет ли флак два взрывателя.я видел флаки только с трасером и с головным взрывателем.у моего снаряда подгнившая голова.я его вставил в гильзу от20мм пушки мг151.и он у меня стоит на полке.ммг снарядов у меня стоят на полке для разнообразия.основная моя тема это ммг гранат первой и второй войн

0

Поделиться сообщением

mannshtain42

В таком виде(как я понял его никто не выкручивал) опасен,т.к головник несет в себе капсюль-детонатор,да и ВВ внутри корпуса имеется....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу