Опубликовано: 8 сентября, 2009 Может у кого была подобная? У меня дед привез ее с войны. На обратной стороне было клеймо с длинным каким-то названием сплава из которого она сделана. Но фото куда-то делось. Осталось только это... К сожалению пепельница тоже пропала во время нашего переезда с квартиры на квартиру. Интересно все же, что там было написано. Может кому попадалась такая же? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 Думаю там не клеймо с названием сплава из которого она сделана было ,а производитель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 Там было слово какое-то типа "гидроналиум". Не думаю, что это производитель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 Думаю там не клеймо с названием сплава из которого она сделана было ,а производитель. имелось ввиду, что клеймо находилось с другой стороны. противоположной той, что на фотографии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 На противоположной стороне такая же точно надпись, как и на той, что на фото. Это боковые стороны. Меня интересует клеймо на дне пепельныцы (снизу). Там, если мне не изменяет память, даже год стоял "1943". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 Гидроналиум - сплав алюминия с магнием, с добавками кремния и марганца. Используется для работы в агрессивных средах (например, для корпусов насосов, работающих с кислотами). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября, 2009 О! Говорил же!.. Значит я еще не выжил из ума... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах