Опубликовано: 7 сентября, 2009 Найдена пуля 7,62-мм. Состояние ОЧЕНЬ плохое. Решил попробовать очистить. После заметил в донце пули желтую пластмассу с углублением в центре. Скажите, что это за пуля? Пуля после откисания в лимонке. На сколько можно очищенная пуля. А такой я ее нашел... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Здается мне,что это германец 7,92 броне-трассер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Ух ты?.. Они в МР-38 ( 40 ) применялись? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Ух ты?.. Они в МР-38 ( 40 ) применялись? Винтовочная пуля 7,92 мм. МП 38/40 не того калибру (9 мм) и патрон в н нем пистолетный 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Да я сам тут понял, что фигню ляпнул... но ужо поздно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Здается мне,что это германец 7,92 броне-трассер. Так и есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 А красный пластик тогда кто? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 А красный пластик тогда кто? Разрывная, вроде...или бронебрйно-зажигательная. Спецы сейчас поправят. P.S. Хотя, старшее поколение говорило, что это тоже трассер, только след от него красый, а от того якобы зелёный, хз. Пальнуть надо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 black seaGULL писал(а): А красный пластик тогда кто? Разрывная, вроде...или бронебрйно-зажигательная. Спецы сейчас поправят. P.S. Хотя, старшее поколение говорило, что это тоже трассер, только след от него красый, а от того якобы зелёный, хз. Пальнуть надо. Surprised Не было у гансов зеленых. Только оранжевые и золотистые. А красная, синяя или зеленая ФОЛЬГА что значит? или прозрачная пленка? В "разрывных" и зажигательных пластмассы никогда не было 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Поджигал по детству пули с красным пластиком ( или лаком или ещё чем в донце ) давали сильную струю пламени либо фиолетового либо серебристого цвета ( горение со звуком свист шипение , всего 1 -2 сек ), стало интересно , 5 или 6 взорвалась , повезло , пальцы и глаза остались , а вот сарай пострадал . Маленький пожар и БООльшая порка . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 black seaGULL писал(а): Не было у гансов зеленых. Только оранжевые и золотистые. А красная, синяя или зеленая ФОЛЬГА что значит? или прозрачная пленка? В "разрывных" и зажигательных пластмассы никогда не было А у меня желтое пластмассовое донце. Не золотистое или оранжевое... Так что это? броне-трассер немецкий?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Только оранжевые и золотистые. Во-первых, почему же "золотистые"? Просто желтые В пиротехнике "золотистый" - это уже будет т.н. "искристый" состав, в зависимости от компонентов с желтыми или белыми искрами. А трассер - цветной огневой состав (если дымовой и тлеющий не рассматривать). Во-вторых, красные тоже были - как минимум в варианте двухцветной трассы L'spur (grun-rot). Сам поднимал вопрос, тут обсуждали: http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 7ca7648036 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Во-первых, почему же "золотистые"? Просто желтые Да, действительно, желтый, GOLD померещилось на пачке (к чему бы это?) По поводу двухцветной трассы не знал, пока не попадались. В костре спалил трассеров немецких довольно много. Особых закономерностей между затычкой трассера и цветом огня не обнаружил. А желтые трассера кстати у них были весьма яркими. В пиротехнике "золотистый" - это уже будет т.н. "искристый" состав, в зависимости от компонентов с желтыми или белыми искрами. Не надо про пиротехнику Бездонное море для споров. Я ей 10 лет своей молодой жизни посветил. Устал, как папа Карло. Про составы сам могу рассказать такое-закачаешься 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2009 Всем спасибо! Я понял, что у меня в руках бронебойная трассирующая пуля немецкого производства калибра 7,92 мм у которой желтая пластмассовая пробка на донце говорит о том, что цвет трассера - желтый. Если все верно, еще раз спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2009 желтая пластмассовая пробка на донце говорит о том, что цвет трассера - желтый. Убил 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября, 2009 Я ей 10 лет своей молодой жизни посветил. Устал, как папа Карло. Про составы сам могу рассказать такое-закачаешься Я знаю что спец - сам за советами обращался http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.p ... 26&start=0 Мое замечание по составам - для широкой общественности, не для зубров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах