Опубликовано: 4 сентября, 2009 Здравствуйте! Попалась фляга, которая сразу же была атрибутирована , как германская из за характерной крышки. Однако впоследствии, было обнаружено клеймо - МОС 1947 в круге. До сих пор видел на наших флягах только «Красный Выборжец», а «МОС» не встречал. Может кто -то знает, что за производитель «МОС» и в каких годах выпускал свою продукцию? Чем объясняется схожесть крышки с немецкой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Чем объясняется схожесть крышки с немецкой? Может репарация? http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=75914&st=0 -в самом низу,фляга №3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Тот кто сказал что она германская... как бы это сказать полегче... некомпетентен... и ли в армии не служил... Не узнать советскую армейскую флягу... ПОЗОР!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Может репарация? Спасибо, интересная мысль! Не узнать советскую армейскую флягу... ПОЗОР!!! Даже не знаю как теперь, оправдатся или искупить "позор", где-то слышал, что в СА были разные рода войск може элита с такими щеголяла, а нам простым "писарям" таких даже не показывали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Даже не знаю как теперь, оправдатся или искупить "позор", где-то слышал, что в СА были разные рода войск може элита с такими щеголяла, а нам простым "писарям" таких даже не показывали Не, элита щеголяла с такими, а тот что у Вас - обычный "общевойсковой". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 skydiver50 Узнаю родной наборчик именно с таким я когда-то щеголял , думал что фляга из него как раз и есть т.н. обычная советская армейская фляга 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 думал что фляга из него как раз и есть т.н. обычная советская армейская фляга По 70-80-м это достаточно редкий "десантный" набор... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 фляга советской армии, сделанная по репарации. Цепочку, ясен пень, пролюбили. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 Моя точ такая-же 1947г, только полностью коплектная. Сидентифицирована как чешская (послеваенная). Подвес и чехло - аналог немецкой по ВМВ (кнопки другие), алюм.стаканчик слегка конический, бордовый. Состояние - почти склад 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 B52 А фото? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 А с фото - проблемка.... Фотоаппарат дома, на сканер не влезет и комп фотки не вставляет.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября, 2009 Вот, собственно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 B52 отличный экземпляр ЗЫ. Есть ли у кого идеи, как расшифровуется клеймо? Я по началу думал, что "МОС" обозначает Москва. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Скорее нужно искать "MUB" в Ваффенамтовских кодах 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября, 2009 Данные фляги выпускались: В Чехии, Словакии, Польше, ГДР, Венгрии. У меня была венгерская, я продал за ненадобностью. Считай, такие фляги ляпали ВСЕ, кто вошёл в соцлагерь потом. Кроме, вроде, Болгарии - они сразу перешли на крупную резьбу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах