Andrey

Юхновский р-н Ресса

18 сообщений в этой теме

Осенью нашли санитарную захоронку наших бойцов. Хоронили немцы. У одного бойца была подписная ложка "Кузеванов Виктор 15.5.42, западный фронт" Возможно, узнать, что-либо о бойце???

Да вообще интересна инфа с марта 42 по 43 год р-н варшавского шоссе, за Юхновым. Это место отрабатываем уже несколько лет. Подняли уже больше 50 человек, на пятаке в 500 метров. У всех были английские ботинки (подкованный носок и каблук).

0

Поделиться сообщением

Даааа, есть там и такое)). красную горку уже всю выбили и приходится разбредаться..!

столько останков найти - тебе повезло!!!.

мы там нашли разграбленное немецкое госпитальное захоронение примерно на 140 могил - остались только кости вперемешку с подштанниками гнилыми((((((

горка-это что за место?

0

Поделиться сообщением

чуть выше по течению реки угры от впадения собжи - там была деревня красная горка - хорошо обороняемый плацдарм немцев, захваченный нашими

и лежак битый тоже там?

насчет красной наверное ты имел ввиду косая гора?

0

Поделиться сообщением

если не путаю то островок почти смыло....

а прямо у карсной горки всегда треха была воткнута - как типа памятник и ее забрали(((((

там вроде 98я пехотная зажигала?

я туда собирался тк есть пара наметок тока не знаю меня смоленка может не отпустит туда...

0

Поделиться сообщением

По этим местам написана книга Садовникова Сергея, он там копает с 80-х годов, книга интересная, в ней кроме того еще методы поиска по медальонам, именным вещам и т.д. описаны. Он кстати её продает и сейчас, можно заказать её у него с дарственной подписью.

0

Поделиться сообщением

Бои за Красную Горку описаны в книге "Дневник немецкого солдата" Пабста, сейчас в продаже в книжных. Также там есть про наш любимый Белый, Калинин и Курскую дугу, где сей гаттский окупант словил свою пулю в лоб.

0

Поделиться сообщением

Ой про ту ли Красную Горку Пабст пЕсал? Чтой-то сильно сомнительно. Сдается мне, что описывал он несколько другой р-н, кот. на территории Тверской обл.

0

Поделиться сообщением

Не стоит забывать, что Пабст часть инфы утаил:

"И хотя мне нельзя говорить всё, я никогда не оставлю в стороне ничего важного, помимо цифр и названий мест, о которых, как солдат, я не должен упоминать."

0

Поделиться сообщением

да уж интересно бы почитать что гансы там думали когда лупили наших кинжальным с мгачей....

кстати для позиционирования есть неплохой ориентир - все таки речушка Угра :cool:

Позиционирование...

Ты имеешь в виду определиться с местами о которых пишет Пабст?

To: Rote Kapelle

А про Угру у Пабста есть?

да гансы сочиняли не хуже наших.....

по книжкам можно тока примерно представлять и все делить на два-тем более рассказы дяди какого-то...

0

Поделиться сообщением

Значит по книге, книга стоит 200 руб.. оставьте заявку до пятнице и в пятницу я закажу книги.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу