Опубликовано: 14 января, 2005 Осенью нашли санитарную захоронку наших бойцов. Хоронили немцы. У одного бойца была подписная ложка "Кузеванов Виктор 15.5.42, западный фронт" Возможно, узнать, что-либо о бойце??? Да вообще интересна инфа с марта 42 по 43 год р-н варшавского шоссе, за Юхновым. Это место отрабатываем уже несколько лет. Подняли уже больше 50 человек, на пятаке в 500 метров. У всех были английские ботинки (подкованный носок и каблук). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2005 Даааа, есть там и такое)). красную горку уже всю выбили и приходится разбредаться..!столько останков найти - тебе повезло!!!. мы там нашли разграбленное немецкое госпитальное захоронение примерно на 140 могил - остались только кости вперемешку с подштанниками гнилыми(((((( горка-это что за место? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2005 чуть выше по течению реки угры от впадения собжи - там была деревня красная горка - хорошо обороняемый плацдарм немцев, захваченный нашими и лежак битый тоже там? насчет красной наверное ты имел ввиду косая гора? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 Ба!, знакомые места, мы там в районе д. Стененки работали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 Места там красивые на Угре. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 если не путаю то островок почти смыло....а прямо у карсной горки всегда треха была воткнута - как типа памятник и ее забрали((((( там вроде 98я пехотная зажигала? я туда собирался тк есть пара наметок тока не знаю меня смоленка может не отпустит туда... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 По этим местам написана книга Садовникова Сергея, он там копает с 80-х годов, книга интересная, в ней кроме того еще методы поиска по медальонам, именным вещам и т.д. описаны. Он кстати её продает и сейчас, можно заказать её у него с дарственной подписью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2005 Завтра ему позвоню и узнаю. как что отпишу на форуме 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 Бои за Красную Горку описаны в книге "Дневник немецкого солдата" Пабста, сейчас в продаже в книжных. Также там есть про наш любимый Белый, Калинин и Курскую дугу, где сей гаттский окупант словил свою пулю в лоб. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 Ой про ту ли Красную Горку Пабст пЕсал? Чтой-то сильно сомнительно. Сдается мне, что описывал он несколько другой р-н, кот. на территории Тверской обл. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 Да и пульку Пабст словил отнюдь не на Курской дуге. Про Ржев там написано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 Завтра ему позвоню и узнаю. как что отпишу на форуме во давай! итересно че там пишет он 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 Не стоит забывать, что Пабст часть инфы утаил: "И хотя мне нельзя говорить всё, я никогда не оставлю в стороне ничего важного, помимо цифр и названий мест, о которых, как солдат, я не должен упоминать." 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января, 2005 да уж интересно бы почитать что гансы там думали когда лупили наших кинжальным с мгачей....кстати для позиционирования есть неплохой ориентир - все таки речушка Угра Позиционирование... Ты имеешь в виду определиться с местами о которых пишет Пабст? To: Rote Kapelle А про Угру у Пабста есть? да гансы сочиняли не хуже наших..... по книжкам можно тока примерно представлять и все делить на два-тем более рассказы дяди какого-то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января, 2005 Значит по книге, книга стоит 200 руб.. оставьте заявку до пятнице и в пятницу я закажу книги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2005 Я возьму 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2005 Я тоже хочу купить эту книгу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января, 2005 Кто заказывал книги пишите они у меня на руках!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах