Опубликовано: 1 сентября, 2009 Всех, кто учит, учится, а также тех, кто ведет своих детей или внуков в школу - поздравляю с праздником!!! Удачи в новом учебном году!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2009 С радостью могу только вспомнить школу, а вот университет это рассадник взяточников. Зачёты бало экзамены бабло и ещё ты должен чувствовать себя виноватым и смотреть в пол ведь препод приложил все усилия, а ты так и не хера непонял. Преподов я бы поделил на категории: 1.Идейные - которые работают за зарплату таких еденицы. 2.Хитрые - пропустят через себя малый процен остальные за деньги тройка 1 руб 4 3 руб 5 5 руб. 3.Куроёбы - деньги берут за курсы которые они готовы тебе предложить за отдельную плату, потому как ты ну никак ни сдашь ему зачёт. 4.Суки блин - такие как мой бывший препод по высшей матеметике Аят Мухтарович Таги-Заде. Мы делали ему за свой счёт методички, а он их потом представил как от себя. Уж не знаю получил он за это бабки или нет. 5.Боги блин - такие как мой декан в открытую прямо в лицо говорил на кого у него есть выход и сколько ты ему должен за помощь. Ну и диплом это поляна для ПиДоРаСоВ, которые тебе говорят что они тябя чему-то научили. Наверно взятки давать. С праздником Р.S. Был ещё препод по термеху и сапромату который отправил в армию своего собственного сына с 4 курса со словами ты всё равно не знаешь мой предмет, а парень закончил школу с медалью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 Fisherman Не буду спорить, как и везде, в сфере образования хватает уродов, в особенности сейчас, когда вместо 360 вузов на весь СССР (конец 80-х начало 90-х) более 3000 на одну Россию. Однако наблюдения показывают, что от поборов и вымогания взяток больше всего страдают те, кто не хочет или не может учиться, те, кому платить за экзамены и зачеты на самом деле удобнее, чем пытаться их сдать честно. Еще раз подчеркну: в любом правиле есть исключения и я не собираюсь изображать всех преподавателей ангелочками с крылышками и нимбами. Тех, кто реально вымогает взятки, много, слишком много. Но студентов, про которых сказано выше, сейчас гораздо больше. Да, еще момент. Еще при СССР было устаовлено, только не афишировалось ибо с идеологией не очень совпадало, что реально высшее образование может получить только каждый седьмой и не больше. Остальные не способны. А сейчас в разных коммерческих шарагах учатся все, кроме разве что тех, у кого дебилизм - официальный медицинский диагноз. Впрочем те, кого не выявили с таким диагнозом тоже учатся... И тем не менее - с праздником! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 FishermanНе буду спорить, как и везде, в сфере образования хватает уродов, в особенности сейчас, когда вместо 360 вузов на весь СССР (конец 80-х начало 90-х) более 3000 на одну Россию. Однако наблюдения показывают, что от поборов и вымогания взяток больше всего страдают те, кто не хочет или не может учиться, те, кому платить за экзамены и зачеты на самом деле удобнее, чем пытаться их сдать честно. Еще раз подчеркну: в любом правиле есть исключения и я не собираюсь изображать всех преподавателей ангелочками с крылышками и нимбами. Тех, кто реально вымогает взятки, много, слишком много. Но студентов, про которых сказано выше, сейчас гораздо больше. Да, еще момент. Еще при СССР было устаовлено, только не афишировалось ибо с идеологией не очень совпадало, что реально высшее образование может получить только каждый седьмой и не больше. Остальные не способны. А сейчас в разных коммерческих шарагах учатся все, кроме разве что тех, у кого дебилизм - официальный медицинский диагноз. Впрочем те, кого не выявили с таким диагнозом тоже учатся... И тем не менее - с праздником! Исключения- это пункт №1. У меня в группе были такие деревяшки которые получили диплом, которых я на занятиях видел раз в месяц. Один из них сынуля декана строительного факультета. Есть очень правильные слова: "Если вам дали высшее образование то это не значит что вы его получили". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 Fisherman, сдается мне, вам крупно не повезло... сочуствую... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах