Опубликовано: 1 сентября, 2009 доброго времени суток... надыбал такой горж (если ето он smile.gif ), хотел бы узнать приблизительное время изготовления, если можно регион, ну и цену на нынешних рынках. если есть еще какая-то инфа, буду рад. клейм не нашел. толщина 0.5 - 0.9 мм (не меряя мест с "заклепками" ) размер 150 х 180 мм вес 725 гр на обратке трещина если надо более качественные фото, то могу бросить в личку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября, 2009 похоже на часть вериг каких-то . К военной теме точно не имеет отношения. Сходите на какие-нибудь сайты археологов - они подскажут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 почему-то мне кажется что здесь тоже есть археологи которые понимают по религиозной атрибутике 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 Экземпляр явно самопальный, т.е., несерийный, поэтому трудно понять, для чего использовался, но очень похоже, что на себе его не носили. Скорее всего, висел где-то на стенке, или куда-то ещё подвешивался (например, под икону). Изображена редкая икона Остробрамской (Виленской) Божией Матери Милосердной, так что, артефакт католический. Изготовлен в Польше или Литве не ранее 1880 гг. и не позднее 1920 гг. Точнее сказать по фотографии сложно. Скорее всего, это так называемый "обетный дар" (votum). В Вильнюсе, в Остробрамской часовне такими обетными дарами покрыты стены. Обычно, их изготавливали из серебра или золота, формы этих вотивных изображений самые разные, даже в виде автомобиля или офицерского погона, а также в форме сердца (наиболее часто встречаются). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2009 немного с вами не согласен. бывший хозяин сказал что ето нач 19 ст, может даже конец 17. об етом сказал и один знакомый историк. если можно то хотелось бы послушать и другие версии. З.Ы. не в обиду 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября, 2009 Сильно сомневаюсь. Техника изображения уж очень современная. Хотя по фото судить сложно. Если вещь действительно не позже начала 19 века, то почти наверняка, это серебро. Белый метал или мне так на фото кажется? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября, 2009 не серебро точно, ето латунь или бронза. фото могу бросить в личку (бросьте адрес) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 более качественные фото http://noion.io.ua/album283632 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 Посмотрел фото - да, в более качественном варианте тянет на более старую, скорее всего, 18-й век. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах