Опубликовано: 10 сентября, 2009 Горе, ну тогда большое Вам спасибо за Вашу точку зрения, тем более, что Ваша точка зрения почти полностью совпадает с моей, за тем исключением, что мне никогда не приходилось стрелять ни в животных, ни в людей - будь и те, и другие помянуты без всяких кавычек ... Потому что какими бы они ни были люди, это все равно люди, человеки ... Даже если они грузины.... А собака просто так не кусает - это точно. И с собакой всегда можно "договориться".... Псиносрач был три года назад на одном охотфоруме. Там люди (по памяти пишу, могу ошибиться) стихийно в Одессе на санотстрел собак собрались после случая, когда ребенка, уже в общем то не маленького, лет девяти собаки загрызли насмерть. За один день было отстреляно более 70 штук. В теме была показана куча ушей отрезаных, и какому то любителю собачек что то не понравилось. Послали его на пенис, и правильно сделали. Ребенок погибший не виноват, что у какого то подонка хватило совести собаку на улицу вышвырнуть. На тему бездомных собак у меня абсолютно оформившийся взгляд охотника. Кстати, ни одна собака меня за мою жизнь тоже не укусила. И собак я очень люблю. Но бездомная собака,- это уже не собака а хищник. Которого если нет возможности изолировать и содержать безопасным для окружающей среды способом необходимо уничтожить. Верность Традициям: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2009 voland, с Вашей стороны не было утверждений, что Вы психически нормальный, наверное, и правильно, что таких утверждений не было… Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним … К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин … Все эти «охотники» из окрестных домов на самом деле решали свои собственные психические и семейные проблемы, ну типа, не просто пошел с друзьями побухать, а на «благородное дело» – собак окрестных отстреливать – глядишь, и жена не так сильно поварешкой по башке даст, когда едва на ногах, бухой с «б-б-блаааагороднннного дела» в дверях застрянешь … ну или еще подобными убийствами беззащитных существ увлекаются латентные садисты и маньяки, для которых убийство беззащитных животных ПОКА ЕЩЕ заменяет убийство детей или изнасилование и убийство женщин, - такое тоже в криминальной психиатрии бывает, причем массово, уж поверьте …. [/b] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2009 Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним … Бред. Собачий бред. 1. Это Одесса - город теплый, люди добрые- собак бездомных просто морэ. Здесь есть у нас тракдрайвер, можете у него спросить про колличество бездомных псин в городе Одесса. 2. Читать, и усваивать прочитанное умеете? ЕЩЕ РАЗ Стая собак. Не надо мне рассказывать, что может и что не может случиться. Что бы не уследить за ребенком хватит в буквальном смысле мгновенья. Дети у Вас никогда не падали, не разбивали носы и колени? Не пишите чушь собачью. К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин [/b] Что за ослиная безапелляционность суждений? К Вашему сведению, психиатр Вы наш, дохтур, за вторую собаку я выхватил нажористых издюлин от санэпидема. Потому что собак с подозрением на бешенство как оказалось НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убивать, а надо их оставлять в живых и наблюдать за ними. Ваши нападки на санотстрелы оставляю без внимания- Вы просто не понимаете и не ведаете о чем пишите. Санотстрелы были, есть, и будут, вне зависимости от подобных Вам псевдо- любителей животных. ЗЫ, и вообще, подобная нежная забота, тов. психиатр, Вас не учили, что человеческая психика склонна к перекосам? С людьми то, людьми у Вас как? Все хорошо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября, 2009 Раньше, в киржацких деревнях, собаку если не брала след- убивали. Своруешь собаку - тебя убьют. Селекция... твою мать.... И на Украине сейчас есть такая селекция относительно охотничьих собак. Рассказывали мне про одного знатного лисо-боя... У него принцип отбора собак был именно такой. Кстати, знаете как собаки на байбака охотятся? Одна собака подкрадывается к норе. Когда байбак вылазит погреться она рвется к нему, байбак ныряет в нору, она хватает его за задние лапы и держит, пока стая товарищей разгребает грунт что бы достать зверя.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним … Речь идет о девятилетнем ребенке. Когда ребенок уже в таком возрасте, его родители обычно работают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 (изменено) Сфинкс У меня возле подьезда постоянно ошивается стая собак , именно стая , по дороге на работу я встречаю 3-4 стаи , по дороге в гараж как минимум 2 , это юг Москвы причем очень часто они облаивают прохожих и делают попытки куснуть за ноги тех кто боится , про кошек молчу , их просто адское количество , особенно в старых застройках скажите мне как специалист , что делать в таком случае? как избавиться от опасности быть укушенным и от опасности подхватить заразу ? я уже не говорю о запахах Изменено 11 сентября, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Сфинкс У меня возле подьезда постоянно ошивается стая собак , именно стая , по дороге на работу я встречаю 3-4 стаи , по дороге в гараж как миниму 2 , это юг Москвы причем очень часто они облаивают прохожих и делают попытки куснуть за ноги тех кто боится , про кошек молчу , их просто адское количество , особенно в старых застройках скажите мне как специалист , что делать в таком случае? как избавиться от опасности быть укушенным и от опасности подхватить заразу ? я уже не говорю о запахах +1 В нашем гаражном кооперативе посадили на цепь и сделали конуру. Охранник прогуливается по территории держа собаку на поводке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Сфинкс писал(а):Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним … Бред. Собачий бред. 1. Это Одесса - город теплый, люди добрые- собак бездомных просто морэ. Здесь есть у нас тракдрайвер, можете у него спросить про колличество бездомных псин в городе Одесса. 2. Читать, и усваивать прочитанное умеете? ЕЩЕ РАЗ Стая собак. Не надо мне рассказывать, что может и что не может случиться. Что бы не уследить за ребенком хватит в буквальном смысле мгновенья. Дети у Вас никогда не падали, не разбивали носы и колени? Не пишите чушь собачью. Сфинкс писал(а):К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин [/b] Что за ослиная безапелляционность суждений? К Вашему сведению, психиатр Вы наш, дохтур, за вторую собаку я выхватил нажористых издюлин от санэпидема. Потому что собак с подозрением на бешенство как оказалось НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убивать, а надо их оставлять в живых и наблюдать за ними. Ваши нападки на санотстрелы оставляю без внимания- Вы просто не понимаете и не ведаете о чем пишите. Санотстрелы были, есть, и будут, вне зависимости от подобных Вам псевдо- любителей животных. +1 А по поводу садистов добавлю - в середине девяностых приходило к нам периодически распоряжение отстреливать стаи бродячих собак. И это было не просто "указание сверху" - это действительно была суровая необходимость. Даже здоровые мужики опасались ходить в одиночку и без палки, детей не отпускали одних. И что теперь - пускать слюни "ах, бедные собачки" и организовать вооруженные конвои по сопровождению женщин и детей в магазины, школы и т.д.? Кстати, по окончанию такого мероприятия участники надирались вдрызг и подходить к ним в течение длительного времени лучше не стоило - это была мерзкая, грязная но необходимая РАБОТА. Нельзя путать придурка, который садистски издевается и жестоко убивает безобидное животное и людей, которые вынуждены убивать, чтобы не допустить убийств. Да, еще - меня в жизни собаки кусали 2 раза, причем оба - это были не бродячие, а домашние собаки и оба раза кидались сзади, когда я их не видел. В остальных случаях с одной-пятью собаками мне удавалось расходиться. Но есть люди, которые боятся собак. И что теперь? Им из дома не выходить? Да и ребенок 8-12 лет, вполне взрослый для самостоятельных прогулок, может легко оказаться жертвой одичавшей стаи. И последнее - очень полезно было бы отлавливать и по всей строгости наказывать уродов, которые собак берут, а потом, когда надоест, выгоняют. Раньше была система контроля, пусть не совершенная, но была. Хозяева были обязаны регистрировать собак, делать прививки, контролировать и выгуливать и так до самой смерти живаотного. И когда собаку выгоняли, это можно было отследить. Даже заявление о том, что животное сбежало, не освобождало от серьезного штрафа. Сейчас этого нет, как нет механизмов, с помощью которых можно было бы воздействовать на владельцев животных. К сожалению сейчас в отношении таких работает только самосуд... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Посмотрел я на все, что у нас в стране происходит, подумал...и решил получить разрешилово на хранение и ношение гладкоствола. С арбалета много не настреляешь, ежели в дом ломится будут, поэтому против самого страшного хищника хочу приобресть и гаубицу побольше. Прошу за истерика и шизофреничного маньяка меня не считать. ствол покупается не для охоты, а именно для самообороны. Ну и бабахинг тоже планируется. Карабины Вепрь-12 Молот (ВПО 205) созданы на базе ручного пулемета Калашникова, выпускаются под патрон калибра 12×76 и обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.Вепрь-12 Молот (ВПО 205) — многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия. От прочих исполнений отличается наличием съемного пламегасителя, установленного на дульной части ствола и механизмом блокировки спускового крючка, исключающего возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе. Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом — с левой стороны. Для облегчения присоединения магазина к оружию карабин оснащен приемником. Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы. Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенного с газовой камерой. Нижняя часть газовой камеры выполнена в виде планки Weaver для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Карабин имеет автоматическую затворную задержку. Доукомплектую его сошками, фонарем и более удобной рукояткой. Чтобы поухватестее. Нехорошее у меня предчувствие, почему то...Последний раз такое было в конце 1998 года. По поводу Дагестана...Как в воду глядел. Щас тоже самое, только более глобального масштаба. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Padre, нихрена себе, карамультук сделали из "Вепря"!!! 12 калибр! Сколько стоит такой? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Сколько стоит такой? От 22 до 25 тыс. вроде. Встречается редко. Как бы ни в Ижевск за ним пришлось бы пилить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Padre,только не бери Сайгу,расстроишься страшно,....луче палкой махать!!! Да боюсь и качество этого гамно будет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Да боюсь и качество этого гамно будет Не-не. С этим все пучком. С 2007 года уже не сырые идут. Для охоты полное говно, но для моих целей-лучше не придумать. А сайга-это ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Padre Выбор не лучший 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Выбор не лучший Почему? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Padre По порядку - для охоты , большой расход патронов.............тяжёлый и не удобный. По самообороне лучше не скажешь: Раз для самообороны и критичен вес и размер - берите ТОЗ. С Вепрем можно завязать приличный бой по обороне от целой группы. Тока оно Вам надо? Сомооборнный вопрос - это 99% случаев не действме, а осозноние с обоих сторон от наличия оружия, а если и действие, то до первого выстрела. Тем более, если вообще возник вопрос выбора, то мое IMHO, Вепря надо брать, если просто без него не можешь. В смысле просто когда ничто не может его заменить. Типа Вы же не летаете в магазин на вертолете, но если очень охота, почему бы нет, правда, надо быть готовым, что 5 из 10 будут в восторге, а другие 5 будут постоянно доказывать Вам, что это не практично(С) Что Антуражен , это да. Полуавтомат -может подставить. Это только моё мнение и Вам я его не навязываю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 ДП рулит, или мося, в зависимости от ситуации. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Уже писал в другом месте - "Сайга" не всегда гамно, всё зависит от патронов. Использую самую ругаемую модель .410 специально для набивания руки. С хорошим патроном очень даже доволен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Выбор не лучший Почему? Тигр-02 Самозарядный охотничий карабин "Тигр" предназначен для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях. Карабин создан на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличается повышенной кучностью стрельбы. Калибр 7,62 х 54 R Общая длина 1100 мм Длина ствола 530 мм Вместимость магазина 5; 10 патронов Материал приклада и цевья пластик; приклад рамочный складной Масса 3,9 кг Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м. С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела. Прилёг на колоколенке, оптику прицепил.... и лишь бы патронов и врагов для сомообороны хватило. Потом гранатами, авиацию на прикрытие, танки вперёд... Урааа!!! Выбор не лучший - Дегтярь получше будет??? P.S. Начинали с арбалета и кошек.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 Padre Сошек не хватает (подумав) и щитка тоже. Сфинкс Ну вот знаю я девушку, которая обожает крыс и то чо их травит - ее бесит так страшно, что она с удовольствием перестреляла бы СЭС. Я знаю кошатницу, которая убила бы всех людей - лишь бы кошки благоденствовали. У нее в квартире живет около сорока кошек. Ты вот насчет собак ратуешь, тоже гото убить всех людей... СМК - при всем уважении - для индуса. коий осуждает любое убийство - ты все равно мерзкий тип - потому что убиваешь мух и комаров. ИМХО - сбавь накал - и люди разные есть - и собаки тоже. Меня кусали дважды - один раз на территории клиники атаковала овчарка Джерри - оказалось, ее хозяйка обожает науськивать псину на одиноких мужчин - второй раз меня укусил цепной пес, выпущенный хозяином за ворота "погулять" - пока я четырехлетнего сына собой прикрывал - цапнул за локоть. При этом я собак в общем знаю, довелось за служебными ухаживать и вообще овчарки - мои любимые. Ты ошибаешься в одном - собака - зеркало хозяина. посмотрю на пса - знаю. что такое - его хозяим. есть люди, которых убивать надо - поиши фамилии например Спесивцевы, Цюман, Головкин, Иртышов, Пичушкин - так вот есть и собаки, которых надо уничтожать. И ровно то же самое - и по остальным животным. Ангелы на земле не живут и обожествлять собак - неразумно. Равно и кошек и т.п. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября, 2009 К вопросу о самообороне:либо самозарядный гладкоствол,либо СКС (только для приобретения нарезнухи надо 5 лет владеть гладкостволом и быть членом общества охотников). Сам имею ВПО-117(Маузер перестволенный) попугать человека можно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2009 А вот хозяина этой собачки, ИМХО, совершенно напрасно самообороняющийся обошел своим вниманием.... http://talks.guns.ru/forummessage/20/520087.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2009 К вопросу о самообороне:либо самозарядный гладкоствол,либо СКС (только для приобретения нарезнухи надо 5 лет владеть гладкостволом и быть членом общества охотников) Ну, это не проблемма. СКС и у меня легальный, уже давно. Но, магазинный гладкоствол, да ещё с картечью, в условиях города иногда не хуже пулемёта будет. У амеров в армии на вооружении состоит, как раз для целей ближнего боя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Ну и понаписали… Я тут чуть ли ни во враги всего человечества попал. Дескать, хочу истребить людей во имя существования собак … Fantasy в духе Спилберга … Тем не менее, если не приписывать мне мнений, которых я не придерживаюсь, то мой тезис весьма прост: убийство бродячих животных - это крайняя мера, которая должна применяться в исключительных случаях (животное больно бешенством, угроза эпидемий/эпизоотий и т.п.) … Спор начался с того, что один энтузиаст расстрелял кошку в подъезде из арбалета, заряженного тупыми стрелами, а другой, такой же, арматуриной собаке голову размозжил … Убийства беззащитных – не верх героизма, а компенсация собственных комплексов … Массовость подобных расправ – признак оскотинивания общества. Цивилизованность общества как раз определяется отношением к беззащитным: к детям-сиротам, к инвалидам, к старикам… В этом ряду можно поставить и отношение к бродячим животным тоже, хотя сравнения конечно же никакого нет, но тем не менее это явления одного порядка … Помимо физического здоровья есть еще и здоровье моральное. Об этом как-то забываем. Лично я не хотел бы, чтобы мои дети были свидетелями подобных расправ над собаками/кошками… Решают проблему с бродячими животными везде по-разному: от приютов для бродячих животных (в Европе), до отлова и кастрации, как это делают в Москве. На этом тему бродячих собак предлагаю закрыть. Padre приношу свои извинения за столь продолжительный офф-топик… 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Сфинкс Уже и либералы признались, что кастрация в Москве - колоссальная афера и только. Проку - ноль. Ну кроме тех, кто бабло получил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Вепря надо брать, если просто без него не можешь. Я собственно, и ножом управлюсь-ежели в помещении. Но у меня супруга часто остается одна с детьми, особенно за городом, в доме, иногда почти на неделю. Это больше для нее, чем для меня. Поэтому и решил-брать скотину, которая может сделать ТАКОЙ заградительный огонь, что у ломающих дверь диарея будет потом дня три. А случай один был уже...весьма нехороший. По порядку - для охоты Для охоты другой ствол куплю, это для бабахинга. тяжёлый и не удобный. Сошки поэтому и поставлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Сошки поэтому и поставлю. Представляю Вашу супругу стреляющей с сошек 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Представляю Вашу супругу Неа! Не представляешь! Она весит 45 кг, а эта дура 4.5, без боезапаса. То есть, десятую часть моей жены. Но зато у Вепря почти нет отдачи. по сравнению с другими дурами 12к. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Представляю Вашу супругу Неа! Не представляешь! Она весит 45 кг, а эта дура 4.5, без боезапаса. То есть, десятую часть моей жены. Но зато у Вепря почти нет отдачи. по сравнению с другими дурами 12к. Вот прекрасный легкий и почти без отдачи стволик... Цена повыше, но и для охоты и для дома......Benelli Comfort http://www.hft.ru/gazeta/?id=139 http://www.huntinfo.ru/weapon/articles/1094.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября, 2009 Мишаня Она небось стоит похорошему. Такой аппарат действительно очень хорош для выхода на природу. Если разбогатею, куплю второй ствол именно такой. Просто для самообороны-вид очень дружелюбный, на дристоз не пробивает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах