Padre

Вооружаемсу!))

99 сообщений в этой теме

Горе, ну тогда большое Вам спасибо за Вашу точку зрения, тем более, что Ваша точка зрения почти полностью совпадает с моей, за тем исключением, что мне никогда не приходилось стрелять ни в животных, ни в людей - будь и те, и другие помянуты без всяких кавычек ... Потому что какими бы они ни были люди, это все равно люди, человеки ... Даже если они грузины.... А собака просто так не кусает - это точно. И с собакой всегда можно "договориться"....

Псиносрач был три года назад на одном охотфоруме. Там люди (по памяти пишу, могу ошибиться) стихийно в Одессе на санотстрел собак собрались после случая, когда ребенка, уже в общем то не маленького, лет девяти собаки загрызли насмерть. За один день было отстреляно более 70 штук.

В теме была показана куча ушей отрезаных, и какому то любителю собачек что то не понравилось. Послали его на пенис, и правильно сделали. Ребенок погибший не виноват, что у какого то подонка хватило совести собаку на улицу вышвырнуть.

На тему бездомных собак у меня абсолютно оформившийся взгляд охотника.

Кстати, ни одна собака меня за мою жизнь тоже не укусила. И собак я очень люблю. Но бездомная собака,- это уже не собака а хищник. Которого если нет возможности изолировать и содержать безопасным для окружающей среды способом необходимо уничтожить.

Верность Традициям:

pa120763en5.jpg

0

Поделиться сообщением

voland, с Вашей стороны не было утверждений, что Вы психически нормальный, наверное, и правильно, что таких утверждений не было…

Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним … К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин … Все эти «охотники» из окрестных домов на самом деле решали свои собственные психические и семейные проблемы, ну типа, не просто пошел с друзьями побухать, а на «благородное дело» – собак окрестных отстреливать – глядишь, и жена не так сильно поварешкой по башке даст, когда едва на ногах, бухой с «б-б-блаааагороднннного дела» в дверях застрянешь … ну или еще подобными убийствами беззащитных существ увлекаются латентные садисты и маньяки, для которых убийство беззащитных животных ПОКА ЕЩЕ заменяет убийство детей или изнасилование и убийство женщин, - такое тоже в криминальной психиатрии бывает, причем массово, уж поверьте ….

[/b]

0

Поделиться сообщением

Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним …

Бред. Собачий бред.

1. Это Одесса - город теплый, люди добрые- собак бездомных просто морэ. Здесь есть у нас тракдрайвер, можете у него спросить про колличество бездомных псин в городе Одесса.

2. Читать, и усваивать прочитанное умеете?

ЕЩЕ РАЗ

Стая собак. Не надо мне рассказывать, что может и что не может случиться. Что бы не уследить за ребенком хватит в буквальном смысле мгновенья.

Дети у Вас никогда не падали, не разбивали носы и колени?

Не пишите чушь собачью.

К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин

[/b]

Что за ослиная безапелляционность суждений?

К Вашему сведению, психиатр Вы наш, дохтур, за вторую собаку я выхватил нажористых издюлин от санэпидема. Потому что собак с подозрением на бешенство как оказалось НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убивать, а надо их оставлять в живых и наблюдать за ними.

Ваши нападки на санотстрелы оставляю без внимания- Вы просто не понимаете и не ведаете о чем пишите. Санотстрелы были, есть, и будут, вне зависимости от подобных Вам псевдо- любителей животных.

ЗЫ, и вообще, подобная нежная забота, тов. психиатр, Вас не учили, что человеческая психика склонна к перекосам?

С людьми то, людьми у Вас как? Все хорошо?

0

Поделиться сообщением

Раньше, в киржацких деревнях, собаку если не брала след- убивали. Своруешь собаку - тебя убьют. Селекция... твою мать....

И на Украине сейчас есть такая селекция относительно охотничьих собак. Рассказывали мне про одного знатного лисо-боя...

У него принцип отбора собак был именно такой.

Кстати, знаете как собаки на байбака охотятся?

Одна собака подкрадывается к норе.

Когда байбак вылазит погреться она рвется к нему, байбак ныряет в нору, она хватает его за задние лапы и держит, пока стая товарищей разгребает грунт что бы достать зверя....

0

Поделиться сообщением

родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним …

Речь идет о девятилетнем ребенке. Когда ребенок уже в таком возрасте, его родители обычно работают.

0

Поделиться сообщением

Сфинкс У меня возле подьезда постоянно ошивается стая собак , именно стая , по дороге на работу я встречаю 3-4 стаи , по дороге в гараж как минимум 2 , это юг Москвы

причем очень часто они облаивают прохожих и делают попытки куснуть за ноги тех кто боится , про кошек молчу , их просто адское количество , особенно в старых застройках

скажите мне как специалист , что делать в таком случае?

как избавиться от опасности быть укушенным и от опасности подхватить заразу ?

я уже не говорю о запахах

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Сфинкс У меня возле подьезда постоянно ошивается стая собак , именно стая , по дороге на работу я встречаю 3-4 стаи , по дороге в гараж как миниму 2 , это юг Москвы

причем очень часто они облаивают прохожих и делают попытки куснуть за ноги тех кто боится , про кошек молчу , их просто адское количество , особенно в старых застройках

скажите мне как специалист , что делать в таком случае?

как избавиться от опасности быть укушенным и от опасности подхватить заразу ?

я уже не говорю о запахах

+1

В нашем гаражном кооперативе посадили на цепь и сделали конуру.

Охранник прогуливается по территории держа собаку на поводке.

0

Поделиться сообщением

Сфинкс писал(а):

Что касается истории про закусанного до смерти ребенка – ну так родителям надо было не пиво_пить_кусты_валяться, а смотреть за своим ребенком … У меня самого двое детей, и я не представляю, чтобы одного из моих детей загрызла до смерти собака … Такое просто невозможно, потому что я – всегда смотрю за каждым своим дитём, и я - всегда рядом с ним …

Бред. Собачий бред.

1. Это Одесса - город теплый, люди добрые- собак бездомных просто морэ. Здесь есть у нас тракдрайвер, можете у него спросить про колличество бездомных псин в городе Одесса.

2. Читать, и усваивать прочитанное умеете?

ЕЩЕ РАЗ

Стая собак. Не надо мне рассказывать, что может и что не может случиться. Что бы не уследить за ребенком хватит в буквальном смысле мгновенья.

Дети у Вас никогда не падали, не разбивали носы и колени?

Не пишите чушь собачью.

Сфинкс писал(а):К тому же собака, УБИВШАЯ ребенка, наверняка была бешенной, нормальная собака да еще и в отношении ребенка такого никогда бы не сделала … именно эту бешенную собаку и надо было пристрелить тем «охотникам», которые вместо этого устроили отстрел всех окрестных брошенных псин

[/b]

Что за ослиная безапелляционность суждений?

К Вашему сведению, психиатр Вы наш, дохтур, за вторую собаку я выхватил нажористых издюлин от санэпидема. Потому что собак с подозрением на бешенство как оказалось НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убивать, а надо их оставлять в живых и наблюдать за ними.

Ваши нападки на санотстрелы оставляю без внимания- Вы просто не понимаете и не ведаете о чем пишите. Санотстрелы были, есть, и будут, вне зависимости от подобных Вам псевдо- любителей животных.

+1

А по поводу садистов добавлю - в середине девяностых приходило к нам периодически распоряжение отстреливать стаи бродячих собак. И это было не просто "указание сверху" - это действительно была суровая необходимость. Даже здоровые мужики опасались ходить в одиночку и без палки, детей не отпускали одних. И что теперь - пускать слюни "ах, бедные собачки" и организовать вооруженные конвои по сопровождению женщин и детей в магазины, школы и т.д.?

Кстати, по окончанию такого мероприятия участники надирались вдрызг и подходить к ним в течение длительного времени лучше не стоило - это была мерзкая, грязная но необходимая РАБОТА.

Нельзя путать придурка, который садистски издевается и жестоко убивает безобидное животное и людей, которые вынуждены убивать, чтобы не допустить убийств.

Да, еще - меня в жизни собаки кусали 2 раза, причем оба - это были не бродячие, а домашние собаки и оба раза кидались сзади, когда я их не видел. В остальных случаях с одной-пятью собаками мне удавалось расходиться. Но есть люди, которые боятся собак. И что теперь? Им из дома не выходить? Да и ребенок 8-12 лет, вполне взрослый для самостоятельных прогулок, может легко оказаться жертвой одичавшей стаи.

И последнее - очень полезно было бы отлавливать и по всей строгости наказывать уродов, которые собак берут, а потом, когда надоест, выгоняют. Раньше была система контроля, пусть не совершенная, но была. Хозяева были обязаны регистрировать собак, делать прививки, контролировать и выгуливать и так до самой смерти живаотного. И когда собаку выгоняли, это можно было отследить. Даже заявление о том, что животное сбежало, не освобождало от серьезного штрафа.

Сейчас этого нет, как нет механизмов, с помощью которых можно было бы воздействовать на владельцев животных. К сожалению сейчас в отношении таких работает только самосуд...

0

Поделиться сообщением

Посмотрел я на все, что у нас в стране происходит, подумал...и решил получить разрешилово на хранение и ношение гладкоствола. С арбалета много не настреляешь, ежели в дом ломится будут, поэтому против самого страшного хищника хочу приобресть и гаубицу побольше. Прошу за истерика и шизофреничного маньяка меня не считать. ствол покупается не для охоты, а именно для самообороны. Ну и бабахинг тоже планируется.

88.jpg

Карабины Вепрь-12 Молот (ВПО 205) созданы на базе ручного пулемета Калашникова, выпускаются под патрон калибра 12×76 и обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.

Вепрь-12 Молот (ВПО 205) — многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия.

От прочих исполнений отличается наличием съемного пламегасителя, установленного на дульной части ствола и механизмом блокировки спускового крючка, исключающего возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе.

Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы.

Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом — с левой стороны. Для облегчения присоединения магазина к оружию карабин оснащен приемником.

Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы.

Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенного с газовой камерой.

Нижняя часть газовой камеры выполнена в виде планки Weaver для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя.

Карабин имеет автоматическую затворную задержку.

Доукомплектую его сошками, фонарем и более удобной рукояткой. Чтобы поухватестее. Нехорошее у меня предчувствие, почему то...Последний раз такое было в конце 1998 года. По поводу Дагестана...Как в воду глядел. Щас тоже самое, только более глобального масштаба. :shock:

0

Поделиться сообщением

Сколько стоит такой?

От 22 до 25 тыс. вроде. Встречается редко. Как бы ни в Ижевск за ним пришлось бы пилить.

0

Поделиться сообщением

Padre,только не бери Сайгу,расстроишься страшно,....луче палкой махать!!! :cool: Да боюсь и качество этого гамно будет :oops:

0

Поделиться сообщением

Да боюсь и качество этого гамно будет

Не-не. С этим все пучком. С 2007 года уже не сырые идут. Для охоты полное говно, но для моих целей-лучше не придумать. А сайга-это :shock::shock::shock::shock: !

0

Поделиться сообщением

Padre

По порядку - для охоты :eek: , большой расход патронов.............тяжёлый и не удобный.

По самообороне лучше не скажешь:

Раз для самообороны и критичен вес и размер - берите ТОЗ. С Вепрем можно завязать приличный бой по обороне от целой группы. Тока оно Вам надо? Сомооборнный вопрос - это 99% случаев не действме, а осозноние с обоих сторон от наличия оружия, а если и действие, то до первого выстрела. Тем более, если вообще возник вопрос выбора, то мое IMHO, Вепря надо брать, если просто без него не можешь. В смысле просто когда ничто не может его заменить. Типа Вы же не летаете в магазин на вертолете, но если очень охота, почему бы нет, правда, надо быть готовым, что 5 из 10 будут в восторге, а другие 5 будут постоянно доказывать Вам, что это не практично(С)

Что Антуражен , это да. Полуавтомат -может подставить. Это только моё мнение и Вам я его не навязываю. :cool:

0

Поделиться сообщением

Уже писал в другом месте - "Сайга" не всегда гамно, всё зависит от патронов. Использую самую ругаемую модель .410 специально для набивания руки. С хорошим патроном очень даже доволен.

0

Поделиться сообщением

Выбор не лучший

Почему?

Тигр-02 Самозарядный охотничий карабин "Тигр" предназначен для охоты на крупного и среднего зверя в различных климатических условиях.

Карабин создан на базе широко известной снайперской винтовки Драгунова СВД и отличается повышенной кучностью стрельбы.

Калибр 7,62 х 54 R Общая длина 1100 мм Длина ствола 530 мм Вместимость магазина 5; 10 патронов Материал приклада и цевья пластик; приклад рамочный складной Масса 3,9 кг

Дальность прицельной стрельбы с открытого прицела составляет 300м.

С левой стороны ствольной коробки карабина расположена унифицированная база для крепления оптического прицела. Прицельную стрельбу с открытого прицела можно вести, не снимая оптического прицела.

Прилёг на колоколенке, оптику прицепил.... и лишь бы патронов и врагов для сомообороны хватило. :cool::cool::cool: Потом гранатами, авиацию на прикрытие, танки вперёд... Урааа!!! :cool:

Выбор не лучший
- Дегтярь получше будет??? :cool::cool::cool:

P.S. Начинали с арбалета и кошек....

0

Поделиться сообщением

Padre

Сошек не хватает (подумав) и щитка тоже.

Сфинкс

Ну вот знаю я девушку, которая обожает крыс и то чо их травит - ее бесит так страшно, что она с удовольствием перестреляла бы СЭС.

Я знаю кошатницу, которая убила бы всех людей - лишь бы кошки благоденствовали. У нее в квартире живет около сорока кошек.

Ты вот насчет собак ратуешь, тоже гото убить всех людей...

СМК - при всем уважении - для индуса. коий осуждает любое убийство - ты все равно мерзкий тип - потому что убиваешь мух и комаров. ИМХО - сбавь накал - и люди разные есть - и собаки тоже.

Меня кусали дважды - один раз на территории клиники атаковала овчарка Джерри - оказалось, ее хозяйка обожает науськивать псину на одиноких мужчин - второй раз меня укусил цепной пес, выпущенный хозяином за ворота "погулять" - пока я четырехлетнего сына собой прикрывал - цапнул за локоть. При этом я собак в общем знаю, довелось за служебными ухаживать и вообще овчарки - мои любимые.

Ты ошибаешься в одном - собака - зеркало хозяина. посмотрю на пса - знаю. что такое - его хозяим.

есть люди, которых убивать надо - поиши фамилии например Спесивцевы, Цюман, Головкин, Иртышов, Пичушкин - так вот есть и собаки, которых надо уничтожать. И ровно то же самое - и по остальным животным. Ангелы на земле не живут и обожествлять собак - неразумно. Равно и кошек и т.п.

0

Поделиться сообщением

К вопросу о самообороне:либо самозарядный гладкоствол,либо СКС (только для приобретения нарезнухи надо 5 лет владеть гладкостволом и быть членом общества охотников). Сам имею ВПО-117(Маузер перестволенный) попугать человека можно.

0

Поделиться сообщением

А вот хозяина этой собачки, ИМХО, совершенно напрасно самообороняющийся обошел своим вниманием....

http://talks.guns.ru/forummessage/20/520087.html

0

Поделиться сообщением

К вопросу о самообороне:либо самозарядный гладкоствол,либо СКС (только для приобретения нарезнухи надо 5 лет владеть гладкостволом и быть членом общества охотников)

Ну, это не проблемма. СКС и у меня легальный, уже давно. Но, магазинный гладкоствол, да ещё с картечью, в условиях города иногда не хуже пулемёта будет. У амеров в армии на вооружении состоит, как раз для целей ближнего боя.

0

Поделиться сообщением

Ну и понаписали… Я тут чуть ли ни во враги всего человечества попал. Дескать, хочу истребить людей во имя существования собак … :shock:

Fantasy в духе Спилберга … :cool:

Тем не менее, если не приписывать мне мнений, которых я не придерживаюсь, то мой тезис весьма прост: убийство бродячих животных - это крайняя мера, которая должна применяться в исключительных случаях (животное больно бешенством, угроза эпидемий/эпизоотий и т.п.) … Спор начался с того, что один энтузиаст расстрелял кошку в подъезде из арбалета, заряженного тупыми стрелами, а другой, такой же, арматуриной собаке голову размозжил … Убийства беззащитных – не верх героизма, а компенсация собственных комплексов … Массовость подобных расправ – признак оскотинивания общества. Цивилизованность общества как раз определяется отношением к беззащитным: к детям-сиротам, к инвалидам, к старикам… В этом ряду можно поставить и отношение к бродячим животным тоже, хотя сравнения конечно же никакого нет, но тем не менее это явления одного порядка …

Помимо физического здоровья есть еще и здоровье моральное. Об этом как-то забываем. Лично я не хотел бы, чтобы мои дети были свидетелями подобных расправ над собаками/кошками… Решают проблему с бродячими животными везде по-разному: от приютов для бродячих животных (в Европе), до отлова и кастрации, как это делают в Москве.

На этом тему бродячих собак предлагаю закрыть. Padre приношу свои извинения за столь продолжительный офф-топик…

0

Поделиться сообщением

Сфинкс

Уже и либералы признались, что кастрация в Москве - колоссальная афера и только.

Проку - ноль. Ну кроме тех, кто бабло получил.

0

Поделиться сообщением

Вепря надо брать, если просто без него не можешь.

Я собственно, и ножом управлюсь-ежели в помещении. Но у меня супруга часто остается одна с детьми, особенно за городом, в доме, иногда почти на неделю. Это больше для нее, чем для меня. Поэтому и решил-брать скотину, которая может сделать ТАКОЙ заградительный огонь, что у ломающих дверь диарея будет потом дня три. А случай один был уже...весьма нехороший.

По порядку - для охоты

Для охоты другой ствол куплю, это для бабахинга. :cool:

тяжёлый и не удобный.

Сошки поэтому и поставлю.

0

Поделиться сообщением

Представляю Вашу супругу

Неа! Не представляешь! :cool:

Она весит 45 кг, а эта дура 4.5, без боезапаса. То есть, десятую часть моей жены. Но зато у Вепря почти нет отдачи. по сравнению с другими дурами 12к.

0

Поделиться сообщением

Представляю Вашу супругу

Неа! Не представляешь! :cool:

Она весит 45 кг, а эта дура 4.5, без боезапаса. То есть, десятую часть моей жены. Но зато у Вепря почти нет отдачи. по сравнению с другими дурами 12к.

:cool::cool::cool: Вот прекрасный легкий и почти без отдачи стволик... Цена повыше, но и для охоты и для дома......

Benelli Comfort

http://www.hft.ru/gazeta/?id=139

http://www.huntinfo.ru/weapon/articles/1094.html

:-o

0

Поделиться сообщением

Мишаня

Она небось стоит похорошему. Такой аппарат действительно очень хорош для выхода на природу. Если разбогатею, куплю второй ствол именно такой. Просто для самообороны-вид очень дружелюбный, на дристоз не пробивает. :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу