Опубликовано: 25 августа, 2009 Сбылась одна из маленьких мечт идиота! Вчера купыв себе вот такую игрулю!!! Пришлось поддержать пиндосского производителя, так как охотничьи игрухи лучше них пока никто не научился делать. По картинке это не так видно, но когда берешь в руки, сразу становится понятно-ВЕЩЬ! Любители меня поймут! Когда берешь в руки огнестрел, появляется определенное чувство...силы что ли. Здесь чувства совершенно другие! Такое ощущение, что в руках пиранья. Опасная, готовая наказать вас при неуклюжем обращении. Но как здоровско!!!!! Сила натяжения стоковой дуги всего 43 кг. Натяг, как будто поднимаете двумя руками мешок с цементом от земли. Продающиеся отдельно нормальные плечи увеличивают силу до 70 кг. Даже в таком состоянии начальная скорость полета болта 97.5 м/с, чего вполне достаточно, чтобы пробить автомобильную дверь навылет с 30 м. Чудная штука. Покупалась мной для спортивной стрельбы+охоты на некрупного зверя. Хочу быть с ним в более менее равных условиях. А не выцеливать с полкилометра из многозарядной гаубицы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 А у нас охота с таким девайсом разрешена? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Palec Нееееееет! Правда совершенно непонятно-почему? Подранков при попадании (не по ушам конечно) не бывает, природную среду свинцом не засирает....Аааааааааааа! Понятно! Егерь же не услышит, как из лесу незаконно убиенную косулю тащут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Классный аппарат! Отличная покупка ! Сам пользую такой же системы, только поменьше габариты. Только по живым мишеням надо использовать стрелы с "охотничьим" наконечником, а то я кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный). И не стоит стрелять в помещении. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 а то я кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный) ППЦ, вот живодер! Вы ее насмерть забили, насколько я понял? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Возможно,охота с ним запрещена за низкий останавливающий эффект.К тому же подранки и из арбалета бывают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Возможно,охота с ним запрещена за низкий останавливающий эффект. В смысле небезопасно для стрелка? Охотники отписывают, что при попадании болта в хряка весом в 150 кг, он единственное, что может сделать-это сесть и визжать, пока кровью не истечет. А истекает очень быстро, так как трех/четырех гранный наконечник оставляет широкую рану и не дает ей закрыться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 ППЦ, вот живодер! Вы ее насмерть забили, насколько я понял? Я был вынужден, данная кошка более полугода гадила перед моей дверью, если бы я знал что у спортивных стрел никакая поражающая способность то применил бы другое средство. Некоторое время назад случайно подставил руку под подобную стрелку только меньшего калибра (на снимке наверное 6 мм стрелка), особых проблем при лечении не возникло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Padre Как-то не серьёзно Вы вооружаетесь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Низкий останавливающий эффект т.е.причинение зверю повреждений недостаточных для его убийства-убежит далеко и сдохнет,а вы его не найдете.По поводу попадания стрелы в кабана-не верится.Кабан очень крепок на рану.Например,его рекомендуется стрелять тяжелой пулей 35-37гр.(гладкоствол).Даже с нарезного 7.62 патрона его сложно завалить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный) гадила - не гадила, а не хорошо это. Вот тут человек пишет про равные условия со зверем - а Вы беспомощную кошку мучаете. Увидел бы, как кто-то собак или кошек из арбалета стреляет, лишился бы человек своего арбалета... Без обид, ничего личного. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 ornitolok Выписка из статьи: Насколько гуманна охота с арбалетом?Во-первых, охотник с арбалетом имеет только один ответственный выстрел и должен четко решить стрелять или нет. Если расстояние или мощность арбалета не позволяет уверенно уложить зверя, лучше вообще не стрелять. Арбалетчик никогда не палит как полоумный по кустам очередями, - все всегда решается одной единственной стрелой. Во-вторых, давно доказано, что выстрел из арбалета на дистанциях до 60-70 метров более эффективен в сравнении с пулей. В отличие от пули, у стрелы нет шокового, останавливающего эффекта, точнее "останавливающее действие" достигается другим способом - арбалетная или лучная стрела, попадая в тело жертвы, не дает возможности двигаться, парализует. Обладая трехлезвийным наконечником, стрела наносит серьезные повреждения и вызывает быструю кровопотерю. Подранков на арбалетной охоте практически не бывает, поэтому охота с арбалетом более гуманна, нежели с другими видами охотничьего оружия. Если почитать, что пишут сами охотники, то все подтверждается полностью. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Нет не мое .... балавство все это, вот вторая мандула на фото у Горе мне реально нравится. Бахнул с оптикой в клиента входное маленькое выходное не очень 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 входное маленькое выходное не очень Работа арбалетного наконечника...меееееееееееееедленно! http://www.youtube.com/watch?v=I4sQH36hXQI Ну собственно, каждому свое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Padre Что за жуткую штуку ты показал! О бедные кошки, как их мне жалко ... http://www.youtube.com/user/Kvyatkovski ... mrwKXQcAng 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Plisken Действительно, бедные кошки!!! А твой "охотнег"-лох пидальный! Он бы гаубицу приобрел для стрельбы по уткам! картечью хорошо должно получаться! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Там же бедный слон!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Padre, в выписке из статьи и говориться ,что не наступает шока. Какая парализация зверя если наконечник не отравлен или не перебит спиной мозг?! А истекать кровью зверь может долго. Мне кажеться статья просто в защиту арбалета. Если бы он был эффективней охотники предпочли бы его.По поводу подранков-а если стрела не точно попала-чуть задела ногу и др. неубойное место? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Какая парализация зверя если наконечник не отравлен или не перебит спиной мозг?! Видел гарпуны для ружей подводной охоты с наконечником типа охотничьего арбалета (заточенные лезвия). Там смысл был в том, что лезвия перерезают мышцы, и рыба теряет подвижность. Рыба имелась ввиду очень крупная. Возможно, по зверю примерно то же - рассечение мышц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 Какая парализация зверя если наконечник не отравлен или не перебит спиной мозг?! Все просто-наконечник банально режет все, к чему прикасается. Долго вы с перерезанными мышцами и внутренностями побегаете? Если бы он был эффективней охотники предпочли бы его. Опять несогласен. По поводу эффективности он не идет ни в какое сравнение с огнестрельным многозарядным оружием. Иначе бы и в войска ввели арбалет вместо калашей. Какое может быть сравнение если арбалет позволяет сделать всего один выстрел. Перезарядка по времени просто несравнима с огнестрелом. У арбалета есть свои неоспоримые плюсы, но не меньше и минусов. Вряд ли можно сравнивать его с огнестрелом. Он другой. По поводу подранков-а если стрела не точно попала-чуть задела ногу и др. неубойное место? Гм..ну можно и по ушам стрелять начать-дурное дело не хитрое. Однако, арбалет весьма точное оружие на расстоянии до 50-60 метров. Поэтому если целишся в брюхо и ничего этому не мешает, то не промахнешся. По бегущей мишени и стрелять не стои-не попадешь. Все таки 114 м/с (самый быстрый арбалет в мире) весьма мало для стрельбы на опережение. В пиндостане и канаде не просто так из всех охотников примерно 40% ходит с луками и арбалетами. Охота с ним весьма добычлива, но очень трудоемка и требует хорошо отлаженных навыков. З.Ы. Кстати 60 метров это максимально комфортное расстояния для прицеливания и из огнестрельного оружия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 А зато в мясе нет дроби... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 А зато в мясе нет дроби... И крови! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 Padre, В некоторых деталях я согласен.При высоком мастерстве и арбалет эффективен.-подойти к стоящему зверю на верный выстрел. Опять же нет возможности стрельбы по бегущему зверю.А если подранок на вас бросится.Впрочем,каждый решает сам. Думаю арбалат будет эффективен пи птицам-охота из скрадка по водоплавающим,тетеревам...Еще пример: у меня есть мелкашка.Известны случаи добычи из нее оленей и эффективная стрельба птицы влет-но сам на серьезную охоту с ней не пойду.Правда уток на воде с нее стрелять здорово! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 Правда уток на воде с нее стрелять здорово! Может сразу с огнемёта? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 В тему... Российский народ начал вооружаться http://www.newsland.ru/News/Detail/id/405716/cat/42 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2009 В тему... Собственно, в это верится. Я за себя могу сказать-ЛЕГКО выпущу кишки человеку, при этом подумаю 10 раз, стрелять мне в зверушку или нет. Вообще, жизнь в Московии вызывает сильную нелюбовь к своим собратьям-человекам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 а то я кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный) ППЦ, вот живодер! Вы ее насмерть забили, насколько я понял? Собак на соболя, натаскивают с помощью кошек, на них тренируют.... Чем больше кошаков - тем лучше пёсик!!!!! А это, не боевые потери- а то я кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Serg Koma Перечитал несколько раз-ничего не понял! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Serg KomaПеречитал несколько раз-ничего не понял! Прежде чем идти на отстрел соболя, готовят собаку. Собак натаскивают на кошках, т.е. тренируют. Набирают мешок кошек, выносят в тайгу- выпускают, а потом пускают собаку. Всё делается как на охоте, вплоть до стрельбы, короче "ученье максимально приблеженное к боевым". Есть собаки на медведя, на утку... и т.п., я употребил "собака на соболя". Если что не так - извеняйте, буду более внимателен к тексту в дальнейшем. А это, не боевые потери-"а то я кошку завалил только с шестого попадания (наконечник был спортивный)" -"шутка юмора однако" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября, 2009 Serg Koma А собак на медведя тоже на кошаках тренируют? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах