Команч

Патрон/пуля, запал или что?

12 сообщений в этой теме

Такая вот дивна штуковина обнаружилась. Длина 5-7см. Головка латунная вроде, причем на ней проточки с двух сторон, как бы под ключ. а тело железное. особо не рассматривал, потому как заподозрил запал. Он или еще что-то?

0

Поделиться сообщением

Похоже на эрликоновский снаряд! Кака однозначно!!! Может БУМкнуть! В болото нафиг! :cool:

0

Поделиться сообщением

Всёравно, внешний вид доверия не внушает! Отвинчивающаяся бошка подрозумевает наличие внутри рвачки! Охота проверить? Я не стал бы этого делать, не стОит оно того! Как говорят, маленький клоп больнее кусает! Кстати, а как размер определял, на глаз? Можно ошибиться. Монетку, что-ли, рядышком увидеть бы! :cool: Вот, кстати, может на что похоже? http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/20 ... othurn.htm Или как на фото ниже.

0

Поделиться сообщением

Длину на глаз ну калибр тоже, но думаю, не сильно ошибся, глаз у меня ничего себе:) Просто точно мерить из-за подозрения на ВОП не стал, жисть одна и жена дома:) В целом может быть и Эрликон, место зенитками прикрывалось, да и воздушные бои были там.

По фото - вроде он

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Длину на глаз ну калибр тоже, но думаю, не сильно ошибся, глаз у меня ничего себе:)Просто точно мерить из-за подозрения на ВОП не стал, жисть одна и жена дома:) В целом может быть и Эрликон, место зенитками прикрывалось, да и воздушные бои были там.
Истинно ТАК! И всёже зенитка!
0

Поделиться сообщением

Если 12,7 то ДШК. Наш самолёт рядом не падал?

0

Поделиться сообщением

Может быть и MG 151/15! ( http://ru.wikipedia.org/wiki/MG_151 ) Форма взрывака уж больно на гансов похожа. Размерчик не помешал-бы конечно.

0

Поделиться сообщением

Если 12,7 то ДШК. Наш самолёт рядом не падал?

Кстати, весьма сильно напоминает пулю МДЗ и совсем не напоминает эрликон, если судить по взрывателю.

Команч

А в чем суть проблемы-то? ММГ из данного ахтунга все равно сделать нельзя, какая разница ЧТО ЭТО? Малокалиберный снаряд, либо разрывная крупнокалиберная пуля, в любом случае будет лучше, если девайс останется догнивать, где лежит. То, что это ВОП- очевидно.

0

Поделиться сообщением

Ramires

Полковник

Что люди не сделают,что б до 1000 сообщений добраться :cool:

А по существу:полностью согласен с тремя предыдущими постами Ramires..... :-o По такому маштабу и качеству фото можно сказать,что это малокалиберный снаряд 13-15мм (МГ-131;МГ-151/15)в очень хреновом сохране.

0

Поделиться сообщением

Что люди не сделают,что б до 1000 сообщений добраться Cool

Ёптыть:shock: В самом деле, как подгадал :-o

остренько подъ..л :cool:

Тырнет глючит, писал ответ, страница не грузилась- 3 разА пришлось F5 жать. Оттого такая лажа. Я не нарочно, чесслово. Ща потру. три новых сообщения не проблема настрочить :cool:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу