Shik@

1 августа, под Ржевом.

14 сообщений в этой теме

По слухам в одной деревеньке, гансы расстреляли пленных и раненных из госпиталя, причем собирали всё местное население и заставляли смотреть на растрелы. После часовой работы щупом, натыкали кости примерно на глубине 1,4м..

Собственно вот фотографии с первого дня, снимал мало...

Состояние костей-рассыпаются в руках. Кости необычно маленького размера либо подросток либо девушка, зубы все(т.е 32)

На ноге металлическая шина, что говорит от том что было ранение в голень, берцовые кости целы. Убит(а) пулей в затылок.

Вечная память.

mrFbNcgfUf.jpgR5I2K8F985.jpgPgWcw9nEi6.jpgfemVh0n3q3.jpg5QREYBNE2z.jpgK5eU4oTZqU.jpgC0hgec5hKZ.jpg

0

Поделиться сообщением

Мож всё-же бедренная кость цела, а не берцовая?

Берцовая, это на что берцы надеваюццо, а вот бедренная - самая большая кость в человечьем теле. Это та, что от таза вниз. А берцовая - за ней. Шина-то где была?

0

Поделиться сообщением

Кстати к вопросу растрела раненых. В 1989 году проводя поисковые работы в междуречье Угры и Вори встретили местного дядьку охотника который сказал что знает место где из земли кости торчат. Так как в то время это было распространеное евление в том месте, то мы не особо озадачились но место на карте пометили благо дядька нам его точно указал при этом четкие указав ореинтиры где копать. Через несколько дней мы туда заехали, нашли это место стали работать сразу под дерном пошли останки. На тот момент я о немцах был не особо осведомлен, но откопав первого солдата лежащего на носилках с пуговицами как на школьной форме и с биркой на груди я сообразил что это явно не наши парни. Так вот насчет раненых. Солдаты лежали в палатке (большие кольца для строп) редком на насилках кто просто на деревяшках без амуниции с шинами и жгутами на конечностях были бутылки с плазмой и трубками от них. Так вот как не печально на многих останках лежали гильзы от трех, папаш и нагана ... но самое что меня убило окончательно это резиновая грелка на груди одного с двумя окуратными дырками.

0

Поделиться сообщением

Кстати к вопросу растрела раненых. В 1989 году проводя поисковые работы в междуречье Угры и Вори встретили местного дядьку охотника который сказал что знает место где из земли кости торчат. Так как в то время это было распространеное евление в том месте, то мы не особо озадачились но место на карте пометили благо дядька нам его точно указал при этом четкие указав ореинтиры где копать. Через несколько дней мы туда заехали, нашли это место стали работать сразу под дерном пошли останки. На тот момент я о немцах был не особо осведомлен, но откопав первого солдата лежащего на носилках с пуговицами как на школьной форме и с биркой на груди я сообразил что это явно не наши парни. Так вот насчет раненых. Солдаты лежали в палатке (большие кольца для строп) редком на насилках кто просто на деревяшках без амуниции с шинами и жгутами на конечностях были бутылки с плазмой и трубками от них. Так вот как не печально на многих останках лежали гильзы от трех, папаш и нагана ... но самое что меня убило окончательно это резиновая грелка на груди одного с двумя окуратными дырками.

На сайте уже была подобная тема. Они сюда не в гости пришли... Вот пусть и лежат... Мир праху.

0

Поделиться сообщением

......вечная память павшим !

По вопросу он - она , может есть фото костей таза , и всего скелета целиком , конечно не 100 % но как то определиться наверное можно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу