Опубликовано: 2 августа, 2009 Ну насколько я понимаю это 88 маузер..... Венгерский на 40-й год! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2009 Ну насколько я понимаю это 88 маузер..... Венгерский на 40-й год! Ну как сказать. В общем-то это венгерский 30M. Применялся в авиационных пулемётах и в ручном Madsen. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2009 Так то оно так. Но сами мадьяры пишуть что это аналог германского 88. Малопонятно закаким надо было принимать на вооружение 25 лет как устаревший гвоздь, но безрантовый! А затем М31 Солотурн рантовый! Недостатки промышленности али как?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа, 2009 Так то оно так. Но сами мадьяры пишуть что это аналог германского 88.Малопонятно закаким надо было принимать на вооружение 25 лет как устаревший гвоздь, но безрантовый! А затем М31 Солотурн рантовый! Недостатки промышленности али как?! На одном неизвестном сайте пишут некоторые причины, из которых я смог толком разобрать, только что-то про экономический эффект. http://militiahungarorum.extra.hu/1920_ ... gl_30.html Madsen, кстати, после обновления убрали, видать уточнили - только для авиационных пулемётов применялся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2012 Внимание! Если у кого валяется такой макетик, будьте внимательны это фосфорник. Самовозгорается! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Да, кстати. Много попадается таких патронов с фосфорной пулей, у него черный лак по стыку капсюля. У патрона с обычной пулей-зеленый. Мой макет в аналогичном сохране больше года в коллекции лежал. Потом на оболочке появился свищ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Вы наверно имеете в виду Pmk? Он хотя бы остроконечный, там такой подлянки ожидать можно.... Свищ был выше "ватер линии" или ниже обжимки? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2012 Нет, я про тупого венгра. То же спрашивал как-то: viewtopic.php?f=32&t=39639&p=358285#p358285 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах