Опубликовано: 21 июля, 2009 Мой дед,Латышев Гаврил Аронович 1913 г.р.,был призван в 1941 г.Курганинским РВК Краснодарского края из станицы Старо-Михайловской.В том же году пропал безвести.Бабушка в первые же дни оккупации сожгла все письма и документы.После 1965 г.мы жили в г.Челябинске.Маме при устройстве на завод пришлось посылать запрос в архив МО.Пришел ответ:"Пропал безвести.Похоронен с почестями."Мамы и бабушки уже нет в живых,да и я живу в другой стране.Но очень хочется хоть что-нибудь узнать о деде.В Книге Памяти только написано,что в 1941 пропал безвести. Заранее благодарю за любую информацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Фамилия Латышев Имя Гаврил Отчество Аранович Дата рождения __.__.1913 Место рождения Краснодарский край, ст. Михайловская Дата и место призыва 08.07.1941 Курганенский РВК Последнее место службы 994 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1826 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 994 СП Где-то там это и произошло... Горе, блин, насколько верный псевдоним... Все верно сказано... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Поправка не 994сп ,а 944сп. 944сп,259сд. Дивизия начала формироваться в начале июля в Московском военном округе.В августе ее передали в 34 А Резервный фр. В сент. армию передали Сев.-Зап. фр. 34-я АРМИЯ сформирована 16 июля 1941 г. в Московском военном округе. К концу июля в нее входили 257, 259, 262-я стрелковые, 25-я и 54-я кавалерийские дивизии, несколько отдельных частей. 18 июля 1941 г. армия была включена в состав Фронта Можайской линии обороны и занимала рубеж западнее г. Малоярославец, 30 июля — переподчинена Резервному фронту, 6 августа — передана Северо-Западному фронту. В августе 1941 г. армия участвовала во фронтовом контрударе в районе Старой Руссы, активными действиями способствовала выигрышу времени для усиления обороны Ленинграда. В сентябре — октябре 1941 г. под ударами подошедших резервов противника ее войска были вынуждены отойти сначала к реке Ловать, затем на рубеж Кирилловщина — озеро Велье (30 км восточнее Демянска), который удерживала до конца года. Люди из дивизии и в частности из 944 сп.лечились в госпитале(ППГ)№27 Также в районе Старой Руссы много бойцов из полка попало в плен и находились там до сент.1944. Так что если вы всерьез хотите занятся поиском,вам надо: 1.написать запрос в международный красный крест ,на предмет пленения вашего деда. 2.написать запрос в Архив военно-медицинских документов в Питере,на предмет возможного ранения и смерти от ран. Удачи! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2009 Здравствуйте! Отправила по Вашему совету запросы в Красный крест и Питер. Ответа так и нет.А может дед не под Старой Руссой пропал,а под Малоярославцем?Это ведь связь прекратилась с сентября 1941. Как узнать когда он попал на фронт?Неужели кроме запроса из РВК за 1946 год в архиве нет никаких документов? С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Vilsaga, здравствуйте! Чтобы снять эти вопросы - напишите запрос в ЦАМО с просьбой проверить списки личного состава: 944 сп, 286 сд, 994 сп, 259 сд и 34 армии на предмет прохождения в них службы Вашим родственником, а также мест их дислокации на это время. А в идеале, конечно, подъехать в Подольск на недельку лично... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 проверить списки личного состава Никто там этим заниматься не будет,надо самому ехать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Здравствуйте,Борисыч62,slaer и Горе! За зто время я уже перечитала несколько форумов по теме на других сайтах и поняла,что лучше ехать самой или иметь там знакомых. Для меня это несколько проблематично из-за места проживания. Я всё-таки попробую переписку.Просто хотела спросить у вас,людей так много знающих.Примерно за какой срок в то время дед мог попасть на фронт? С уважением. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 за какой срок в то время дед мог попасть на фронт Попасть на фронт после призыва можно было дней за 15, как показывает опыт работы с документами. (И.И.Ивлев) http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.ph ... b311f0277d 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа, 2009 Спасибо,Борисыч62! Значит, дед мог и на Можайском фронте пропасть. Буду пробовать от этого места "плясать". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2009 Vilsaga, пляшите лучше от всех известных мест сразу. Будет меньше вероятность ошибки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2010 Здравствуйте все,кто мне помогал!Получила ответ из Красного Креста.Спешу поделиться. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемая Светлана! В Центре розыска и информации Общества Красного Креста Ваше обращение внимательно рассмотрено. Информируем Вас о том, что для наведения справок о Вашем дедушке Латышеве Гаврииле Ароновиче мы обращались в различные архивы РФ. Сообщаем, что ни в Архиве Военно-медицинских документов, ни в ГИАЦ МВД РФ, ни в РГВА, сведений о Латышеве Г.А., 1913 г.р., к сожалению, не обнаружено. Сожалеем, что не смогли Вам помочь. Зам. генерального директора И.В. Михайлова ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сама ещё посидела в ОБД и поняла,что дед лежит где-то под Старой Руссой не поднятый. Спасибо вам всем за помощь и советы. Борисыч62,жду продолжения записок о Вашем деде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах