Опубликовано: 22 июля, 2009 Иван. Штука в том, что ставить такие взрываки массово имеет смысл, если не планируется возвращение в данную местность и свои же мины не надо будет снимать и переставлять, в том числе и при возможном будущем наступлении. В 43м немцы уж точно еще много куда планировали вернуться. Кстати, можно сделать сороктретий зундер и из советского мнного взрывателя МВ-5 МВ-5 тоже надо сначала найти в надлежащем состоянии 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Комрады!!! ну так что посоветуете??? С попы али сверху??? Или еще варианты есть? Иван,про сканы не забудь,плиз!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Комрады!!! ну так что посоветуете??? С попы али сверху??? Или еще варианты есть? Иван,про сканы не забудь,плиз!!! щас доем и отсканирую. я думаю али с попы идти,то можно мелинит найти,а верхушка если что сразу раставит все точки над "i"- или сорок третий или сорок второй.а там уже видно убдет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 МВ-5 тоже надо сначала найти в надлежащем состоянии Скажу честно,я над этим задумался не из-за переделки честно выкопанных МВ-5,а в несколько другом плане. думаю тут можно не рассказывать про это и так понятно. а насчёт найденных МВ-5 я н думаю,что их ещё особо можно найти. ТМ-41 было мало,ТМД-Б и ТМД-44 уже погнили давно.да и АСВВ "растворили" сам взрыватель. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 И еще вопрос,кто-нибудь имел дело с 42 или 43 зундером лично? В каком они состоянии,не после реконструкции,а в орегинале.Какова вероятность сработки??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Иван! За ключ спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 taurus4933 Врядли кто проверял, сколько сработает из 10-100шт Но зная качество изготовления немецких взрывателей, думаю что высокая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Ramires Спасибо за поддержку(шутка).Весело. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 ИМХО лучше перебдеть... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 А САМ ТО ПРОБОВАЛ??????? Пробовал. Именно так и разобрали Т-35. Отделили дно. Удалили ВВ. Потом сколупали чашечку КД и корешу порвало ладонь при этом... Но удачно, не покалечило пальцев... Но ММГ получился . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Комрады!!! ну так что посоветуете??? С попы али сверху??? Или еще варианты есть? Иван,про сканы не забудь,плиз!!! щас доем и отсканирую. я думаю али с попы идти,то можно мелинит найти,а верхушка если что сразу раставит все точки над "i"- или сорок третий или сорок второй.а там уже видно убдет. А может он там найдет точку J и не слабо возбудит старушку ТЭН там розовый обычно (10% флегматтизации искуственным воском). И до хрена... Каждая шашка промежуточного детонатора не меньше 80г на вскидку, по воспоминаниям... Во всяком случае у нас, в большинстве Т-35... Устанавливалась ли Т-35 и иже с ней на неизвлекаемость приблизительно можно определить по таким признакам: на мине сверху проведена красная полоса; либо при откапываании сверху мины была обнаружена гильза или патрон или что либо подобное что ни к чему там; ручка у мины стоит верткально (но это обычно для натяжных взрывателей - чтоб удобней взять было и потянуть). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Тут не про доп взрыватели у мины идёт речь,а пр сороктретий зундер,на который никакие внешние признаки не ставятся. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Тут не про доп взрыватели у мины идёт речь,а пр сороктретий зундер,на который никакие внешние признаки не ставятся. "Пробегая мимо..." Красная полоса на корпусе цундера? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Способы: 1. Вообще не трогать. 2. Открывашка от Ивана. 3. Вход через дно. Также не рекомендуется мину трогать коли нет навыка - одного уже похоронили! Пусть саперы занимаются своим делом! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Тут не про доп взрыватели у мины идёт речь,а пр сороктретий зундер,на который никакие внешние признаки не ставятся. "Пробегая мимо..." Красная полоса на корпусе цундера? Нет,красная поласа на крышке мины.у немцев такая фишка была-они некоторые свои мины,пославленные каким-либо образом на неизвлекаемость так помечали. я такое не раз встречал в описании немецких укрепрайонов.вот например:ставили немцы сороктретью верхногами,а сверху красная полоска на ней,наши потом водичкой размыли,а у неё с нажимной крышкой соединена мина типа ПМД-6. но так же некоторые вещи,которые указывали на установку мины на неизвлекаемость,нигде в офисиальных документах не указывались.эти признаки думаю уже обнаружить невозможно-время всё стёрло.разве что в пустыне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Вот открывашка от меня.качество тут не ахти,т.к. всю страницу не прикрепить-много весит.ссылка- и вопрос немного не по теме. есть возможность скопировать статью конца 30-х годов про учебные РГД-33.там всё детально показанно,рзные варианты и всё такое. кому-нибудь нужно? интересно такое почитать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Конечно интересно Иван. Залей мне материал на почту и я размещу его для всех в галерее! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Джони,понял я в ближайшее время их скопирую и пришлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Способы:1. Вообще не трогать. 2. Открывашка от Ивана. 3. Вход через дно. ИМХО открывашка не катит, через столько лет хрен ее стронешь таким ключом, надо предварительные манипуляции варварского характера делать для облегчения отвинчивания. Что небезопасно. только пункт 1 или пункт 3. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Честно скажу я тоже не очень щас за открывашку.метал подгнил то.можно только зацепить и само всё развалица и тогда может врануть,если там сороктретий зундер. хотя всё зависит от сохрана изделия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Иван. Угу, и это тоже- в данном вопросе все решают миллиметры. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Джони,понял я в ближайшее время их скопирую и пришлю. я распознаю текстовку и вставлю фоты, имеющиеся по учебной.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2009 ставили немцы сороктретью верхногами,а сверху красная полоска на ней,наши потом водичкой размыли,а у неё с нажимной крышкой соединена мина типа ПМД-6. помню откапывали такие, всех кверх ногами, все разных годов, лежали на дне квадратного окопчика в метре от траншеи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2009 Честно скажу я тоже не очень щас за открывашку.метал подгнил то.можно только зацепить и само всё развалица и тогда может врануть,если там сороктретий зундер.хотя всё зависит от сохрана изделия. 35St крутили втроем газовым №3,крышку даже не сорвали. И отмачивал ее неделю,так и не сорвали.Но с 42,я думаю будет проще там стенки у крышки тонкие,не открутим,так сломаем(Ванькиным ключем),не получится-значит через попу!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2009 Но с 42,я думаю будет проще там стенки у крышки тонкие,не открутим,так сломаем(Ванькиным ключем),не получится-значит через попу!!! Перечитайте, что написано в форуме по поводу вскрытия "с головы"! Прежде, чем крутить и ломать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах