Опубликовано: 19 июля, 2009 Господа!!!Будьте любезны,ктознает,помогите в вопросе:"Какова вероятность нахождения взрывателя T.Mi.Z 43 в мине T.Mi. 42 ???" В каком месяце 1943г. он попал на восточный фронт??? На территории Брянской обл., недалеко от Брянска были найдены T.Mi.42 и T.Mi.35 St. Брянск был освобожден в сентябре 43г,какова вероятность нахождения этого типа взрывателей в данных моделях ??? Суважением Taurus4933 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 ответил на Детекторпати... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 А по точнее??? Я не в теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 Вы на форуме, вот тут: http://detectorparty.com/forum/index.php?showtopic=1741 оставили аналогичное сообщение с криком HELP! разве нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 Да! Спасибо за ответ. Но должна же быть информация по времени их изготавления и появления. Теоретически, если их начали производить в конце 43(я это понимаю-октябрь,ноябрь,декабрь),то в сентябре их просто не могло быть. Но про конец 43 информация из сети,литературы. Точных справочных сведений НЕТ(ссылок на Вермахт).Если бы знать точно??? Может кто-нибудь сможет ответить? НО ВСЕ РАВНО ЗА ОТВЕТ СПАСИБО!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 О мудрая Изида, Избавь нас от азида, Создай такой запалец, Чтоб рвал бы только палец! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 О великий отец! Пусть обойдет нас пиз...ц Шоб рвало, но не руки Руки нужны для "подруги" или Некуй железо винтить, Лучше по водке вмачить Если мысля не идЁт, ВОП тебя наебЁт!!! или с намеком: "Немку" курочить легко С жопы зайди ты в неё Как удалишь "колпачок" Будет тебе ништячок.... P.S Ну ты понял али нет Эзоп?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 вот смотри.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 А САМ ТО ПРОБОВАЛ??????? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 А в чем вы узрели проблему? Шов вальцовки вскрыть вполне легко (имея подручный инструмент). Изъять начинку тоже проблем не вижу.... далее напильник али ножовка... P.S. Я много чего пробовал. Пробуйте теперь вы - ваша очередь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 P.S. Мы не обсуждаем разбора ВОП на форуме (это скажем не хорошо), в личку все вопросы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 Благодарю!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 А по 35St ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 МОЙ адрес:taurus4933@yandex.ru 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 Я Андрей! Заранее благодарен за ответ! Пора спать! Завтра сутки жлобов охранять! Good lake!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Завтра сутки жлобов охранять! А жлобы это кто? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Жлобы-это богатые жадные перцы,у которых бабла по шею и выше,а зарплату платят на веревку с мылом еле хватает!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Если судить по американскому справочнику,изданному 1 ноября 1943 года,то к этой дате уже на фронте они встречали T.-Mi.-Pilz 43.И пишут,что взрыватель из неё может стоять в сорок второй,но её пока советую обезвреживать простым выкрычивание пробки. а я скажу так-поступите как делли во время войны: делателе кружок с соответствующими захватами для пробочки и выкручиваете её из-за укрытия.способ старый и надёжный.встречал не один вариант такого кружка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 А по подробнее про кружок??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Не уж то и впрямь впервые про него слышите? тогда расскажу наши деды делали кружок из тойже фанеры. в середине вырез под пробку для взрывателя мины. кружок надевался на крышку мины и из-за укрытия крутился за намотанную на него верёвку. так выкручивалась пробка под взрыватель. если та стоял 43 зундер-подрыв мины,если 42-ничего не было. я могу отсканировать варианты этого кружка,но боюсь не влезут они сюда на сайт.вечно слишком много весит скан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Если есть возможность,скиньте на Taurus4933@yandex.ru Буду благодарен.Андрей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Без проблем. сделаю в течении дня. кстати,как я понял из статей,то и в Т-43 бывало стоял и сорок второй зундер.видимо была нехватка сороктретих. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Спасибо!!! Мне 43-их не попадалось ни разу,только 35St и 42,и вообще в том месте этого железа хватает.Еще в 96 году там колега подорвался, что успел на месте раскрутить,то раскрутил,а потом не повезло,сдетонировало все.Стоит памятник,посещают друзья,кто остался,да мы время от времени. А самое интересное:расказывали,что после этого случая были саперы,с левой стороны дороги,где все произошло,подняли много блинов,а с другой стороны(я так понимаю вообще не хожано) как стояли так и стоят.Ближние мы снимали на растоянии 2м от лесной дороги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 А с дргой стороны было просто идим влом заниматься.не удивительно это. а колега на чём подорвался известно? мжет ак раз в блине сороктретий зундер нашёл? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Этого уже никто не узнает,но по расказу тех кто там был,вроде "тарелка", а какая ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 а какая разница какой именно тип тарелки взорвался? если там стоял сороктретий зундер,то глубоко всё равно. мог конечно и мелинит встретить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 кстати,как я понял из статей,то и в Т-43 бывало стоял и сорок второй зундер.видимо была нехватка сороктретих. 43 зундер бо-о-ольшая редкость. Даже в Tmi 43. Однако расслаблинться не стоит... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Да ну неужели он такой редкий? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Иван. Так говорят люди, которым TMi43 частенько попадаются... Опять же можно судить по количеству девайсов по коллекциям. 43-й очень мало у кого есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Ramires Ясно.Спорить не стану.Я думал немцы такие отличные изделия массово пускали в дело.Это же хорошая необезвреживаемая мина получается. Хотя должен заметить,что описание сороктретьего в журнале "За оборону!" появилось только в 1945 году.Видимо он не шибко был известен в войсках,а данный журнал выпускаля для Осавиахимовцев. Могу сатью эту загрузить про сороктретий. Кстати, можно сделать сороктретий зундер и из советского мнного взрывателя МВ-5.Надо сделать два дополнительных отверстия и небольшой штифтик нужен ивсё 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах