pepper

От чего ящичек?

20 сообщений в этой теме

Поднят на немецких позициях в углу блина. В ящике лежало пару маузеровских обойм, но очень сомневаюсь, что он для них предназначен.

0

Поделиться сообщением

Я так и предпологал.Натыкался на полусгнивший похожий.От блина шли провода связи по траншее.Уверен на все 100%,что ящик связиста,а обоймы от его маузера.

0

Поделиться сообщением

Как определили, что провода именно для связи?

Я недавно наткнулся на два ящика патронов на дне траншеи, и от них в глубь траншеи шёл провод в красной оболочке, который был привязан узлом к полусгнившей деревяхе от ящика. Есть подозрения на минирование натяжного действия. Тем более, что отец рассказывал про минирование блиндажей немцами после ухода.

0

Поделиться сообщением

Провода в чёрной оболочке,волоски стальные.В этих местах минировать было нечего,бой был жестокий.За день позиции переходили друг к другу несколько раз и хабар весь там в перемешку.В основном пехота и миномётчики.

Я недавно наткнулся на два ящика патронов на дне траншеи, и от них в глубь траншеи шёл провод в красной оболочке, который был привязан узлом к полусгнившей деревяхе от ящика
Провод могли подвязать заранее,что бы под шквальным огнём не бегать за БП,а подтащить к себе.Кажется нелепо,а от страха в бою глаза велики.Голь на выдумку всегда хитра.
0

Поделиться сообщением

а есть вообще уверенность, что ящик-то немецкий? Клейм вроде нету, ручки-переноска были кожаные, закрывашки тоже на коже или тесьме...

Я бы посмотрел в сторону русского или немецко-союзнического... Не факт, что немец.

0

Поделиться сообщением

На немца указывает местонахождение на ганс-позициях, да и окрас подходящий, и сохран тоже в пользу немца, наличие в нём маузеровских обойм - тож.

0

Поделиться сообщением

а есть вообще уверенность, что ящик-то немецкий? Клейм вроде нету, ручки-переноска были кожаные, закрывашки тоже на коже или тесьме...

Я бы посмотрел в сторону русского или немецко-союзнического... Не факт, что немец.

Не факт,я предположил.

0

Поделиться сообщением

А точно только обоймы были?В ящике есть характерные отпечатки не тронутые коррозией.С уважением.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

На немца указывает местонахождение на ганс-позициях, да и окрас подходящий, и сохран тоже в пользу немца, наличие в нём маузеровских обойм - тож.

Это, извините, ОХ..ННО точная идентификация принадлежности.

Я вот смотрю на застёжки, на форму, и на то, что ручки были или кожаные, или тесьмяные. И вспоминаю ДП-шный ящичек под ЗИП. Он похож, но у него другое крепление кожи - приклёпыванием к телу ящика латунными полосами...

Я так, в плане размышления.

0

Поделиться сообщением

stegger

Извиняюсь.А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал.

Verbandkasten
выпускались на разных фабриках и они вполне могли визуально отличаться.Я так и ответил
сходство есть.
0

Поделиться сообщением

Grin

Боюсь stegger прав. Это вообще не то.

А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал.

А stegger и не говорил о размерах. Он говорил о пропорциях (то есть о соотношении д:ш:в), которые вины на фото- а они действительно другие. И фурнитура другая. Глядя на ящик почему-то думается, что инструментальный он. Может, всему виной совсем "не военные" замки, в отличие, кстати, от тех, которые на ящике по вашей ссылке?

0

Поделиться сообщением

Grin

Боюсь stegger прав. Это вообще не то.

А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал.

А stegger и не говорил о размерах. Он говорил о пропорциях (то есть о соотношении д:ш:в), которые вины на фото- а они действительно другие. И фурнитура другая. Глядя на ящик почему-то думается, что инструментальный он. Может, всему виной совсем "не военные" замки, в отличие, кстати, от тех, которые на ящике по вашей ссылке?

Замки очень напоминают наши. И, видимо, это ключ к распознанию.

Хозяина могу успокоить - немецкие ящики - это ерунда по стоимости и редкости по сравнению с русскими. Немцев щас можно толпами на западе купить за копейки. А вот пойди купи коробочку под ЗИП ДП. Нету их.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу