Опубликовано: 18 июля, 2009 Помогите определить, от чего чемоданчик? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 В каком месте был поднят?В транше или блине или ровной поверх-ти? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Поднят на немецких позициях в углу блина. В ящике лежало пару маузеровских обойм, но очень сомневаюсь, что он для них предназначен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Я так и предпологал.Натыкался на полусгнивший похожий.От блина шли провода связи по траншее.Уверен на все 100%,что ящик связиста,а обоймы от его маузера. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Как определили, что провода именно для связи? Я недавно наткнулся на два ящика патронов на дне траншеи, и от них в глубь траншеи шёл провод в красной оболочке, который был привязан узлом к полусгнившей деревяхе от ящика. Есть подозрения на минирование натяжного действия. Тем более, что отец рассказывал про минирование блиндажей немцами после ухода. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Провода в чёрной оболочке,волоски стальные.В этих местах минировать было нечего,бой был жестокий.За день позиции переходили друг к другу несколько раз и хабар весь там в перемешку.В основном пехота и миномётчики. Я недавно наткнулся на два ящика патронов на дне траншеи, и от них в глубь траншеи шёл провод в красной оболочке, который был привязан узлом к полусгнившей деревяхе от ящика Провод могли подвязать заранее,что бы под шквальным огнём не бегать за БП,а подтащить к себе.Кажется нелепо,а от страха в бою глаза велики.Голь на выдумку всегда хитра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Возможно, Вы правы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 а есть вообще уверенность, что ящик-то немецкий? Клейм вроде нету, ручки-переноска были кожаные, закрывашки тоже на коже или тесьме... Я бы посмотрел в сторону русского или немецко-союзнического... Не факт, что немец. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 На немца указывает местонахождение на ганс-позициях, да и окрас подходящий, и сохран тоже в пользу немца, наличие в нём маузеровских обойм - тож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 а есть вообще уверенность, что ящик-то немецкий? Клейм вроде нету, ручки-переноска были кожаные, закрывашки тоже на коже или тесьме...Я бы посмотрел в сторону русского или немецко-союзнического... Не факт, что немец. Не факт,я предположил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 (изменено) А точно только обоймы были?В ящике есть характерные отпечатки не тронутые коррозией.С уважением. Изменено 21 июля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Вот это меня и смущает. Ящик я не откапывал. Блиндаж был выбит до меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Жаль.Об этом теперь никто не узнает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 На немца указывает местонахождение на ганс-позициях, да и окрас подходящий, и сохран тоже в пользу немца, наличие в нём маузеровских обойм - тож. Это, извините, ОХ..ННО точная идентификация принадлежности. Я вот смотрю на застёжки, на форму, и на то, что ручки были или кожаные, или тесьмяные. И вспоминаю ДП-шный ящичек под ЗИП. Он похож, но у него другое крепление кожи - приклёпыванием к телу ящика латунными полосами... Я так, в плане размышления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Вот ещё кое-что накопал,сходство есть. https://ssl.molotok.ru/item642183303_64 ... ml#gallery 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Вот ещё кое-что накопал,сходство есть.https://ssl.molotok.ru/item642183303_64 ... ml#gallery Eto sovsem ne to , drugije proporcii u Verbandkasten ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 stegger Извиняюсь.А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал. Verbandkasten выпускались на разных фабриках и они вполне могли визуально отличаться.Я так и ответил сходство есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Grin Боюсь stegger прав. Это вообще не то. А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал. А stegger и не говорил о размерах. Он говорил о пропорциях (то есть о соотношении д:ш:в), которые вины на фото- а они действительно другие. И фурнитура другая. Глядя на ящик почему-то думается, что инструментальный он. Может, всему виной совсем "не военные" замки, в отличие, кстати, от тех, которые на ящике по вашей ссылке? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 GrinБоюсь stegger прав. Это вообще не то. А откуда вам известны пропорции ящика pepper,он вродебы размеры не давал. А stegger и не говорил о размерах. Он говорил о пропорциях (то есть о соотношении д:ш:в), которые вины на фото- а они действительно другие. И фурнитура другая. Глядя на ящик почему-то думается, что инструментальный он. Может, всему виной совсем "не военные" замки, в отличие, кстати, от тех, которые на ящике по вашей ссылке? Замки очень напоминают наши. И, видимо, это ключ к распознанию. Хозяина могу успокоить - немецкие ящики - это ерунда по стоимости и редкости по сравнению с русскими. Немцев щас можно толпами на западе купить за копейки. А вот пойди купи коробочку под ЗИП ДП. Нету их. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Rote Kapelle У меня тоже ощущение, что наш ящик. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах