Опубликовано: 17 июля, 2009 Нашел вот такой топорик. Клеймо "Труд Вача 1934г." В связи с этим меня интересует какую функцию выполнял вырез сверху? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 функцию выполнял вырез сверхугвоздодёр 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Может быть, но если его положить набок получается зазор с горизонталью около 1см+0,5 толщина железа и выдернуть гвоздь будет проблематично. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2009 гвоздодёр +1 гвоздодер Может быть, но если его положить набок получается зазор с горизонталью около 1см+0,5 толщина железа и выдернуть гвоздь будет проблематично. На более поздних топорах тоже встречаются такие вырезы. Гвозди иногда при забивании загибаются, их тоже дергать приходится... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2009 А это не саперный РККА? Был у меня такой. Правда клеймо я не чистил. В Питере, товарищу подарил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2009 ....только вырез должен смотреть на топорище.... ....есть и у меня такой, 1916г... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2010 Продолжу тему. Попался вот такой на наших позициях, похож на топор палача. Даже клеймо есть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2010 Продолжу тему. Попался вот такой на наших позициях, похож на топор палача. Даже клеймо есть.[attachment=1]Фото0071.jpg[/attachment][attachment=0]Фото0072.jpg[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября, 2010 чё-то больно бодро выглядит. для свежекопанного. хотя топор зачетный))) фото клейма дайте. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 такими на рынке мясо кромсают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 такими на рынке мясо кромсают. +100! До сих пор! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 Я его почистил болгаркой, даже поточил . Клеймо -BRUA. Наверно был блиндаж мясника. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября, 2010 Этот вырез служит для разведения зубьев пилы скорее всего двуручной, широко использовавшихся на лесоповала и в строительстве... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах