Опубликовано: 14 июля, 2009 На поле найден балончик. Прошу помочь определить его назначение. Представляет из себя цилиндр, запаяный с одной стороны. С другой - колпачек. Внешне похож на балончик для сифона. Окрашен в зеленый цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2009 Блин, мне показалось что это что то сделаное из гильзы 14.5. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2009 Зто масляный шприц... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Нет. Это не масляный шприц. Это балончик без места под поршень. Это не самопал времен войны. Все сделано аккуратно, прмышленным способом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Я много всречал зажигалок того времени сделаных на станке, да и в реммастерских могли сделать, там станки имелись. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 На зажигалку это не похоже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Не ясно по фото - где у него отверстия (в горловине, в дне) и как оформлены (запайка, клапан)? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Никаких видимых отверстий нет. Дно сферическое, несъемное. На горловине - явно колпачек. Крепится он резьбой или как-то иначе - не знаю, не разбирал. Вообще предмет очень похож на газовый балончик для сифона. Такие были популярны лет 20 назад. Но это не он - точно. Я их хорошо знаю. Размеры другие, окрас военный, да и колпачек - таких не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Никаких видимых отверстий нет. Дно сферическое, несъемное. На горловине - явно колпачек. Крепится он резьбой или как-то иначе - не знаю, не разбирал. Вообще предмет очень похож на газовый балончик для сифона. Такие были популярны лет 20 назад. Но это не он - точно. Я их хорошо знаю. Размеры другие, окрас военный, да и колпачек - таких не было. Надо заняться "труповскрытием" (аутопсией), затем доложить! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?t=924 Вот для сравнения.Похоже,что оно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Grinу за ссылку спасибо. Однако следовать совету Rote Kapelle как-то стремно. Так мы до конца не поняли - что это. Может химия какая, может какая другая хрень. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2009 Однако следовать совету Rote Kapelle как-то стремно. Так мы до конца не поняли - что это. Никто не понял.Я бы выкинул.Жизнь прекрасна! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 ИМХО маленький костерчик в ямке (шоб не разлеталось) рассеет все сомнения. Положить и пойти погулять часок- другой. Ипанет- и хер с ним. Если нет, тогда можно и вернуться к размышлениям. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Самодельную зажигалку в костер?! Ну молодежь пошла.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Самодельную зажигалку в костер?!Ну молодежь пошла.... Если ЭТО самодельная зажигалка, нельзя ли пояснить, из чего именно её изготовили? Ну уж не из гильзы - это ясно. Да и размер артефакта что-то уж стрёмно мал. Есть у меня подозрение, что это банально баллон для тогдашней или послевоенной пневматики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2009 Самодельную зажигалку в костер?!Ну молодежь пошла.... Если это зажигалка,тогда к ней должны прилагаться спички.Для поджига фитиля естественно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Самодельную зажигалку в костер?!Ну молодежь пошла.... Цена предположений- здоровье, а может и жизнь. Если зажигалка- ничего ей не будет. Старики... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Есть у меня подозрение, что это банально баллон для тогдашней или послевоенной пневматики. Кстати, импортные баллоны могут иметь резьбу на горловине. Попадались современные. Для чего-хз. Правда без рифленой накатки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Самодельную зажигалку в костер?!Ну молодежь пошла.... Если ЭТО самодельная зажигалка, нельзя ли пояснить, из чего именно её изготовили? Ну уж не из гильзы - это ясно. Да и размер артефакта что-то уж стрёмно мал. Есть у меня подозрение, что это банально баллон для тогдашней или послевоенной пневматики. По всей видимости зделана из гильзы 12,7 или из подобной. Донце закруглено. В общем, подобное часто находится. Сомнение в рукотворности данного девайса от невозможности вообразить, что раньше люди умели что-то делать руками. Фото не ахти, может я и ошибаюсь, но по представленным фото - самоделка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Сомнение в рукотворности данного девайса от невозможности вообразить, что раньше люди умели что-то делать руками. Surprised Сомнений в рукотворности никаких Вопрос, что самоделкины насамоделали (если это все же они, а не заводской выпуск). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 В начале 20-го Века сифоны уже были, возможно что это - обычный балончик , несколько отличающийся от современных, как вариант, стандартный балончик мог применяться для продувки чего-либо (форсунок и т.п.)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 По всей видимости зделана из гильзы 12,7 или из подобной. Донце закруглено. В общем, подобное часто находится. Можно увидеть фото из того, что часто находится, ГДЕ ДНО ГИЛЬЗЫ ЗАКРУГЛЕНО? Я вот что-то не видел... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 Камрады!Если на гильзе уже есть дно,зачем его отпиливать и делать округлым????Куча сомнений.С уважением ко всем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2009 если бы еще фотографию поинформативней. Вот тут: http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?t=924 Вот для сравнения.Похоже,что оно. выяснили, что баллончик с резьбовым грлышком и колпачком. А значит это не газ. А в обсуждаемом - тоже резьбовой колпачок? Кстати, импортные баллоны могут иметь резьбу на горловине. Могут. Но тогда либо накручен клапан, либо отверстие закрыто пробиваемой мембраной. А если просто горлышко и колпачок - тогда как его газом зарядить и использовать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля, 2009 Dart Видел с пробиваемой мембраной 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2009 Коллеги, все "непонятки" от отсутствия хороших фото (прям как у уфологов ). Зачем заокруглять донце? Да просто для красоты. А вот зачем на "балончиках" проточку делать? На фото проточка гильзы видна хорошо. Гильзу с заокругленным донцем (очень ровно заокругленным) находил от 7,92. Пока в лагерь нес, столько теорий, столько версий от какой системы данная гильза родилось. Фото подобных девайсов у меня нет, фотограф я вообще-то не очень. Но думаю в сети можно надыбать для сравнений. Спички к такой зажигалке не нужны. Потому, как кремень с чиркашом припаивался или прекреплялся другим способом к "телу" зажигалки. На фото видно вероятное место крепление сей детали. Деталь утрачена. Конечно, все это может оказаться и не так. Но на мой взгляд - это обычная самодельная зажигалка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2009 Но думаю в сети можно надыбать для сравнений. Хотелось бы сравнить и спор закончить.Хотя для сравнения уже выкладывал ссылку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах