Опубликовано: 11 июля, 2009 (изменено) Подскажите. Что это за каска попала в руки? Говорят, что найдена в траншее. Изготовлена из текстолита. Изменено 11 июля, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2009 Фото б еще посмотреть Но думаю речь идет о пажарной каски ГДР. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2009 Поправил фотки. Леший. Это то о чем вы писали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2009 graff Нет,не о том Но представленное из этой же серии....Послевоенка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2009 А какая нибудь инфа по этой шапке есть? Чья? Для кого? Какого времени? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2009 Это защитный шлем электрика , некомплектный текстолитовый , с дермантиновым шиворотом добавили что возможно это каска лесоруба , но я находил несколько штук как раз у электриков в сарае Вобщем электрика копайте..) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Большое спасибо. Электрика копать- это хорошо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Я такой встречал как щахтерский шлем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2009 Электрика копать- это хорошо. Главное при подъеме электриков - это техника безопасности, о которой обычные поисковые инструкции по ТБ умалчивают (там в основном о ВОПах). Поэтому, коротко цитирую избранные места: п. 23. ...при выкапывании электрика надо обязательно надевать диэлектрические перчатки и боты... п. 37 ... при подъеме электрика с большой глубины необходимо установить в яму телеграфный столб. Затем, надев электромонтерские когти, спуститься вниз по столбу и так и работать, не становясь на землю до тех пор, пока электрик не будет выкопан не менее, чем на две трети... Вот здесь подобную по форме каску, но с перламутровыми пуговицами, называют монтажной http://www.alpklubspb.ru/ass/a377.htm А в Боливии похожей каске даже поставили памятник. Там считают, что такие каски носят горняки http://www.tiwy.com/pais/bolivia/oruro/ ... inero4.jpg А если это так, то это явный подкоп к нам прямо оттуда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 В инструкции мне нравится п.21.. работы по подъему электриков нужно проводить в бризентовой или из грубой замши одежде с заземляющей цепью на поясе прикрепленной, с противоположной стороны, к заземляющиму элементу вбитому в землю не менее 1 м....Ох, тяжело электриков поднимать. Подобные каски, в описаниях, из алюминия, металла я стречал. Текстолитовые не попадались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2009 В детстве такой упёр на стройке, из строящегося дома. Просто валялся среди всякого строительного хлама. Был комплектный, с матерчатым подшлемником синего цвета, а крепился, как гансовский, пружинами. Электрика рядом не лежало, наверно надо было глубже копать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах