князь

В военной части избили 44 новобранцев из Дагестана.

46 сообщений в этой теме

...только одно не меняется...место...армия РФ.

...Ну дык суровые боевые будни! Панэмать надо!...

0

Поделиться сообщением

http://lenta.ru/articles/2009/07/09/aleysk/

особенно точность числа участников мне нравится - "По разным данным, стенка на стенку сошлись от 30 до 550 человек."

0

Поделиться сообщением

Пускай знают своё место, этих чуханов надо сразу на место ставить, а то они чуйку прочухают и всё считай пропало!

0

Поделиться сообщением

Массовая драка, часть 2

«На новом месте, куда ребят перевели из Алейска, их снова избили», — сообщил 13 июля РИА «Новости» представитель комитета солдатских матерей. По его словам, новая драка, о которой дагестанские новобранцы по телефону из Алтая сообщили родителям в Дагестан, произошла накануне в войсковой части Бийска. Так, мать одного из дагестанских военнослужащих Светлана Биймурзаева сообщила, что ее сын дозвонился к ней и рассказал, что в войсковой части в Бийске, куда их перевели из Алейска, произошла новая драка.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1203413

0

Поделиться сообщением

ИМХО им советуют старшие , итогом этого будет то что служить они будут в родном Дагестане

0

Поделиться сообщением

Давид

Maj Alex

, поните с татарином история была? после которой правители Татарстана залупнулись по поводу службы в регионе проживания?

Мысли никакие не возникают? А я подскажу: как думаете, в случае мятежа республиканского по типу чеченского 91 или какого там года, на чью сторону встанут "национально-ориентированные" подразделения в этом регионе?

Ещё в тему, например в Татарии, в небольших городках, на материальной базе детских садов открыты национальные спецшколы, типа "медресе" в которых бесплатно кормят два раза в день, преподают на татарском языке, выдают хорошую форму, изучают коран, историю ВОВ, в которой, по мнению татарских историков 42% сбитых немецких самолётов сбили лётчики татары, о чём вечно пъяные русские старательно умалчивают, ну ещё бы, ведь в конце 19 века ведро водки стоило "всего" 10 рублей, предствляете?! Также придумывают новую истоию появления татар на этой земле - типа они никакие не татары и к монголо-татарскому игу не имеют никакого отношения - булгары они, и был у них город Булгар, который русские сожгли, ну а то что треть насления Казани перед Иваном Грозным были русские РАБЫ, так это ничего, им даже молиться разрешали, для них были построены церкви, добрые татары были...

одна моя знакомая, перед тем как упомянуть любую русскую народную мудрость , пословицу или поговорку говорит: "я перевожу с татарского..."

таким образом, подготавливается новая национальная элита татарии, с ощущением своей ущемлённости русскими, заточенная на ислам, видели бы вы с каким пиететом общаются мои бывшие одноклассники с муллой!!!, я 17-ть лет прожил в этом городке, ни один из холмов не имел названия, приезжаю недавно - придумали названия, именуют предгорьем Урала, создают тем самым ощущение Родины, не малой, а Родины, которую готовы защищать с оружием! А меж тем это никакое не предгорье, и геологические процессы не имеют никакого отношения к этим холмам - эти холмы - результат движения ледника во время последнего ледникового периода!!! При движении массы льда были нагребены холмы высотой до 500 метров, кстати очень красивые, поросшие лесом, "да у вас тут маленькая Швейцария" (С) Минтимер Шаймиев, про холмы - ответсвенно заявляю - мой покойный отец - инженер-геолог высочайшей квалификации посвятил меня и в это и в то откуда нв ысоте 500 метров ракушки))) а так же иногда можно найти маленький самородок золота... редко... очень редко)))

... я уже не говорю, что в органах власти, местных, или республиканских, практически полностью выдавлены этнические НЕтатары, то же в управлении Татнефти, на всех этажах корпоративного управления ТАТАНЕФТИ, устроиться на работу неТАТАРИНУ практически невозможно, создаются условия, при которых население населённых пунктов мононационализируется - "татаризируется" мой дружок детства звонит мне, нетатарину, и говорит, "...Дима, нашёл наконец свою любовь, Наташу, русская, закончил нефтяной, переехал в Азнакаево, хороший, замечательный город, РУССКОЙ РЕЧИ практически неслышно(!)", кстати, первую жену его, тоже русскую, родившую ему 3-х замечательных детей, его мать называла не иначе как "русской блиндью", это при том, что её сынок драл всё что движеться, а с тремя детьми женщина не очень то может поблиндовать, особенно располневшая после троих то детей, меня же его мама лобызыла и обнимала - папа был большой начальник, кстати, моему папе понизили категорию с 13 до 12-й, как думаете, почему?! Не, не бухал, не прогуливал, не, некосчячил по работе, русский просто, хоть и со странной нерусской фамилией, а у его начальника - татарина, не имеющего кстати специального высшего образования всего 12-я категория - непорядок!!!...

Теперь подумайте, чего не хватает для подлинного суверенитета?! Правильно, ВЧ, укомлектованных местными солдатами и вооружением... заводы военные есть, а частей нет...

Кстати, если в Google Earth набрать название "Бавлы"" то прога наводится как раз на высоте обозрения, с которой хорошо видны "чешуйки" холмов, побные "чешуйки" остаются если по мокрой полированной поверхности провести с нажимом пальцем... такой вот пальчик у ледника, что холмы по пятьсот метров))

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

таким образом, подготавливается новая национальная элита татарии,
Так это у них ещё я видел в 80-х,молодёжь (до 18 и)подсаживали на спорт и милитари.пробовал как то открывать тему по этому поводу,но никто не понял.........
0

Поделиться сообщением

не, спорт - это нормально, я сам в ДЮСШ 6 лет отходил... Греко-римская борьба, СПОРТ это НОРМАЛЬНО, более того, это ХОРОШО, это закалка характера, это цели в жизни. Это способность их достигать, СПОРТ - это будущее НАЦИИ ,без Спорта, нет никакого будущего, нет пассионарности! И в стрелковый тир я ходил. И папа мой, и многие другие люди. Проблема в ориентировании населения. про то, о чём я писал выше.

ЗЫ: у нас была грамота такая: "За волю к победе!" и давали её отнюдь не самым самым победителям, а, быть может, за единственный бой, в котором борец проявил такое упорство, такую волю, такое желание ПОБЕДИТЬ! что только исключительное несоответствие между силой противников не позволило ему победить!

Эта грамота была порой значительно почётнее, чем грамота за первое место.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Мда..а я только хотел написать про группку пид.ров из татарстана. Вообщем приехали чуханы ср.ные к нам в часть, пожили чуток, естественно дедовщина у нас есть в части, не без этого. Так вот эти уроды не выдержав нагрузок, подъёмов по ночам, житие бытие вдали от дома просто обосрались, и накатали на имя ком.дива, татарских солдатских матерей и вообщем во все инстанции, что типа их у нас в части заставляют заниматься гомосексуализмом, типа спять по трое на 2х кроватях, и всякая такая херня. Естественно ком.див вые.ал весь батальон. Потом приехала делегация из Татарстана и вручила всем призывничкам из Татарстана часы(они кстати ещё и с телефонами в часть приезжали, им в военкомате выдают ), а этих уёбк.в просто забрали с собой и распределили на службу у них на родине в Татарстане. Самое главное комиссия нихрена не нашла ни малейшего доказательства того про чего они наклеветали на часть(а я знаю что ничего такого не было!), и самое главное что им НИХРЕНА НЕ БЫЛО!!! А батальон огрёб просто так.... все 3 роты... Я ничего не имею против Татарстана и татар, но вот такая вот херня!!!

0

Поделиться сообщением

Отец служил комбатом в Германии...были все национальности...русских, конечно, больше, но хватало и армян, и чеченцев, и узбеков...никакой рассовой дискриминации не было...

сейчас есть...вопрос уже в влспитании, по-моему...

0

Поделиться сообщением

Интересно, и какой это умник отправил служить в одну часть аж 44 дагестанца? Было бы их 4, может все было бы тихо-спокойно.

Кстати, насчет дедовщины. Как с этим, когда служат всего год? Это что, те, кто полгода прослужил, уже дедами себя считают?

0

Поделиться сообщением

24 августа состоялся военный суд Барнаульского гарнизона. На судебном заседании был оглашен приговор в отношении десяти уроженцев Дагестана, которые проходили службу в воинской части Алейска.

Минимальный срок составил два года и девять месяцев, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Три осужденных (им вменялись неуставные взаимоотношения, в результате которых человек был доведен до самоубийства) получили максимальный срок по этому делу - шесть лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Вполне вероятно, что судейское решение будет обжаловано.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу