Опубликовано: 7 июля, 2009 Вот попался такой патрон (на фото слева),атрибутирован мной как "З" (зажигательный). Отличия от "обычных" отечественных патронов данного калибра на фото. Клейма ЗВ 38 вершина пули окрашена в красный цвет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 Вот попался такой патрон (на фото слева),атрибутирован мной как "З" (зажигательный). Отличия от "обычных" отечественных патронов данного калибра на фото.Клейма ЗВ 38 вершина пули окрашена в красный цвет. Да всё верно, кстати а носик у неё как на БЗФ-46 ?? выполнен отдельно от материала оболочки корпуса или сплошной?? поздравляю редкий аднака 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 или ПЗ для УБ ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 Вот попался такой патрон (на фото слева),атрибутирован мной как "З" (зажигательный). Отличия от "обычных" отечественных патронов данного калибра на фото.Клейма ЗВ 38 вершина пули окрашена в красный цвет. Да всё верно, кстати а носик у неё как на БЗФ-46 ?? выполнен отдельно от материала оболочки корпуса или сплошной?? поздравляю редкий аднака Носик сплошной...За поздравление -спасибо Если б не наши горе-красно/авиа поисковики - дифицита бы не было...Один отложили (спасибо и на том),а остальной боекомплект с поднятого самолета спалили.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 или ПЗ для УБ ? Вот вот... Я тоже думаю что ЗП... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 Вот и мы встречали гильзы с тем же клеймом и без дополнительного обжима. В отстреле, как УБ, так и ДШК (по 41-му)... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 А велика ли вероятность экскурсионного повторного посещения места пала БК? Глядишь не все изуродованы, а на безрыбье и ранние жопки монета! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2009 Holost Извини,но не пойду....Войны там не было,да и в е..нях все это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2009 А разве ПЗ для УБ шла? ПЗ вроде сухопутная для РККА была, ... а не для ВВС. Для ВВС с какого-то года все шли с двухуровневым обжимом, и вроде как именно из-за обеспечения надёжности УБ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 Эвакуирован в Новосибирск в 1941-м году. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 не могло быть чехарды с годами, как описано здесь Фото и рисунок - категории разные. По рисунку 44 - это только 44 год По фото гильзы возможно были бы варианты прочтения 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 бои в наших местах закончились летом 43-го. На кой ляд кто-то ещё в 44г. из крупнокалиберного насаживал, непонятно. В 1944г. война все же шла и необходимость в стрельбах была повышеной, возможно были какие-то ротные учения, могли отстрелять вобще после войны. Не стоит также забывать про авиацию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2009 И у подножия этой высотки откопали эту гильзу, "грешу" на авиацию. Авиация не исключается. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах