Мишаня

Право на карательную операцию

45 сообщений в этой теме

Изменить размер шрифта | Распечатать

02.07.2009 17:25

Право на карательную операцию

Данила Гальперович

Международная правозащитная организация "Хьюман Райтс Вотч" представила сегодня в Москве доклад о нарушениях прав человека в Чечне. Он называется "Расплата за детей", и речь в нем идет о практике коллективных наказаний.

В соответствии с этой практикой, силовые структуры Чечни уничтожают дома тех семей, члены которых все еще считаются боевиками. Как правило, в рядах боевиков остаются именно молодые люди: чьи-то сыновья, младшие братья или племянники. Дома уничтожаются методично и показательно, делают это организаторы поджогов, а именно - сотрудники силовых ведомств Чечни, не торопясь и со знанием дела. Рассказывает Татьяна Локшина, эксперт по Чечне и заместитель директора московского офиса "Хьюман Райтс Вотч".

- Они врываются во двор, выгоняют жителей на улицу либо, если во дворе есть второй дом, что в Чечне бывает часто, просто запирают всех во втором доме. Они сдвигают мебель, спокойно, не торопясь, кладут сверху простыни, занавески, легко воспламеняющиеся предметы, поливают все бензином, который они заранее привозят с собой в машине, поджигают. И дальше они, как правило, не уходят, они остаются еще полчаса, иногда час, чтобы убедиться, что пламя действительно разгорелось, что пожар будет тяжело потушить Ну, и конечно, для того, чтобы не дать возможности ни жителям, ни их соседям, ни их знакомым попытаться затушить пламя.

Надо сразу сказать, что чеченские власти никогда в открытую не заявляли, что будут сжигать дома семей боевиков. Но из их многочисленных выступлений становится ясно, что ими эта практика как минимум одобрена. Татьяна Локшина говорит, что доклад "Хьюман Райтс Вотч" не только доказывает факты прямых нарушений прав человека в Чечне, но и конкретно перечисляет нарушенные статьи международных договоров, которые Россия обязалась соблюдать, а также ясно дает понять, что практика уничтожения жилищ для устрашения людей одобрена сверху.

- Карательные поджоги были, например, в Турции, и по этому поводу существует вполне развитая практика Европейского суда по правам человека. Европейский суд по правам человека трактует эти случаи как нарушения статьи 3-й Европейской конвенции по правам человека, то есть как жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение, а также как нарушение 1-го протокола к 1-й статье Конвенции, то есть нарушение права на частную собственность. В данном случае речь идет о сохранности жилья. Почему мы считаем, что за эти поджоги отвечают именно власти Чеченской республики? Дело в том, что в 2008 году и сам Рамзан Кадыров, президент Чечни, и другие достаточно высокопоставленные официальные лица в Чеченской республике делали заявления о коллективной ответственности.

Председатель правозащитной организации "Мемориал" Олег Орлов, также говорящий о многочисленных нарушениях прав человека на Северном Кавказе, напоминает, что коллективная ответственность и практика коллективных же наказаний была впервые провозглашена в Чечне первым промосковским президентом этой республики Ахмадом Кадыровым при весьма любопытных обстоятельствах:

- Первые слова должностных лиц Чеченской республики об ответственности родственников были произнесены еще в 2004 году. Впервые их произнес Ахмад-хаджи Кадыров на поминках, сейчас это уже как-то парадоксально слышать, в семье Ямадаевых. Когда один из братьев Ямадаевых был убит, Кадыров сказал: "Родственники должны отвечать". Потом уже подобное повторял Рамзан Кадыров.

Не в оправдание, но в объяснение того, почему в Чечне позволено запросто сжигать дома, в беседах с представителями "Хьюман Райтс Вотч" чеченские официальные правозащитники говорили, что федеральным войскам, которые творили то же самое в течение двух войн, за подобные дела ничего не было. Директор европейских и центрально-азиатских программ "Хьюман Райтс Вотч" Холли Картнер в интервью Радио Свобода заявила, что проблема безнаказанности преступлений на постоянно нестабильном Северном Кавказе грозит своими последствиями всей России.

Радио Свобода © 2009 RFE/RL, Inc. | Все права защищены.

http://www.svobodanews.ru/content/artic ... oContainer

0

Поделиться сообщением

Интересный комментарий:

пишет: Александр Откуда: Санкт-Петербург

06.07.2009 09:53

Умышленно замалчивается, что подобная практика (коллективная ответственность) широко используется, при чём открыто, в замечательном государстве Израиль. Дома террористов и шахидов "божий народ" открыто и официально взрывает, выгоняя на улицу всех родственников.

0

Поделиться сообщением

Прочитал: "Карательные операции" и обрадовался - опять про СС-овские зондеркоманды фашистов проклятых новую инфу скинули...

А потом посетило огорченьице: вроде всё сходится - и "горящие хаты" и семьи - пособники бандитов, а с местом действия неувязочка получается...

Значитца корректируем: "фашистов, зондеркоманды СС" заменяем на "спецотряды чеченской милиции, ОМОН", "партизан - на "боевиков-террористов", "карательную" - на "контртеррористическую" операцию, "зверства фашистов" - на "наведение конституционного порядка" и окружающее снова представляется в розовых тонах. :twisted:

P.S. Кроме Израиля, подобное практиковали во Вьетнаме США, возможно, и некоторые дикие племена в Азии и Африке и они, разумеется, презервативы полные и фашисты, мы же, по отношению к ним, соответственно - гумманисты высшего порядка.

0

Поделиться сообщением

Либералы и правозащитники - есть уголовники и маньяки. Как вся эта уголовщина была им социально близка - так и осталась.

Сужу по тому, что у нас эти мемориальцы не стесняясь забубенили в городе памятник "Узникам ГУЛАГа".Именно так - всем узникам гамузом.

GEM'

Опять путаете. Ваши любимчики сжиигали селения вместе с жителями. А вот тут - как раз этого нету. К тому же ваши единомышленники из мемориала в упор не видят геноцида и этнических чисток в отношении русскоязычных, но любой разбитый чеченский нос - это с вашей точки зрения мировая катастрофа.

Меж тем легко прикинуть ситуацию - посмотрев демографию в Чечне - русскоязычных там практически уже нет. а чечны множатся и процветают.

К слову есть еще такие правозашитные организации как врачи без лекарств и шпионы без границ....

0

Поделиться сообщением

Либералы и правозащитники - есть уголовники и маньяки. Как вся эта уголовщина была им социально близка - так и осталась.

Сужу по тому, что у нас эти мемориальцы не стесняясь забубенили в городе памятник "Узникам ГУЛАГа".Именно так - всем узникам гамузом.

GEM'

Опять путаете. Ваши любимчики сжиигали селения вместе с жителями. А вот тут - как раз этого нету. К тому же ваши единомышленники из мемориала в упор не видят геноцида и этнических чисток в отношении русскоязычных, но любой разбитый чеченский нос - это с вашей точки зрения мировая катастрофа.

Меж тем легко прикинуть ситуацию - посмотрев демографию в Чечне - русскоязычных там практически уже нет. а чечны множатся и процветают.

К слову есть еще такие правозашитные организации как врачи без лекарств и шпионы без границ....

Правозащитники, т.е. - "защитники прав" - уголовники и маньями? Эко Вас заносит...

Какие "мои любимчики" сжигали селения вместе с жителями?

Это Вы об оккупантах, что ли?

Кроме того, что они никакие не "мои любимчики" (любите Вы бросаться словами) и, по сути, вопрос с сожжением населения оккупантами остался в наших дискуссиях темным пятном, Вы хотите сказать, что единственное отличие наших войск от СС-овцев в том, что они сжигают дома граждан России без мирных жителей, выгоняя их в чисто поле?

Чечены множатся и процветают (процветают ли?) на своей земле и при этом, являются гражданами РФ со всеми, вытекающими из этого факта, правами. Вижу, что Вас, наличие этого факта, совершенно не смущает. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Вашими же словами -

сжигают ли? унижают ли?

А правозащечники давно уже защищают только убийц и маньяков - недалеко ходить - дело по изнасилованию и убийству Бешновой...

Темного пятна не заметил - я например дал вам четкие данные по ликывиации немцами деревень с населением в Псковской области - см. казнь немцев в Ленинграде в 1946 г. 05.01.

Какое же темное пятно? То, что вы не видете - не факт, что не было.

Просто у вас избирательное зрение.

Убивают русских = не вижу.

0

Поделиться сообщением

Вашими же словами -

сжигают ли? унижают ли?

А правозащечники давно уже защищают только убийц и маньяков - недалеко ходить - дело по изнасилованию и убийству Бешновой...

Темного пятна не заметил - я например дал вам четкие данные по ликывиации немцами деревень с населением в Псковской области - см. казнь немцев в Ленинграде в 1946 г. 05.01.

Какое же темное пятно? То, что вы не видете - не факт, что не было.

Просто у вас избирательное зрение.

Убивают русских = не вижу.

Мне тут много чего давали (много вас, давальщиков и всем ответь...), еле успевал отделять откровенное фуфло от реальных эксцессов, напомните: в какую категорию я отнес Ваши "четкие данные"?

При чем тут "дело по изнасилованию Бешновой"?

Что значит: "убивают русских = не вижу"? О чем Вы бредите? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Это не бред.

Для вас - очень характерно.

Когда убивают русских - это благо.

И тут фактов в упор не видите.

Когда русские смеют ответить - вой до небес о жутких бандитах...

Стереотипно.

А Бешнова - показатель. Наши деревни с населением жгли - за то что там партизаны. И бабы и дети.

Бешнову убил таджик - опять же сама виновата.

То есть мы - виноваты всегда, во всем и везде.

0

Поделиться сообщением

Это не бред.

Для вас - очень характерно.

Когда убивают русских - это благо.

И тут фактов в упор не видите.

Когда русские смеют ответить - вой до небес о жутких бандитах...

Стереотипно.

А Бешнова - показатель. Наши деревни с населением жгли - за то что там партизаны. И бабы и дети.

Бешнову убил таджик - опять же сама виновата.

То есть мы - виноваты всегда, во всем и везде.

Как это для меня может быть "очень характерны" заявления типа:"убивают русских - это благо", если я сам русский и не горю желанием умирать от рук кого бы то ни было, вне зависимости от его национальности и гражданства?

Вы бы головой - то думали, прежде, чем ляпнуть такое.

Мне, между прочим, видится у Вас застарелый комплекс неполноценности по отношению к другим народам.

Вопрос не о том: отвечать бандитам, или нет, а о методах ответа и их законности, потому, что, если вы действуете от имени государства по отношению к бандитам их же методами, зачастую превосходя их в жестокости, то, тогда чем вы отличаетесь от них?

Правоохранительные органы должны действовать исключительно в рамках закона именно потому, что, в противном случае, спустя некоторое время они, незаметно, сами превращаются в бандитов, т.е. - вооруженное формирование, которому Закон не указ и которое действует в своих интересах, опираясь на силу оружия.

Неужели Вам и это непонятно? :twisted:

0

Поделиться сообщением

И мне сразу пришло на ум сравнение с Израилем. Наверное, они и Израиль за подобные деяния осуждают. Или нет?

Странно было слышать на всех каналах на днях вопли по поводу запусков ракет КНДР. Что, больше никто этим не балуется?

0

Поделиться сообщением

Правоохранительные органы должны действовать исключительно в рамках закона именно потому, что, в противном случае, спустя некоторое время они, незаметно, сами превращаются в бандитов, т.е. - вооруженное формирование, которому Закон не указ и которое действует в своих интересах, опираясь на силу оружия.

В рамках ЧЬЕГО закона?

0

Поделиться сообщением

В рамках ЧЬЕГО закона?

Государства, которому служат правоохранители. :twisted:

»Правоохранительные органы

- Министерство юстиции РФ

- Министерство внутренних дел РФ

- Федеральная служба безопасности РФ

- Генеральная прокуратура РФ

- Правоохранительные органы субъектов РФ

Правоохранительные органы

Государство и его органы в различной степени регулируют различные стороны жизни общества. В первую очередь, это относится к экономике, внутренней и внешней политике, а также к культурной жизни, науке (хотя в данных областях влияние государства в настоящее время ощущается чуть меньше), к социальному обеспечению, здравоохранению, образованию.

Одной из самых важных задач государства и государственных органов (и это подчеркивает действующая Конституция РФ) является защита прав и свобод человека, обеспечение правопорядка и законности, охрана интересов организаций и предприятий, борьба с различными правонарушениями и преступностью. В той или иной мере данными проблемами занимаются все государственные, муниципальные органы, многие общественные организации. Однако существуют такие органы, которые призваны заниматься исключительно деятельностью в сфере охраны права. Эти, в основном только государственные органы, и называются правоохранительными. Они создаются и существуют для того, чтобы реализовывать основную задачу государства - охрану и защиту прав человека, законных интересов организаций и общества в целом.

Признаки правоохранительной деятельности

1) Правоохранительная деятельность осуществляется с помощью мер юридического воздействия. Главным образом, правоохранительную деятельность от любой другой отличает возможность и необходимость применения различных мер юридического принуждения. Все меры принуждения, применяемые при осуществлении правоохранительной деятельности, должны быть регламентированы в законе. Условно все меры юридического принуждения, которые применяют в своей деятельности правоохранительные органы можно разделить на виды. Это меры юридической ответственности (уголовной, административной, дисциплинарной, имущественной); меры пресечения (как правило, они применяются к лицам, обвиняемым в совершении преступления: подписка о невыезде, заключение под стражу и другие). Также к мерам юридического принуждения относятся меры предупредительно - обеспечительного характера (например, наложение ареста на банковский счет, обыск и другие).

2) Правоохранительная деятельность (ее содержание, органы и лица, которые ее осуществляют) должна основываться на законе или ином нормативном документе. Данный признак имеет два аспекта:

а) он означает, что конкретный государственный орган, занимающийся правоохранительной деятельностью, должен быть предусмотрен в каком-либо законе или нормативном акте (в Конституции РФ, в федеральном законе, в специальном положении, указе и т.д.);

б) он означает, что меры юридического воздействия (которые всегда применяется в ходе правоохранительной деятельности) должны соответствовать нормам закона или другого нормативного акта. Например, по действующему законодательству, заключение под стражу может быть применено только к гражданину, обвиняемому в преступлении при наличии достаточных данных полагать, что лицо скроется от следствия и суда, воспрепятствует установлению истины по уголовному делу, продолжит преступную деятельность.

3) Правоохранительную деятельность могут осуществлять, как правило, только специальные государственные органы, которые для этого созданы и уполномочены государством данной деятельностью заниматься. Существуют даже жесткие критерии отбора лиц для работы в этих органах. Образование, структура и деятельность правоохранительных органов четко определена нормативным актом.

4) Правоохранительная деятельность реализуется на практике с соблюдением строгих процедур (различных, но всегда определяемых законом). Например, обыск жилого помещения возможен только после возбуждения уголовного дела, вынесения должностным лицом (следователем, дознавателем) постановления о производстве обыска, далее необходимо получить решение судьи о принудительном проникновении в жилище, санкцию прокурора на обыск, а лишь потом его производить. Четкая, установленная нормативными актами процедура характерна для любого органа, занимающегося правоохранительной деятельностью. Особенно строгая процедура характерна для деятельности органов и должностных лиц, осуществляющих производство по уголовным делам.

5) Правоохранительная деятельность делится на виды в зависимости от конкретных целей, способов, методов и приемов, применяемых при ее осуществлении. Перечень этих видов может быть различным, в зависимости от того, какой критерий положен в основу классификации, также многое зависит от мнения ученого, который данную классификацию составляет.

6) Целью правоохранительной деятельности является охрана и защита прав и интересов граждан, законных интересов организаций и предприятий, общества и государства, обеспечение безопасности, правопорядка и законности. Охрана направлена на права трех основных объектов: личности, общества, государства.

Правоохранительная деятельность - это деятельность специальных государственных органов, которая осуществляется путем применения мер юридического воздействия в соответствии с законом, с целью охраны и защиты прав и интересов граждан, организаций и предприятий, общества и государства, обеспечения безопасности, правопорядка и законности."

0

Поделиться сообщением

GEM'

Мне понятно одно - если кто-то убивает и насилует людей моего племени - то мне глубоко плевать - как получит по башке этот враг.

К врагу не может применяться никакая законность.

Что касается того, что вы- русский - то я этого не вижу.

Ни разу.

Так вот мутная возня, когда банальную войну называют странным восстановлением конституционного порядка, а военнослужащих судят по законам мирного времени - незаконна изначально.

И мне лично - насрать. как там обращаются с теми, кто радостно геноцидил моих соотечественников, - причем геноцидил законно - при государственной поддержке государства ичкерия.

А ваши разговоры сильно напоминают эпизод из "Иди и смотри" когда правоведов прижали под мостом. Тоже по закону действовали. к слову. А партизаны - как вы неоднократно тут рассуждали - как раз бандитствовали незаконно... Но мне ближе незаконные партизаны и протчие, от действий которых у многих отпадает желание на десятилетия кошмарить наше мирное население...

0

Поделиться сообщением

GEM'

Пока в рамках закона будут ликвидировать всяческих басурман они ещё чего-нить повзрывают.

0

Поделиться сообщением

Dok,двумя руками за....поддержу-око за око,кровь за кровь,а вам GEM'

я скажу так....нечего слюни по стеклу размазывать....НО...без GEMа тоже скучно....поспорить не скем будет аааабажаю я всю эту мудянку на пустом месте опять наши чудо-богатыри сошлись не за страх а за совесть :?:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Мне понятно одно - если кто-то убивает и насилует людей моего племени - то мне глубоко плевать - как получит по башке этот враг.

К врагу не может применяться никакая законность.

Что касается того, что вы- русский - то я этого не вижу.

Ни разу.

Так вот мутная возня, когда банальную войну называют странным восстановлением конституционного порядка, а военнослужащих судят по законам мирного времени - незаконна изначально.

И мне лично - насрать. как там обращаются с теми, кто радостно геноцидил моих соотечественников, - причем геноцидил законно - при государственной поддержке государства ичкерия.

А ваши разговоры сильно напоминают эпизод из "Иди и смотри" когда правоведов прижали под мостом. Тоже по закону действовали. к слову. А партизаны - как вы неоднократно тут рассуждали - как раз бандитствовали незаконно... Но мне ближе незаконные партизаны и протчие, от действий которых у многих отпадает желание на десятилетия кошмарить наше мирное население...

Док, открою Вам страшную тайну: племя давно пережило несколько социальных формаций и в настоящее время кукует в капитализме, Вы один остались в Каменнои Веке...

Я вот тоже может не вижу, что Вы русский, вульгарный совок, ничего более и что с того?

"К врагу не может применяться никакая законность." - а вот тут, в соседней теме, Ваш соратник доказывает, что существуют какие-то Женевские конвенции, - врёт, знатца?

Док, Вы хотите сказать, что в Чечне ведется не контртеррористическая операция, а банальная война и нам всё врут наши вожди? Да, Вы, никак, якобинец!

Ваш нигилизм по отношению к законам ведет прямиком к беспределу, а беспредел имееет такое свойство обращаться в сторону самого беспредельщика, собственно поэтому и существуют всевозможные конвенции и законы, чтобы не было эскалации беспредела по отношению к друг - другу.

Но это у нас, в 21-м Веке от Рождества Христова, у Вас, в Каменно Веке, конечно, всё иначе. :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Пока в рамках закона будут ликвидировать всяческих басурман они ещё чего-нить повзрывают.

Беззаконие плодит беззаконие в еще больших масштабах, потому и взрывают, что законные методы воздействия на власть блокируются + месть за беспредел. :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Ух, сколь про меня вы навысказывали...

Ужасти.

А про беззаконие... Имеет место да, например вк чеченам наши масковские власти законы не применяют. Если б я украл АКи стал стрелять по ментам и солдатам - сел бы пожизненно. А вот чечам за то же - сплошные перференции. Хорошо хоть грубияны на местах чечам ума вставляют...

Что касается Женевской конвенции - поминается она исключительно для вас - вы очень любите распинаться на тему, что действия советских граждан во всем, что касается оккупантов - были незаконны, а вот ответные действия - были законны по всем статьям. Вам и скормили ваше же блюдо, что, похоже, очень вам не по вкусу.

А вообще - геноцид русскоязычных - был законен с точки зрения ичкерийского права. И незаконен - с тчоки зрения права РФ. И что?

0

Поделиться сообщением

GEM'

А вообще - геноцид русскоязычных - был законен с точки зрения ичкерийского права. И незаконен - с тчоки зрения права РФ. И что?

Каким "ичкерийским правом" был узаконен геноцид русскоязычных? :twisted:

0

Поделиться сообщением

Каким "ичкерийским правом" был узаконен геноцид русскоязычных?

А Вам не всё равно каким?

0

Поделиться сообщением

Каким "ичкерийским правом" был узаконен геноцид русскоязычных?

А Вам не всё равно каким?

Человек сослался на какое-то "ичкерийское право", узаконивающего геноцид русскоязычных, я такого права не знаю, вот и интересуюсь, в чем проблема?

Вообше-то, в Ичкерии существовал Уголовный Кодекс, основанный на шариате.

"Шариат — (араб. شريعة‎‎ — (правильный) путь, образ действия (в буквальном смысле означает водопой, источник) — совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.

Время и место появления — VII-XII века, Халифат.

Шариат опирается на Коран, Сунну и фикх; включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие (нормы вежливости) нормы без сколь-либо подробного разделения."

В всязи с этим, вопрос остается открытым: где (в какой статье) УК Ичкерии "узаконен геноцид русскоязычных"?

Выражу своё ИМХО: нет там ничего подобного, иначе об этом уже давно визжал бы наш официоз. :twisted:

0

Поделиться сообщением

GEM'

Если органы государства одобряют геноцид части населения - то как вы считаете - это законно или незаконно? НИКАКОГО противодействия против геноцида русскоязычных со стороны власти Ичкерии - не было. А поощрение - было. например транспоранты "Русские не уезжайте, нам нужны рабы!" - вешались именно с подачи руководства.

И знаете - я не знаток этого сраного шариата, но если свод законов одобряет геноцид несвоих - то нет нужды искать. какая именно сура это говорит. Кстати и опровергнуть вы этого не можете никак.

Опять же странно - русских резали, глумились и насиловали - но вы и тут на чеченской стороне. Странный вы русский...

Чтокасается нашего официоза - см. сколько амнистий дано чеченским бандитам и как судят наших офицеров. Комментарии нужны?

0

Поделиться сообщением

GEM'

Если органы государства одобряют геноцид части населения - то как вы считаете - это законно или незаконно? НИКАКОГО противодействия против геноцида русскоязычных со стороны власти Ичкерии - не было. А поощрение - было. например транспоранты "Русские не уезжайте, нам нужны рабы!" - вешались именно с подачи руководства.

И знаете - я не знаток этого сраного шариата, но если свод законов одобряет геноцид несвоих - то нет нужды искать. какая именно сура это говорит. Кстати и опровергнуть вы этого не можете никак.

Опять же странно - русских резали, глумились и насиловали - но вы и тут на чеченской стороне. Странный вы русский...

Чтокасается нашего официоза - см. сколько амнистий дано чеченским бандитам и как судят наших офицеров. Комментарии нужны?

Проблема в том, что Вы, в чем-то убежденные, не в силах подкрепить Ваши убеждения документами.

Где, именно, в шариате говорится о геноциде несвоих?

Где, именно, в УК Ичкерии, говорится о поощрении геноцида русскоязычного народа?

Я не большой знаток - кого и где резали, насиловали и глумились, типа: такой же "специалист", как Вы в шариате и УК.

И нахрена мне Ваши комментарии в юридическом вопросе?

Я совершенно не в курсах: "сколько амнистий дано чеченским бандитам" и как судят наших офицеров, мне это - по барабану потому, что считаю войну в Чечне большой ошибкой и считал так с самого начала этого безумства.

Начал её не я, моего согласия никто не спрашивал, кто начал, тот пусть и расхлебывает её в меру своих умственных способностей, одним из проявлений которых, вероятно, является политика умиротворения пополам с переводом стрелок на внутричеченский конфликт, что, в общем-то, ИМХО, совсем неплохо в сложившейся, паршивой, ситуации.

Что же касается осуждения наших офицеров, то это - прерогатива суда, не думаю, что наш суд "самый гуманный суд в мире" (с) станет осуждать офицера не натворившего реальных, уголовных преступлений, хотя бы и в момент проведения контртеррористической операции. Война не всё списывает, как видите.

0

Поделиться сообщением

GEM'

Ну так чего ж тогда рассуждаете, если не знаток?

То, что вы старательно закрываете глазки на все, что не соответствует вашему видению мира - ровно ничего не меняет.

Безумство - не вона в Чечне. Безумство - дача воли бандитам.

А теперь - нахрена всем ваши комментарии, если вы - не знаток?

0

Поделиться сообщением

GEM'

Ну так чего ж тогда рассуждаете, если не знаток?

То, что вы старательно закрываете глазки на все, что не соответствует вашему видению мира - ровно ничего не меняет.

Безумство - не вона в Чечне. Безумство - дача воли бандитам.

А теперь - нахрена всем ваши комментарии, если вы - не знаток?

Так я с ними (комментариями, как кого и где резали, насиловали и т.п.) и не лезу, и не рассуждаю об этом, в отличие от Вас, мне вообще такие темы неинтересны. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Где, именно, в УК Ичкерии, говорится о поощрении геноцида русскоязычного народа?

А чяво поощрять то, что и без всякого поощрения вполне успешно проводилось...

...Мне не совсем понятна Ваша позиция, тов. Гем- Вы хотите сказать, что ежель в УК Ичкерии не было оного поощрения, то и геноцида не было?

0

Поделиться сообщением

А чяво поощрять то, что и без всякого поощрения вполне успешно проводилось...

...Мне не совсем понятна Ваша позиция, тов. Гем- Вы хотите сказать, что ежель в УК Ичкерии не было оного поощрения, то и геноцида не было?

Поясняю для непонятливых: речь идет не о том - был в Ичкерии геноцид по отношению к русскоязычному населению, или нет, а о том, что, по словам Дока,: "...Геноцид русскоязычных - был законен с точки зрения ичкерийского права."

Т.е. - вопрос чисто правовой и позиции кого-либо тут ни при чем. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу