Опубликовано: 2 июля, 2009 что это? глушитель!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Брамит. Глушитель братьев Митиных. Плюс патрон с уменьшенной скоростью пули. Читал воспоминания партизан по нашим местам. Тоже таскали. Раненых добивать..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Тоже таскали. Раненых добивать..... Смайлик - - забыли поставить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Константин Гнетнев. "Тайны лесной войны". Цитата: " после 57-суточного похода партизанской бригады И.А.Григорьева, летом 1942 года, во время которого были случаи добивания раненых, само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Константин Гнетнев. "Тайны лесной войны". Цитата: " после 57-суточного похода партизанской бригады И.А.Григорьева, летом 1942 года, во время которого были случаи добивания раненых, само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок" Здесь вроде взрослые вменяемые люди, или как? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 NORDBADGER Ты просто карелов не знаешь.....Жестокие люди 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 NORDBADGERТы просто карелов не знаешь.....Жестокие люди Да я в общем не про добивание раненых, в принципе и из винтовки с БРАМИТом могли добить и т.д. Заявления уж просто безапелляционные и всеобобщающие - "таскали раненых добивать", "само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок"... СЫнсация! Дальше думаю не стоит развивать - не тема раздела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2009 Я просто процитировал источник. Вам что не понравилось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2009 А вам не кажется, что это просто штык по-походному (лезвием назад) надет? Залпом с Брамитами стрелять столь же нелепо, как и стрелять с Брамитом одновременно с другими винтовками без глушителей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2009 А вам не кажется, что это просто штык по-походному (лезвием назад) надет? Залпом с Брамитами стрелять столь же нелепо, как и стрелять с Брамитом одновременно с другими винтовками без глушителей. 200% на фото брамит.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 200% на фото брамит.... Посмотрел внимательнее... Да, не штыковая трубка, а цилиндр. Что ж, за неимением других похожих дульных насадок соглашусь, что похоже на брамит... Если бы мне эту фотографию показали без подписи "расстрел...", я бы сказал, что на фото инструктор проверяет правильность прикладки у группы начинающих стрелков (ладно баба, но рядом с ней мужик в фуражке точно также приложился; да и "расстреливаемый" как-то небрежно стоит, типа руки за спину заложил...) Отсюда вопрос - а достоверна ли инфа про расстрел? Т.е. даже если на трехе брамит - я не уверен, что на фото именно СТРЕЛЯЮТ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Dart То же сомнения у меня,что это натура,а не постановка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Скорее, это инструктор. Т.К. эжели бы это был расстрел (так сказать - live), то у бабы (партизанка в красной(?) косынке? Для маскировки???) и пацана слева от нее винтовки бы вырвало из рук и вывихнуло пальцы (приклады не прижаты к плечу). Дальше - если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на винтовки то получается, что из видимых 2-х обе НЕ НА БОЕ.ВЗВОДЕ. Но, по фото они целятся где-то в стоящего, или слева от него на уровне груди. В третьих - из кармана мужика торчит кака-то габаритная вещь. При бедности партизан расстреливаего бы обшмонали, раздели наконец... (ИМХО). И вообще - смахивает на ОСОАВИАХИМ какой то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Не раз видел это фото, но внимания на эту винтовку не обратил. Все внимание сразу приковывает девушка в платке, как она винтовку держит. Скорее всего, действительно, Брамит. Снимок сделан фотокорреспондентом Трахманом во время поездки к партизанам. Среди других его снимков много постановочных (совсем не осуждаю!). Этот также наверное "изображает" расстрел предателя. У Трахмана в этой серии есть снимок пары явно полицаев под охраной партизан. Вот те натурально смотрелись - босые, полураздетые (может, на ночлеге их прихаватили). У одного усики а-ля Адольф. Что-то мне подсказывает, что книга по карельским партизанам написана в лихие перестроечные или позже времена с их любовью к жареным фактам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Дальше - если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на винтовки то получается, что из видимых 2-х обе НЕ НА БОЕ.ВЗВОДЕ. Просто некоторые,особливо ненавидившие предателя,уже пальнули....но не попали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Вообще исходя из первоначального вопроса: что это? глушитель!!! Да это глушитель. Эти приспособления существовали ещё до войны, широко применялись и в войну. В частности упомянутый "брамит". Более того, существовали интегрированные глушители (то есть собственно специально разработанное оружие, а не насадка на ствол). Мне запомнился карабин Ли-Энфильд с интегрированным глушителем и под пистолетный патрон (видел ЗД анимацию в разрезе). Первый глушитель расширительного типа сконструировал ещё Х. Максим, если не изменяет память. Так что глушители в войну действительно были. А фото интересное и постановочное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Что-то мне подсказывает, что книга по карельским партизанам написана в лихие перестроечные или позже времена с их любовью к жареным фактам. Воспоминания записаны летом-осенью 2004г, а книга издана в 2007г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 Спасибо за ответы! Очунь интересно!!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах