anov

вопрос по фото.

18 сообщений в этой теме

Брамит. Глушитель братьев Митиных. Плюс патрон с уменьшенной скоростью пули. Читал воспоминания партизан по нашим местам. Тоже таскали. Раненых добивать.....

0

Поделиться сообщением

Константин Гнетнев. "Тайны лесной войны". Цитата: " после 57-суточного похода партизанской бригады И.А.Григорьева, летом 1942 года, во время которого были случаи добивания раненых, само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок"

0

Поделиться сообщением

Константин Гнетнев. "Тайны лесной войны". Цитата: " после 57-суточного похода партизанской бригады И.А.Григорьева, летом 1942 года, во время которого были случаи добивания раненых, само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок"

Здесь вроде взрослые вменяемые люди, или как?

0

Поделиться сообщением

NORDBADGER

Ты просто карелов не знаешь.....Жестокие люди :cool:

Да я в общем не про добивание раненых, в принципе и из винтовки с БРАМИТом могли добить и т.д. Заявления уж просто безапелляционные и всеобобщающие - "таскали раненых добивать", "само понятие "бромид" в партизанской среде приобрело двусмысленный, негативный оттенок"... СЫнсация! :-o Дальше думаю не стоит развивать - не тема раздела.

0

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что это просто штык по-походному (лезвием назад) надет? Залпом с Брамитами стрелять столь же нелепо, как и стрелять с Брамитом одновременно с другими винтовками без глушителей. :cool:

0

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что это просто штык по-походному (лезвием назад) надет? Залпом с Брамитами стрелять столь же нелепо, как и стрелять с Брамитом одновременно с другими винтовками без глушителей. :cool:

200% на фото брамит....

0

Поделиться сообщением

200% на фото брамит....

Посмотрел внимательнее... Да, не штыковая трубка, а цилиндр. Что ж, за неимением других похожих дульных насадок соглашусь, что похоже на брамит...

Если бы мне эту фотографию показали без подписи "расстрел...", я бы сказал, что на фото инструктор проверяет правильность прикладки у группы начинающих стрелков (ладно баба, но рядом с ней мужик в фуражке точно также приложился; да и "расстреливаемый" как-то небрежно стоит, типа руки за спину заложил...)

Отсюда вопрос - а достоверна ли инфа про расстрел?

Т.е. даже если на трехе брамит - я не уверен, что на фото именно СТРЕЛЯЮТ.

0

Поделиться сообщением

Скорее, это инструктор.

Т.К. эжели бы это был расстрел (так сказать - live), то у бабы (партизанка в красной(?) косынке? Для маскировки???) и пацана слева от нее винтовки бы вырвало из рук и вывихнуло пальцы (приклады не прижаты к плечу).

Дальше - если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на винтовки то получается, что из видимых 2-х обе НЕ НА БОЕ.ВЗВОДЕ.

Но, по фото они целятся где-то в стоящего, или слева от него на уровне груди.

В третьих - из кармана мужика торчит кака-то габаритная вещь. При бедности партизан расстреливаего бы обшмонали, раздели наконец... (ИМХО).

И вообще - смахивает на ОСОАВИАХИМ какой то...

0

Поделиться сообщением

Не раз видел это фото, но внимания на эту винтовку не обратил. Все внимание сразу приковывает девушка в платке, как она винтовку держит. Скорее всего, действительно, Брамит. Снимок сделан фотокорреспондентом Трахманом во время поездки к партизанам. Среди других его снимков много постановочных (совсем не осуждаю!). Этот также наверное "изображает" расстрел предателя. У Трахмана в этой серии есть снимок пары явно полицаев под охраной партизан. Вот те натурально смотрелись - босые, полураздетые (может, на ночлеге их прихаватили). У одного усики а-ля Адольф.

Что-то мне подсказывает, что книга по карельским партизанам написана в лихие перестроечные или позже времена с их любовью к жареным фактам.

0

Поделиться сообщением

Дальше - если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на винтовки то получается, что из видимых 2-х обе НЕ НА БОЕ.ВЗВОДЕ.

Просто некоторые,особливо ненавидившие предателя,уже пальнули....но не попали :cool:

0

Поделиться сообщением

Вообще исходя из первоначального вопроса:

что это? глушитель!!!

Да это глушитель. Эти приспособления существовали ещё до войны, широко применялись и в войну. В частности упомянутый "брамит". Более того, существовали интегрированные глушители (то есть собственно специально разработанное оружие, а не насадка на ствол). Мне запомнился карабин Ли-Энфильд с интегрированным глушителем и под пистолетный патрон (видел ЗД анимацию в разрезе).

Первый глушитель расширительного типа сконструировал ещё Х. Максим, если не изменяет память. Так что глушители в войну действительно были. А фото интересное и постановочное.

0

Поделиться сообщением

Что-то мне подсказывает, что книга по карельским партизанам написана в лихие перестроечные или позже времена с их любовью к жареным фактам. Воспоминания записаны летом-осенью 2004г, а книга издана в 2007г.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу