Опубликовано: 29 июня, 2009 Попались мне фото наших солдатиков, видимо известные события бои в Грозном август 1996 года. Сожженные трупы наших солдат, жгли думаю спецом, жара... Вот не пойму чем жгли??? по цвету костей температура была не маленькая, но одежда цела!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Что-то очень летучее с малой температурой вспышки - типа спирт, ацетон, эфир. Простой опыт - пропитайте спиртом вату и подожгите - спирт сгорит, а вата практически целая останется. С бензином почти та же штука, но обычно одежда от бензина сильнее сгорает, хотя, может быть и бензин, только высокооктановый. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 мне кажется, что на этих двух фото разные случаи, нет? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Разные. Сверху просто сгоревший труп, одежда тоже сгорела. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 на втором снимке бутылка видна. Это может потом кинули, а может ключ к разгадке. Хотя этикетка осталась.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 На первом фото видно что чем то обливали труп. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 белый фосфор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 На первом фото видно что чем то обливали труп. А может наоборот тушили его? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Судя по жирному пятну на асфальте - солярой или отработкой. Белый фосфор настолько опасная вещь, что вряд ли... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Судя по жирному пятну на асфальте - солярой или отработкой.Белый фосфор настолько опасная вещь, что вряд ли... думаю того, кто его применял вопрос безопасности волновал меньше всего. тем более белый фосфор он же не в бутылке а в боеприпасе. а характер поражения как раз такой - плоть прожигает до костей, но одежда остается. касаемо жирного пятна - плоть при контакте с белым фосфором не сгорает бесследно тут есть фото http://ura-inform.com/society/2005/11/10/43713/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Это "Шмель" скорее всего (по второму фото). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Всё возможно... Правда, вряд ли трупы стали сжигать "Шмелём", а вид трупов такой, что, похоже, сжигали уже посмертно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 ну 1й точно коптили, на счет 2го не уверен, имхо. если и было воздействие высокой температуры, то не напрямую, а рядом. Вон и бутылка не лопнула. хотя ее могли после кинуть. а могло так? просто труп долго лежал. может одежда намокла, а когда попытались спалить (из бутылки бензином) ну че-то пообгорело, а одежда потлела и потухла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Форма бы сгорела по любому сто пудово вместе с останками чем бы их не палили! ИМХО 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Мухи , господа Мухи, а вернее их личинка. В зависимости от колличества личинок 7-15 дней и плоти не остаётся . Видел своими глазами в Сухуми. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Мухи , господа Мухи, а вернее их личинка. В зависимости от колличества личинок 7-15 дней и плоти не остаётся . Видел своими глазами в Сухуми. Точнее личинки мясной мухи + к тому они жрут не только плоть, но и хб одежду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня, 2009 Теперь я понял выражение Аркадия Райкина - " Едят меня мухи!! Во истину пожирают. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 На первой фотографии труп похоже чем то облили и подожгли уже после того как его объели личинки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа, 2009 С моей колокольни -на втором снимке скорее всего птички и насекомые так постарались - начинают они с головы, там ткани рыхлее. Так что почти целый труп с голым черепом по летнему времени как раз нормально. Тоже видать доводилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах