Опубликовано: 24 июня, 2009 Латунь,клеймо на ручке в овале-затерто,с внутренней стороны №5(литров?)На войну пойдёт?или царизьм? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Сан Саныч, царизм скорее всего! Или первые годы Советской власти. Внутри лужёный? Должен быть лужёный. Знатный чайник, прикупил бы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 прикупил бы... ЛУЖЁНЫЙ,ЧТО СТОИТ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Лежаков Прекрасно бы смотрелся на твоём камине... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Лежаков Прекрасно бы смотрелся на твоём камине... Вкуса у тебя Лёха нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Это ты зря. Весчь стильная и знаковая как часы тов.Сухова! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 один в один!осталось найти цигарку и динамит 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Не всё так просто! Картуз надо, гимнастёрку застиранную добела... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2009 Не царизм! У меня такой же один в один 1950г на клейме выбито Тула. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Выпуск скорее всего 27-29гг. У самого такой. На ВОВ идёт в полный рост. Единственно, что в 50х годах многие старые латунные чайники и самовары подвергались никелированию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2009 Не всё так просто! Картуз надо, гимнастёрку застиранную добела... ... и Саида для полного комплекта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 у меня тоже почти такой-же есть. но без клейм. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 у меня тоже почти такой-же есть. но без клейм. Форма иная. Классическая на середину 60х и позднее. У Лежакова другой совсем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 Мой, при ближайшем рассмотрении, вообще на самодельный похож. Больно грубо сработан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 Мой, при ближайшем рассмотрении, вообще на самодельный похож. Больно грубо сработан. САМОДЕЛЬНЫЙ ЧАЙНИК???? АХУЭТЬ! Я такого просто не представляю! Там один носик и ручку делать на коленке невозможно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2009 Ну мож не самодельный, может мастерская какая. К примеру, друг в том году откопал убитый чайник, а на медной детальке, которой ручка к корпусу крепиться стоит клеймо "J.HIRVONEN sordawala". Не было в Сортавала фабрики по производству чайников. Я в этом году 2 кофейника финских нашел. Тоже убитых. Маленькие, на пару кружек, правда без клейм. Тоже грубо сделаны. Я не говорю что каждый себе чайник делал, но то что вышеперечисленные предметы не массово-конвеерного производства, это точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля, 2009 у меня на огороде такой валяется ... битый ... копан по войне 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах