Опубликовано: 22 июня, 2009 вроде фибула, но таких ни разу не попадалось ... женское украшение в виде дракона? Найдено в отвале на боевых позициях. Представляет ценность или можно выкинуть? Вообще интересно, что это ... я в этом не понимай 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 а что за материал? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 Это пальчатая фибула, V-VI вв., хорошая сохранность 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 можно выкинуть?думаю-да! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 можно выкинуть?думаю-да! Хрена там, Сан Саныч - в цветмет! Бронза всё-таки... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 Думаю, историческую ценность представляет. Правда, век, мне кажется VII-VIII. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 Sarmat,хорошая вещица...только я не понял,что есть "пальчатая фибула" ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 Для фибулы размер какой-то демонический... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня, 2009 А это смотря для чего использовать. Спецы говорят, такими подол платья подкалывали, чтобы по земле не волочился. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня, 2009 Sarmat,хорошая вещица...только я не понял,что есть "пальчатая фибула" ? Тип фибулы по общепризнанной классификации. Массовое употребление действительно ближе к VII-VIII, сори , южные регионы европейской части... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах