Dima_K

Немного ржавчины с Зубцовских полей...

28 сообщений в этой теме

Дело было в апреле...Вахта да и житейские проблеммы как-то затмили этот выезд. Ныне же появилась свободная минутка для создания мини-отчёта.

За неделю до вахты решили смотаться на разведку....

Выехали в ночь... Где-то в 2 часа были на месте, наскоро развели костёр чтоб чай вскипятить. От усталости товаришь, разводивший костёр, не проверил кострище... Сидим мы значит у костра, чаю ждём. Ночь, романтика, костерок....И тут как ёб....нет! Повезло что никого ни чем не задело. Видать прошлые постояльцы нам оставили детон в кострище....Такое вот начало.

Следующий день встретил нас лёгким снежком и сильным ветром....

Пейзажи и окружающая обстановка напоминала постапакалиптические рассказы.....

0

Поделиться сообщением

В этих местах прошёл ни один поисковый отряд, десятки и сотни бойцов были подняты....Вот и мы нашли следы предшественников.....

За звезду-спасибо..А вот крест вызывает во мне неприязнь(ИМХО)....

Добавлю, что лично я считаю, что немцев надо хоронить по человечески-тоже ведь люди. Нужно на их кладбищах ставить символы их религии. Это память о людях....

Данный же крест мне больше напоминает не о людях, а об их оружии....

Я не хочу кого-либо в чём-то обвинять. Люди поставившие эти символы делали это от чистого сердца.

Скажу только за себя-я бы такой крест не поставил бы, так и до свастики на местах массовой гибели людей недалеко.Всётаки победили мы. Повторюсь, это только моё мнение.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Весь день мы пробегали по полям.....Лёгкий ветерок сменяла вьюга....Удача отвернулась от нас...

Но вот сигнал. Очень похоже на глюк прибора...Делать нечего-берём щуп. Вроде "упёрлись" в железо...

Начинаем копать.

0

Поделиться сообщением

Солнце зависло над горизонтом, ещё какие-то 40 минут и оно сядет...

Углубились по грудь...воды по колено...

И вдруг всплывает пряга. Причём Прям таки всплывает со дна)))))Видать воздух 42-го решил вытолкать её на поверхность.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

"Ну вот опять....Фашистское гуано.."-мелькнуло в моей голове.

Но врядли глубинник возьмёт прягу с полутора метров)))

На основно железе я уже стоял, но посмотреть на него мешал полуметровый столб воды....

Немного откачав её и запустив туда руки я не смог даже сдвинуть эту железяку.... Зато выскачили 5 патронов калибра 14, 5

Интересно...К чему же это?)

0

Поделиться сообщением

Солнце село и было решено отправляться в лагерь...

Долго мы ломали голову, что лежит там...под землёй.

Утром, взяв лопаты и ведро, мы пошли разрушать песочные замки построенные нашим воображением, но не тут то было....

Откачали воду.

0

Поделиться сообщением

Карамультук , что надо . Где-то рядом должны быть бойцы. Такие весчи просто так не бросались. :?:?:?

0

Поделиться сообщением

Где-то рядом должны быть бойцы. Такие весчи просто так не бросались.

Адназначна! :cool:

0

Поделиться сообщением

Коваль

Это не векшино, это Черкасово.

Про бойцов скажу следующее, ружо было поднято в метре от раскопа прошлогоднего, вроде там подняли бойца с ППШ... На самом деле у ружья есть ряд повреждений, возможно из-за них оно и было просто брошено.

0

Поделиться сообщением

ВЕЩЬ!!!! :?:?:?

Какова дальнейшая судьба костыля? :-o

На данный момент приводится в состояние макета) В дальнейшем планируется демонстрация в экспозициях выставок нашего поискового отряда и объединения;)

ПС: До болота не донесли)))Тяжело слишком)

0

Поделиться сообщением

:?:cool::?

Если были патроны значит было не брошено а повреждено и вероятно всего расчет действительно рядом за то и пряга говорит. На Вахте были бойцы в гансючем обвесе.

0

Поделиться сообщением

Одного из этих бойцов поднял я. Рядом с птром я останки не нашёл, яму там раздолбили дай боже. Само ружо с глубины больше полутора метров подняли. Мне по подбородок было. Я тоже думаю, что там ещё что-то может быть. Весной продолжить работу в той яме возможности не было. Через две недели там была жижа, которую было не реально копать. Может летом будет лучше.Как только буду в тех краях, расширю яму.

0

Поделиться сообщением

Dima_K

Южнее есть поле знатное на месте Михеево да вот только колхоз там "Русь" и деректор оного дюже не дружелюбен, хотя его понять можно ... :evil:

0

Поделиться сообщением

Так значит у того Михеево заваруха была?

Просто есть ещё Михеево, так оно севернее чуток. Я ни там ни там не был, но по документам у одного из них бои были кровавые.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу