Опубликовано: 18 июня, 2009 Дело было в апреле...Вахта да и житейские проблеммы как-то затмили этот выезд. Ныне же появилась свободная минутка для создания мини-отчёта. За неделю до вахты решили смотаться на разведку.... Выехали в ночь... Где-то в 2 часа были на месте, наскоро развели костёр чтоб чай вскипятить. От усталости товаришь, разводивший костёр, не проверил кострище... Сидим мы значит у костра, чаю ждём. Ночь, романтика, костерок....И тут как ёб....нет! Повезло что никого ни чем не задело. Видать прошлые постояльцы нам оставили детон в кострище....Такое вот начало. Следующий день встретил нас лёгким снежком и сильным ветром.... Пейзажи и окружающая обстановка напоминала постапакалиптические рассказы..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) В этих местах прошёл ни один поисковый отряд, десятки и сотни бойцов были подняты....Вот и мы нашли следы предшественников..... За звезду-спасибо..А вот крест вызывает во мне неприязнь(ИМХО).... Добавлю, что лично я считаю, что немцев надо хоронить по человечески-тоже ведь люди. Нужно на их кладбищах ставить символы их религии. Это память о людях.... Данный же крест мне больше напоминает не о людях, а об их оружии.... Я не хочу кого-либо в чём-то обвинять. Люди поставившие эти символы делали это от чистого сердца. Скажу только за себя-я бы такой крест не поставил бы, так и до свастики на местах массовой гибели людей недалеко.Всётаки победили мы. Повторюсь, это только моё мнение. Изменено 19 июня, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Весь день мы пробегали по полям.....Лёгкий ветерок сменяла вьюга....Удача отвернулась от нас... Но вот сигнал. Очень похоже на глюк прибора...Делать нечего-берём щуп. Вроде "упёрлись" в железо... Начинаем копать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 (изменено) Солнце зависло над горизонтом, ещё какие-то 40 минут и оно сядет... Углубились по грудь...воды по колено... И вдруг всплывает пряга. Причём Прям таки всплывает со дна))Видать воздух 42-го решил вытолкать её на поверхность. Изменено 18 июня, 2009 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 "Ну вот опять....Фашистское гуано.."-мелькнуло в моей голове. Но врядли глубинник возьмёт прягу с полутора метров На основно железе я уже стоял, но посмотреть на него мешал полуметровый столб воды.... Немного откачав её и запустив туда руки я не смог даже сдвинуть эту железяку.... Зато выскачили 5 патронов калибра 14, 5 Интересно...К чему же это?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Солнце село и было решено отправляться в лагерь... Долго мы ломали голову, что лежит там...под землёй. Утром, взяв лопаты и ведро, мы пошли разрушать песочные замки построенные нашим воображением, но не тут то было.... Откачали воду. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Вобщем оно.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Надеюсь никого не обидел, выложив без спросу фотографии с их участием. Спасибо за внимание. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2009 Вспомнилась фраза из фильма "Иди и смотри": "Гот мит унс. Да нихрена тут нету!") 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 ВЕЩЬ!!!! Какова дальнейшая судьба костыля? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Карамультук , что надо . Где-то рядом должны быть бойцы. Такие весчи просто так не бросались. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Где-то рядом должны быть бойцы. Такие весчи просто так не бросались. Адназначна! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Dima_K Судя по пейзажам, это севернее ур.Векшино? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Коваль Это не векшино, это Черкасово. Про бойцов скажу следующее, ружо было поднято в метре от раскопа прошлогоднего, вроде там подняли бойца с ППШ... На самом деле у ружья есть ряд повреждений, возможно из-за них оно и было просто брошено. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 ВЕЩЬ!!!! Какова дальнейшая судьба костыля? На данный момент приводится в состояние макета) В дальнейшем планируется демонстрация в экспозициях выставок нашего поискового отряда и объединения ПС: До болота не донеслиТяжело слишком) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 До болота не донеслиТяжело слишком Слабоки............. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Если были патроны значит было не брошено а повреждено и вероятно всего расчет действительно рядом за то и пряга говорит. На Вахте были бойцы в гансючем обвесе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Одного из этих бойцов поднял я. Рядом с птром я останки не нашёл, яму там раздолбили дай боже. Само ружо с глубины больше полутора метров подняли. Мне по подбородок было. Я тоже думаю, что там ещё что-то может быть. Весной продолжить работу в той яме возможности не было. Через две недели там была жижа, которую было не реально копать. Может летом будет лучше.Как только буду в тех краях, расширю яму. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Dima_K В овраге за кладбищем не работали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2009 Нет, но там знатно поработали. Мы в этот раз большинство бойцов подняли южнее километра 2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня, 2009 Тяжелый он шо писец. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2009 Dima_K Южнее есть поле знатное на месте Михеево да вот только колхоз там "Русь" и деректор оного дюже не дружелюбен, хотя его понять можно ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2009 Так значит у того Михеево заваруха была? Просто есть ещё Михеево, так оно севернее чуток. Я ни там ни там не был, но по документам у одного из них бои были кровавые. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2009 Dima_K У обоих были 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня, 2009 NorthWind Поправлю тебя чуток. Там везде были ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2009 Димон,зачет!!!! Молодцы!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября, 2009 Эх весна, весна.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах