Опубликовано: 16 июня, 2009 Господа простите,не удержался на мой взгляд крайне важная инфа,чтобы тебя не кинули на Аукционе типа "молоток"(если модератор посчитает тему не о конкретном человеке,тогда удаляйте...примеры: На молотке в последнее время много кидал развелось, к тому же сейчас как я заметил идет много краж аккаунтов продавцов. На самом деле кидал вычислить можно, основные признаки "кидального" лота: http://www.molotok.ru/item625202875_rus ... j_vek.html http://www.molotok.ru/item663001226_rus ... hnami.html 1) очень низкая цена на дорогие вещи хорошего состояния 2) очень краткое описание лота, обычно в одно предложение 3) небольшой рейтинг продавца (хотя бывают исключения - как раз в случае кражи) Стоит также изучить, если возможно, на чем рейтинг получен - бывает так, что рейтинг набирают на покупках грошовых вещей. Также должна насторожить "смена деятельности" продавца. Это косвенный признак кражи аккаунта. Скажем, видел такую вещь - тетенька раньше торговала платьями, и вдруг барыжит кортик люфтваффе и 15 золотых николаевских рублей. Странно, не правда ли? а). Заведомо низкая цена б). Наличие "Блиц-цены" в) "Непрофильность" данного товара для продавца г). Достаточно большой промежуток времени после выставления последнего лота. Посмотрите в обсуждении лота - там уже выступил человек, который перевел за этот нож деньги, а он снова выставлен. Это почерк человека, который ежедневно, как на работу - да это и есть его "работа" - взламывает аккаунты продавцов и от их имени продает товар. При этом деньги он забирает, а товар не высылает. Если Вы встречаетесь с мошенничеством на Молотке, лучше всего действовать так: на странице лота есть ссылка - пожаловаться на пользователя - нажать на нее. Потом вернуться на страницу и скопировать номер лота. Внизу страницы - обратная связь. Нажать, выбрать - "я-покупатель, потом" - "другое" и написать, что лот выставлен мошенником, указать почему Вы так думаете (использование чужих фотографий, заведомо нереально низкая цена, редкие предметы, и т.д.) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня, 2009 Согласен на все 100! Тема очень важна и актуальна, как и сама проблема кидалова! Вообще эти 2 аукциона очень напоминают очередные вылазки известного жулика быка СОКОЛОВА, также известного под такими "масками" как Антон Давыдов, Татьяна Чеботарёва, Юля, Кутьин, Капаев и др, всех не упомнишь, блин! Он действительно взламывает логины уважаемых продавцов и от их имени продаёт дорогие вещи( точнее чужие картинки) за смешные деньги. Переводов по почте не принимает- только на счёт в Альфа-Банке!!! Вся полная информация о нём в статье "Соколов" "Чёрного списка". Это должен знать каждый, кто ещё не знает! Не попадайтесь на уловки мошенников! А дела лучше всего иметь с проверенными продавцами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2009 Вот из-за этих кидал лично я не покупаю ничего по EBAY из Российской Федерации- и артикли заманчивые, но где гарантии...И их много- из-за них страдают приличные ребята- жалко ,что такая ситуация. Я лично в EBAY s 2003 года - и только один раз был кидок - на 6 €, ну да ладно -небольшие деньги- сопляк какой-то...я телегу написал админам- ник пропал и всё. А так все в основном построенно на доверии, есть опцион - оплата через банк -посредник: деньго выслал- они в банк- ты получил товар- все ОК"- банк высылает деньги, если что- кидок- деньги обратно. Но все равно все на доверии- пересылал приличные четырехзначные суммы- все чётко- из Финляндии, из Австрии,Из Франции- товар как положено все чин чинарём! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах