Гость серега

откопал портсигар

33 сообщения в этой теме

К стати, у нас тут возникли разночтения по поводу надписи на обратной стороне медели. Может кто-нибудь из знатоков немецкого языка сможет точно ее перевести.

0

Поделиться сообщением

Камрады где в Краснодаре можно хабар посмотреть, а то у меня знакомец по работе туда мотаеться. Подскажите плиз.

0

Поделиться сообщением

Re: Mike

Честно говоря негде. Если твой друг соберется ехать в очередной раз, то пусть свяжется со мной, постараюсь помочь.

0

Поделиться сообщением

Димыч! Тебя так же с праздником. Я всегда куда-нибудь собираюсь. Хотел 3-4 съездить, но год начался с того, что сломалась машина, если завтра сделаю, то поеду, если нет, то придется отложить.

0

Поделиться сообщением

Жека, с машиной что-то серьезное или нет, помощь нужна? У меня 6 лет была такая машина, я ее изучил до последнего болтика и осталось до сих пор масса запчастей.

Я собираюсь завтра (если все будет в порядке) на Долгую на один день побродить в одиночестве. У нас под Новый Год заболела девочка, температура под 40, сейчас уже лучше, но жена не сможет, т.ч. поеду один. Хочу глянуть те блины, про которые ты говорил, если найду их. Они на самой горе?

0

Поделиться сообщением

С машиной проблема в электрике. Вместо того что бы завестись срабатывает сигнализация. Думаю, что там ничего сложного, продлема найти в выходной день автоэлектрика, а в среду вечером мне полюбому надо быть в Новоросе. Обещал людям приехать в гости, там уже шашлыки жарятся и водка охлождается.

Искать те блиндажи, о которых я тебе рассказывал бесполезно, сам не найдешь. Надо заезжать с Неберджаевской через заброшенную ферму. Фактически тебе нужна обратная сторона Долгой.

0

Поделиться сообщением

Да, вот в электрике и сигнализации я не силен.

То есть ты советуешь самому не соваться на Долгую?

0

Поделиться сообщением

Женя, ты имеешь в виду Греков Бугор? Там с двух сторон вокруг него идут 2 тропы, которые соединяются затем в одну, в направлении ЮВ идущую прямо на вершину?

0

Поделиться сообщением

Совершенно верно. Это место находится на бугре Грекова. Примерно 300 метров подъема, и влево от дороги будет уходить глубокое ущелье, это оно и есть.

0

Поделиться сообщением

Женя, я приехал. Пусто! Только шарики от шрапнели, осколки и гильзы, хвост от авиабомбы, остатки взрывателей. Да и блиндажей не густо, крупных всего штук 5. Может, я не там был? Могу прислать в личку точное описание пути.

0

Поделиться сообщением

Re: Ятеша

Спасибо за перевод. Фраза "Военное рождество" имеет литературный перевод или нет. Например "место формирования воинской части".

Re: Всем

А как Вам вот такая штучка.

0

Поделиться сообщением

Подскажи пожалуйста, когда празднуют католическое рождество. Я что-то запамятовал, вроде перед самым Новым Годом.

0

Поделиться сообщением

Garmisch-Parte(N)kc(h) слэнговое выражение

1 версия. от (K)lei(N)stadtisc(h) - провинциальный, захолустный, заброшенный,

Parten - часть, район, пригород. то есть - Дальний район города Гармиш.

2 версия - это место, где данные горняки конкретно встречали Рождество на фронте.

3. версия - Гармиш - фамилия командира, командовавшего отдельным подразделением этой части, выполнявшем какую-то оссобую задачу в конце декабря 1942.

Это так, абстрактные мысли ... Может быть, пригодятся.

0

Поделиться сообщением

Гармиш-Партенкирхен - городишко в предгорьях альп в Баварии. У подножья горы Цуг. Щас один из самых фешенебельных горнрлыжных курортов. Там замок Нойшванштайн не далече. На медальке стопудово сокращённое название.

0

Поделиться сообщением

Да, верно, посмотрел карту - есть такой город. Я в-общем не очень силен в дейче, просто предлагал свои версии. Видно, это подразделение из этого города (формировалось там)?

0

Поделиться сообщением

Жаль не встретились в Краснодаре. Я как раз в тот день когда ты улетал, был в лесу вне зоны действия сети. Ну ничего, летом-то полюбому на полях пересечемся.

0

Поделиться сообщением

Хорошо у Вас на югах- копаете еще или уже?, а я тут выехал по работе в Эммаус (Тверская обл.) так там снегу чуть повыше колена, пока до земли доберешся вспотеешь весь, а под снегом трава зеленая.

С нетерпеним ждемс Майских .

0

Поделиться сообщением

копаем каждые выходные и по пятницам (берем отгулы) весь декабрь и январь без перерывов и все новогодние праздники. тепло блинха-муха. и завтра в субботу едем копать на 2 дня, хоть и впервые за всю зиму сильно похолодало, дубак конкретный -5, но сухо и ясно главное. а то прошлые выходные копали под постоянным дождем - лопату вытаскиваешь из земли, а на ней 3 кг грязи. снега до сих пор не было еще, только повыше в горах есть.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу