Опубликовано: 1 июня, 2009 Набрел случайно на такую информацию: "Pfeifer Zeliska" в калибре .600 Nitro Express является самым мощным револьвером в мире. Вес 6 кг. Длина 55 см. Дульная энергия 6.230 Дж. Потом нашлись фото http://sasisa.ru/2009/05/26/samyy_moszn ... foto_.html Решил поделиться.... Сдается мне, Фрейд тут отдыхает, ибо практической ценности данного агрегата не вижу... Стрелять из такого страшно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2009 Приходилось читать об этом револьвере. Что там .600 НитроЭкспресс не знал, это действительно, к Фрейду. Дробовик эффективнее по всем статьям, в том числе габаритно-весовым. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2009 я даже разочаровался: самый большой револьвер и не американский. Непонятно. Может специальный заказ ДЛЯ «страны всего большого»? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2009 Вот той же фирмы , но побольше PFEIFER ZELISKA - 1850mm LONG! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2009 Это уже из психушки ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2009 А как из него стрелять-то, если не на стенде?.. Самый большой револьвер, конечно, не этот, а револьверные пушки Гочкисса, но всё же... Зачем такое было сделано? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2009 Зачем такое было сделано? К примеру, в Тульском музее оружия экспонируются уменьшенные действующие копии оружия. Это одна сторона оружейного мастерства - русская версия. А в Америке преобладает тяга к рефлексам Фрейда, как было правильно замечено - у кого больше. Рекорд, опять таки. Этого достаточно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2009 Это одна сторона оружейного мастерства - русская версия. ага. сделать блестяще - но одну штуку. а вот как серию в миллион экземпляров - так почему-то к каждому первому продукту надо прилагать ярлычок "доработать напильником по месту" а что касаемо револьверов - лично мне больше всего нравятся "нефрейдистские" модели от янки. зело правильное оружие, при грамотном подходе 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2009 Это одна сторона оружейного мастерства - русская версия. ага. сделать блестяще - но одну штуку. а вот как серию в миллион экземпляров - так почему-то к каждому первому продукту надо прилагать ярлычок "доработать напильником по месту" а что касаемо револьверов - лично мне больше всего нравятся "нефрейдистские" модели от янки. зело правильное оружие, при грамотном подходе Сделанные в одну штуку эти вещи потому, что их делали выпускники Тульской оружейно-технической школы. Вроде теста на профпригодность. Никто и никогда не стремился организовать серийное производство миниатюр - ведь это ручная работа мастера. В том числе и напильником, куда же без него. Само собой, эти работы уникальны каждая по своему. Я тоже за то, чтобы каждый мог выбрать себе оружие по вкусу и размеру. К сожалению, по воле Законодателя, в настоящий момент мы лишены такой счастливой возможности. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2009 а вот как серию в миллион экземпляров - так почему-то к каждому первому продукту надо прилагать ярлычок "доработать напильником по месту" При всем уважении - калашниковы по месту дорабатывать необходимости ни разу не видел. То же и по ПМам, Стечкиным, ТТ... Да и Мосинка в этом плане - супер. Хотя вот из последнего: 2 тульских "Березы" - и напильник, и надфиль, и полировка и еще 33 удовольствия... Это я к тому, что когда делали миниатюры для музея и с валом все было в порядке, по крайней мере с армейским. А вот на счет амеровских револьверов всецело соглашусь. Револьверы они делать умеют правильные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2009 Не-е-е, самый большой револьвер - тоже наш. Только сигнальный - 5-зарядный Пестича. Калибр 37мм, масса 9,5 кг. Вот это веСчь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня, 2009 Это уже из психушки ... Видимо, сфотографирован в момент изготовки к встрече санитаров 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах