Жека

Фиксатор кронштейна ПУ для СВТ

24 сообщения в этой теме

Нужен подробный чертеж фиксатора кронштейна ПУ для СВТ. Хочу заказать токорям, а то на моем копаном кронштейне фиксатор отсутствует.

Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

Весь вечер "морщил" лоб и пришел к выводу, что фиксатор это ни что иное как шпилька. Я прав или нет?

0

Поделиться сообщением

Жека

Где-то у меня валялся....Найти не могу...Да фиксатор -это своего рода шпилька с подпружиненным "хвостом"

0

Поделиться сообщением

Теоретическим путем попытался вычислить форму и размеры. Если у кого есть оригинал, то сравните с чертежом и внесите поправки, если где-то ошибся.

0

Поделиться сообщением

Добавлю, что штучка является пружинящей чекой, предназначенной для укрепления кронштейна на винтовке. Для отделения кронштейна от винтовки необходимо вытолкнуть разрезную чеку и сдвинуть кронштейн назад.

Для такой штуковины нужна специальная сталюка, да и квалификация у слесаря соответствующая.

0

Поделиться сообщением

Подобные разрезные пружинные чеки требуют не только соответствующей стали но и грамотной термообработки, что требует квалификации и опыта.

0

Поделиться сообщением

...Если у кого есть оригинал, то сравните с чертежом и внесите поправки, если где-то ошибся.

....и в связи с этим вопрос: Тогда "чисто" снайперские СВТ должны иметь соответствующий пропил под ЭТУ шпильку в гребне останова затвора?

0

Поделиться сообщением

....в связи с этим вопрос: Тогда "чисто" снайперские СВТ должны иметь соответствующий пропил под ЭТУ шпильку в гребне останова затвора?

Неужели никто не подскажет ? ? ?

0

Поделиться сообщением

B52

Да,но в принципе, напильник сделает из любой СВТ-снайперскую....

:cool:

тогда придется напильником и две направляющие делать на ствольной коробке :?::-o

0

Поделиться сообщением

А про какой останов затвора речь? Думаю, что разрезная чека, фиксируя кронштейн на винтовке, взаимодействует с крышкой ствольной коробки винтовки. :-o

0

Поделиться сообщением

Нифига (я сам сначала так думал),

но при полной установке крон-а на коробку, шпилька находится посредине гребня (в который упирается крышка и задняя направляющая возвратки). И она (шпилька) должна зафиксировать кронштейн своим нижним гребнем, т.к. сзади, в колпачке, стоИт контрпружина и ее плунжер. В противном случае он (крон) будет съезжать назад.

Полная посадка крона проверяется просто. В прорезь основания кронштейна должен поворачиваться флажок, обеспечивая чистку/снятие УСМ без снятия оптики....

Так что либо пропил либо иная фиксирующая шпилька (что маловероятно)....

...тогда придется напильником и две направляющие делать на ствольной коробке :?::-o

Оказывается, что наличие направляющих еще не делает СВеТку снайперской...

З.Ы. На фото 5=3.jpg скорее всего новодел...

0

Поделиться сообщением

Ну, хорошо.

Поставим вопрос по-другому - встречал ли кто-нибудь коробку СВТ 38/40 с перпендикулярным просветом (пропилом, углублением) на гребне за крышкой ?

0

Поделиться сообщением

Копаный кронштейн

Номер есть (где стоит)? Сколькизначный? Какая резьба на болтиках?

Довоенный ли?

Насколько я знаю, шаг резьбы должен быть 0,5. На оригиналах другого не встречал. Номер видел только на тыльной части крона (трех и четырехзначные). Где-то читал, что его должны были сбоку на лапе ставить, но на оригиналах такого еще ни разу не видел.

0

Поделиться сообщением

B52

Да,но в принципе, напильник сделает из любой СВТ-снайперскую....

:cool:

тогда придется напильником и две направляющие делать на ствольной коробке :?::-o

Две боковые направляющие на 90% СВеТок. На поздних годах выпуска их уже перестали делать (в 1942 году были сделаны последние снайперские СВТ-40, в указанному году была принята на вооружение в качестве снайперской винтовки винтовка образца 1891/30 под прицел ПУ (прицел укороченный) с кронштейном Кочетова (обр. 1942 года). Согласен с комрадом Леший.

0

Поделиться сообщением

Сделал ссылку 06.12.09 г. на данную тему с представленными фотографиями на Guns.ru.

http://talks.guns.ru/forummessage/164/555955.html

Некоторая интересная информация начинает собираться, также учитывая посты 17002.

0

Поделиться сообщением

Номер видел только на тыльной части крона (трех и четырехзначные). Где-то читал, что его должны были сбоку на лапе ставить, но на оригиналах такого еще ни разу не видел.

Это я к тому, что на фото крон новодельный.

На оригинальных - номер сзади.

Чека (обмерянная и фото) - оригинал по 41-му году.

Там без вариантов....

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу