Опубликовано: 25 мая, 2009 Данная деталь была обнаружена в том же месте где и останки казаков расстрелянных в 1919 году. Есть предположение что это часть кандалов. Но сделаны они таким образом что одеть их можно только с помощью кузнеца и один раз... Кто в кандальном мастерстве спец? Разъясните пожалуйста! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 Думаю, что к кандалам эта железка не имеет никакого отношения. Несколько лет назад находили кандала, выглядели совсем подругому. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая, 2009 Наверно это от лошадинной упряжи,наверно одевалась на оглобли.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 Это опрелелённо не кандалы...хомут какой то У тех что я выкапывал были сняты фаски - что приношении не натрёт ногу и способ крепления к цепи совсем другой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая, 2009 Наверно это от лошадинной упряжи,наверно одевалась на оглобли.. +1. Кольцо кандалов имеет шарнирное соединение, благодаря которому оно и надевается на ногу, кроме того, они значительно тоньше и, соответственно, легче. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2009 Стадник А.Н. По старым деревням такие штуки часто попадались. Имхо отношение к конской упряжи. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2009 Да кандалы это!краснопузые заковывали казаков в них 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2009 Вряд ли кандалы. В отверстие че-то вставляли, чтоб девайс не проворачивался. Кузнец просто так лишнюю дырку не сделает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2009 В отверстие че-то вставляли, чтоб девайс не проворачивался Мог быть и шарнир кандалов в отверстии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2009 В отверстие че-то вставляли, чтоб девайс не проворачивался Мог быть и шарнир кандалов в отверстии. Звено кандалов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2009 Звено кандалов. Да кандалы-то я видел - но это "многоразовые", там сложнее устройство, они часто не парные (в смысле - браслет на одну руку отличается от браслета на другую запирающим механизмом). Я так понял, здесь возможно были "самоделки на коленках". Конечно, речь о полноценных кандалах не идет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах