UMAREX

Строительный или "псевдо Мосфильм"

20 сообщений в этой теме

Увидел тему про строительные и для перебивки рельс патроны вспомнил как один трофейщик рассказал что есть патроны используемые в ППШ на реконструкциях в г. Ростове. Источник информации очень не надежный, скорее даже трепло № 1 в г. Краснодар, но все же решил этот вопрос закрыть.

Сабж называется загадочным словом - «ЕРЕЗАНЬ»

Фотографией не располагаю, но думаю она не нужна. Конструктивно копия строительного на базе 5.45, плечики штатного продолжаются в звезду. Стальной, лакирован. Клейм не помню.

«Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций, так как лезет в коробчатый маг для пепша. 99 % что выдумка, но, вдруг. Хотя уверен что чуда не будет.

0

Поделиться сообщением

Увидел тему про строительные и для перебивки рельс патроны вспомнил как один трофейщик рассказал что есть патроны используемые в ППШ на реконструкциях в г. Ростове. Источник информации очень не надежный, скорее даже трепло № 1 в г. Краснодар, но все же решил этот вопрос закрыть.

Фотографией не располагаю, но думаю она не нужна. Конструктивно копия строительного на базе 5.45, плечики штатного продолжаются в звезду. Стальной, лакирован. Клейм не помню.

«Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций, так как лезет в коробчатый маг для пепша. 99 % что выдумка, но, вдруг. Хотя уверен что чуда не будет.

в данном случае это очень похоже на правду - из Киева такие ППШ в Россию привозили (а м.б. и до сих пор привозят) на измайловском вернисаже такой продавался - стрелять мог как обычными холостыми тешными патронами, так и указанными строительномонтажными

0

Поделиться сообщением

«Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций

Не. Штатный на МОСФИЛЬМЕ - хотостой ТТ.

0

Поделиться сообщением

«Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций

Не. Штатный на МОСФИЛЬМЕ - хотостой ТТ.

на Мосфильме два типоразмера холостых ТТ

0

Поделиться сообщением

на Мосфильме два типоразмера холостых ТТ

Хорошо! Пусть будет два! :cool:

0

Поделиться сообщением

...

...

Правильнее "Юрюзань", так в обиходе называют 7,62-мм укороченные холостые пистолетные патроны (справа на фото у Новичка). :-o

Они могут использоваться как в оружии 7,62х25, так и в 9х19.

0

Поделиться сообщением

Правильнее "Юрюзань", так в обиходе называют 7,62-мм укороченные холостые пистолетные патроны (справа на фото у Новичка). :-o

Они могут использоваться как в оружии 7,62х25, так и в 9х19.

Да я не против, только называли именно строительный ! что меня и смутило. Кстати по нету гуляет статья что мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия, под 11.43, под гаранд (правда в отечественном кино я гаранда не видел), все эмгари, и тек далее.

0

Поделиться сообщением

нету гуляет статья что мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия, под 11.43, под гаранд (правда в отечественном кино я гаранда не видел), все эмгари, и тек далее.

Это и Борцов в "Мастер-ружье" писал, в статье про ТТ-шные патроны.

Особых сложностей тут нет - в оружии вставки и т.п. переделки делаются на киностудии, и все дела. Автоматике главное источник энергии, а метрические размеры патрона - технические детали :-o

0

Поделиться сообщением

мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия

Если ты спросил у меня, я бы тебе даже видео показал бы... :cool:

0

Поделиться сообщением

А интересно было бы видео посмотреть. :?
0

Поделиться сообщением

Не вопрос. Завтра занесу "свисток".

0

Поделиться сообщением

Киношные трудности, к слову, заключаются не в работе автоматики оружия, а в характере изображении дульного пламени (дыма и т.п.) на экране - поэтому для разных условий съемки используются патроны разного снаряжения. Например, еще в советское время (когда не было компьютерных технологий), для стрельбы на фоне снегов, песка и т.п. добавляли дымный порох, в других случаях добавляли порошок магния и т.п. Т.е. на первом плане вопросы цветопередачи, колористики и т.п.

Сейчас, наверное, многое делается на компьютере.

В одном фильме - сюжет типа "фильм в фильме" - вообще была газовая горелка вмонтирована в макет пулемета, и очень интересно это смотрелось в кадре...

0

Поделиться сообщением

Изначально да, но впереобжатом состоянии...

Велкам помотреть на вернике....жмут под все известное....

Не только жмут, но и завальцовку срезают, переобжимают, укорачивают, растачивают под 9мм. Короче, жесть. Как не приняли еще..

0

Поделиться сообщением

Как не приняли еще..

Сам удивляюсь на них.... :(

Причем у них так бойко все идет, что разные мысли навевает....

ЗЫ Матрицы тожа лежат..... :shock:

0

Поделиться сообщением

В Госкино применялся патрон ТТ (с удлиненным дульцем) для пистолетов ТТ Маузер96 и прочих под патрон7.62-7.63.ППШ ППД ППС.Затем был выпущен патрон Юрюзань по названию места производства.Этот применялся и для оружия под 9\19 11.43 .Последний выпуск 1968 г. Затем с развалом Союза линия была разворована.По некоторым данным остатки линии откупили Финны по цене металлолома.

0

Поделиться сообщением

В Киеве появилась масса хол. используемых под ТТ переобжатых из гильз 5.45x39. На фото по центру:

Так и на Вернике, продают оналогичные.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу