Опубликовано: 13 мая, 2009 Увидел тему про строительные и для перебивки рельс патроны вспомнил как один трофейщик рассказал что есть патроны используемые в ППШ на реконструкциях в г. Ростове. Источник информации очень не надежный, скорее даже трепло № 1 в г. Краснодар, но все же решил этот вопрос закрыть. Сабж называется загадочным словом - «ЕРЕЗАНЬ» Фотографией не располагаю, но думаю она не нужна. Конструктивно копия строительного на базе 5.45, плечики штатного продолжаются в звезду. Стальной, лакирован. Клейм не помню. «Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций, так как лезет в коробчатый маг для пепша. 99 % что выдумка, но, вдруг. Хотя уверен что чуда не будет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 Увидел тему про строительные и для перебивки рельс патроны вспомнил как один трофейщик рассказал что есть патроны используемые в ППШ на реконструкциях в г. Ростове. Источник информации очень не надежный, скорее даже трепло № 1 в г. Краснодар, но все же решил этот вопрос закрыть.Сабж называется загадочным словом - «ЕРЕЗАНЬ» Фотографией не располагаю, но думаю она не нужна. Конструктивно копия строительного на базе 5.45, плечики штатного продолжаются в звезду. Стальной, лакирован. Клейм не помню. «Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций, так как лезет в коробчатый маг для пепша. 99 % что выдумка, но, вдруг. Хотя уверен что чуда не будет. в данном случае это очень похоже на правду - из Киева такие ППШ в Россию привозили (а м.б. и до сих пор привозят) на измайловском вернисаже такой продавался - стрелять мог как обычными холостыми тешными патронами, так и указанными строительномонтажными 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 «Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций Не. Штатный на МОСФИЛЬМЕ - хотостой ТТ. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 «Автор» названия уверяет что это штатный патрон для реконструкций Не. Штатный на МОСФИЛЬМЕ - хотостой ТТ. на Мосфильме два типоразмера холостых ТТ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2009 на Мосфильме два типоразмера холостых ТТ Хорошо! Пусть будет два! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 ...Сабж называется загадочным словом - «ЕРЕЗАНЬ» ... Правильнее "Юрюзань", так в обиходе называют 7,62-мм укороченные холостые пистолетные патроны (справа на фото у Новичка). Они могут использоваться как в оружии 7,62х25, так и в 9х19. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 Правильнее "Юрюзань", так в обиходе называют 7,62-мм укороченные холостые пистолетные патроны (справа на фото у Новичка). Они могут использоваться как в оружии 7,62х25, так и в 9х19. Да я не против, только называли именно строительный ! что меня и смутило. Кстати по нету гуляет статья что мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия, под 11.43, под гаранд (правда в отечественном кино я гаранда не видел), все эмгари, и тек далее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 нету гуляет статья что мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия, под 11.43, под гаранд (правда в отечественном кино я гаранда не видел), все эмгари, и тек далее. Это и Борцов в "Мастер-ружье" писал, в статье про ТТ-шные патроны. Особых сложностей тут нет - в оружии вставки и т.п. переделки делаются на киностудии, и все дела. Автоматике главное источник энергии, а метрические размеры патрона - технические детали 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия Если ты спросил у меня, я бы тебе даже видео показал бы... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия Если ты спросил у меня, я бы тебе даже видео показал бы... А интересно было бы видео посмотреть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 мосфильмовские Кулибины заставляют работать с одним гвоздем ВСЕ виды оружия Если ты спросил у меня, я бы тебе даже видео показал бы... Не вопрос. Завтра занесу "свисток". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая, 2009 Киношные трудности, к слову, заключаются не в работе автоматики оружия, а в характере изображении дульного пламени (дыма и т.п.) на экране - поэтому для разных условий съемки используются патроны разного снаряжения. Например, еще в советское время (когда не было компьютерных технологий), для стрельбы на фоне снегов, песка и т.п. добавляли дымный порох, в других случаях добавляли порошок магния и т.п. Т.е. на первом плане вопросы цветопередачи, колористики и т.п. Сейчас, наверное, многое делается на компьютере. В одном фильме - сюжет типа "фильм в фильме" - вообще была газовая горелка вмонтирована в макет пулемета, и очень интересно это смотрелось в кадре... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 строительный патрон на базе гильзы 5 45*39 используется при реконструкции и при киносъемках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 ИМХО речь шла о монтажных патронах МПУ http://www.complexdoc.ru/ntdtext/480772/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 Изначально да, но впереобжатом состоянии... Велкам помотреть на вернике....жмут под все известное.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 Изначально да, но впереобжатом состоянии...Велкам помотреть на вернике....жмут под все известное.... Не только жмут, но и завальцовку срезают, переобжимают, укорачивают, растачивают под 9мм. Короче, жесть. Как не приняли еще.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2010 Как не приняли еще.. Сам удивляюсь на них.... Причем у них так бойко все идет, что разные мысли навевает.... ЗЫ Матрицы тожа лежат..... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня, 2011 В Госкино применялся патрон ТТ (с удлиненным дульцем) для пистолетов ТТ Маузер96 и прочих под патрон7.62-7.63.ППШ ППД ППС.Затем был выпущен патрон Юрюзань по названию места производства.Этот применялся и для оружия под 9\19 11.43 .Последний выпуск 1968 г. Затем с развалом Союза линия была разворована.По некоторым данным остатки линии откупили Финны по цене металлолома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2011 В Киеве появилась масса хол. используемых под ТТ переобжатых из гильз 5.45x39. На фото по центру: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2011 В Киеве появилась масса хол. используемых под ТТ переобжатых из гильз 5.45x39. На фото по центру: Так и на Вернике, продают оналогичные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах