Walther

Жетон(?) самодельный

8 сообщений в этой теме

Коллеги!

Вот попался такой самодельный медальон. Изготовлен из кости. По торцам, типа, насечки. Найден на местах боев в Калужской области на октябрь1941-январь 1942.

Непонятно, может и не жетон вовсе? Но сочетание креста и номера указывает, что это носили на шее, на суровой нитке. Если предположить, что 1881-это год рождения, то староват будет - 60 лет, да и не до "смертничков" было в начале войны.смертничков было вначале войны.

0

Поделиться сообщением

Без номера или без креста все стало бы на свои места :) Я вначале, когда отрыл увидел только номера, подумал -номерок или бирка. Смутило только маленькое отверстие. А вот после протирки обратной стороны понял, что это нательное творчество.

Может на Великую Мировую войну? Возраст вполне призывной - 19+14=33 года. Отслужил, жетон выкинул, т.к. революция и лишние "хвосты" не нужны.

Никто не подскажет какие у солдат тогда (1914 г.) жетоны были и были ли личные номера?

0

Поделиться сообщением

Посмотрел царские жетоны. Может быть какой-нибудь 113 полк, а 64-порядковый номер? Но при этом на жетоне было принято еще указывать номер роты.

В общем-то народное творчество. Ломайте голову, товарищи потомки!

0

Поделиться сообщением

Посмотрел еще раз фото-над цифрами 64 какое-то слово и дата? Или у меня пред ночной глюк?

Отвечаю сам себе - нет, не глюк. Вот фотка с увеличением. В правом углу мне видится 1941. Версия с преемственностью поколений жива!

завтра заново загрязню жетон, т.к. уже помыл его и он совсем бледный и сфотографирую в студийных условиях.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу