Опубликовано: 3 мая, 2009 Коллеги! Вот попался такой самодельный медальон. Изготовлен из кости. По торцам, типа, насечки. Найден на местах боев в Калужской области на октябрь1941-январь 1942. Непонятно, может и не жетон вовсе? Но сочетание креста и номера указывает, что это носили на шее, на суровой нитке. Если предположить, что 1881-это год рождения, то староват будет - 60 лет, да и не до "смертничков" было в начале войны.смертничков было вначале войны. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Крест православный. 1881 скоре всего год. А вот что обозначает 11364. ЕСТЬ ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Без номера или без креста все стало бы на свои места Я вначале, когда отрыл увидел только номера, подумал -номерок или бирка. Смутило только маленькое отверстие. А вот после протирки обратной стороны понял, что это нательное творчество. Может на Великую Мировую войну? Возраст вполне призывной - 19+14=33 года. Отслужил, жетон выкинул, т.к. революция и лишние "хвосты" не нужны. Никто не подскажет какие у солдат тогда (1914 г.) жетоны были и были ли личные номера? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Мож талисман семейный? Типа, батя первую без царапины прошел, а я вторую пройду. ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Посмотрел царские жетоны. Может быть какой-нибудь 113 полк, а 64-порядковый номер? Но при этом на жетоне было принято еще указывать номер роты. В общем-то народное творчество. Ломайте голову, товарищи потомки! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Посмотрел еще раз фото-над цифрами 64 какое-то слово и дата? Или у меня пред ночной глюк? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая, 2009 Посмотрел еще раз фото-над цифрами 64 какое-то слово и дата? Или у меня пред ночной глюк? Отвечаю сам себе - нет, не глюк. Вот фотка с увеличением. В правом углу мне видится 1941. Версия с преемственностью поколений жива! завтра заново загрязню жетон, т.к. уже помыл его и он совсем бледный и сфотографирую в студийных условиях. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая, 2009 11364 - может быть номер полевой почты? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах