Опубликовано: 20 апреля, 2009 Что и с чего может быть ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Кислородник с самолёта. Изучи клейма около горловины и тащи в черемет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Не примут,заставят отбивать вентиль и сверлить дыры.А вентиль отбивать нужно аккуратно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Что Чурчхела 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 рядом был найден такой кусок : 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 Точно самолёт. Но по состоянию не современный... Дай крупнее табличку на дюрале. Странный цвет... Клейма на баллоне внимательнее посмотри... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 на табличке есть слово берлин , а остальные слова я не прочитал . немецкий я не знаю. Найдено рядом с Киевской . Увеличить картинку - качество плохое (не прочтешь). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 leoros Наверное и баллоны люминиевые? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 СТАДНИК А.Н. Вот что удалось списать с баллона : SAUERSTROFF под этим словом 098. № 16-13569 PRUE 225 ATU . LEER 2.57 ...... - . Inh. 25 ........... 1941 . FI 30380-3. .......Nr.10-115 A . А на хомуте надпись Schutze . .......-это плохо читаемые цифры и слова. И баллон не люминиевый , но отноительно легкий легкий. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 Скорее всего leoros это немецкий самолёт. Начинай узучать окрестности где нашёл данные запчасти. может и остальное будет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2009 Куски надписи можно перевести как "Кислород, давление 225 атм." Слово "Schutze" переводится (если "U" без точек), как "беречь", "предохранять". Если баллон под давлением, что вряд ли, то может представлять опасность - всё-таки высокое давление, да и кислород с органикой, например, с машинным маслом, реагирует со взрывом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2009 Если баллон под давлением, что вряд ли, то может представлять опасность Конечно надо быть всегда осторожным как советовал нам В.Цой... Но я думаю что после падения, за 60 лет кислород малёха выветрился... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля, 2009 Не скажите - эти твари герметичные, если в момент падения самолёта вентиль был закрыт, то может сотни лет находится под давлением. Нашли раз на месте госпиталя кислородный баллон - под давлением. Другое дело, на самолёте, скорее всего, был открыт. Судя по наличию кислородного баллона - самолёт был высотный, разведчик или бомбер. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2009 Судя по кислороду и окраске фюзеляжа - какой то нем. высотный разведчик/корректировщик (?).... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2009 Лежаков такие балоны копал на Ю-87 на Колдуне. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2009 Лежаков такие балоны копал на Ю-87 на Колдуне. сжатый воздух для пневматики 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля, 2009 Баллоны со сжатым воздухом не маркируются "кислород". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2009 на мой взгляд сей баллон пустой . техник обслуживающий самолеты посоветовал не выбрасывать , а отдать коллекционерам ,которые занимаются рестоврацией самолетов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2009 техник обслуживающий самолеты посоветовал не выбрасывать , а отдать коллекционерам ,которые занимаются рестоврацией самолетов. Все правильно! На выходных буду в Крымске - заберу! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля, 2009 Я живу не в Крымске , а в районе . Живу в том мете ,где стояли румыны и с пушек долбили по нашим позициям , которые находились за кубанью 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2009 Да такие баллоны у Ju87. Находились в правом крыле в колличестве шести штук. Так что ищи еще... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах