Дьяк

"Прошлогодний" немец...

4 сообщения в этой теме

Знакомые разрабатывали свой садовый участок... Не скажу,что они были рады,увидев меня на своём пороге с металлоискателем... Но,тем не менее,бить не стали.Хотя вначале промолчали,что наткнулись, двумя часами раньше, на фрагменты человеческого черепа.

Через минут 30 с начала разведки,прибор сработал на "чернильницу". М-39 - так её у нас называют. В итоге - останки солдата вермахта. Обобран,вероятно,ещё тогда. При нём ни ремня,ни медальона. Щётка для мундира,пуговицы,пара монет и знак "за ранение".Да...И колодка на два креста.

Невеликий я спец по немецкой тематике,но ,судя по "раняхе" делаю вывод,что начал он воевать,ещё в 1936-1938 - в Испании. А,успокоили только в 1944 году. Числа,вероятно,8-10 марта.

0

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но это вовсе не обязательно "кондоровский" знак за ранение. Просто мода такая была, и еще свастику набивали на знаках старого образца... Тоже знаю находку такого же на месте боев января-марта 1944 г.

0

Поделиться сообщением

Вероятность что он испанец конечно есть но шансы на это минимальны. Как проверить жетона нет да и если бы и был узнать его послужной список гиморойно!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу