Опубликовано: 20 апреля, 2009 Знакомые разрабатывали свой садовый участок... Не скажу,что они были рады,увидев меня на своём пороге с металлоискателем... Но,тем не менее,бить не стали.Хотя вначале промолчали,что наткнулись, двумя часами раньше, на фрагменты человеческого черепа. Через минут 30 с начала разведки,прибор сработал на "чернильницу". М-39 - так её у нас называют. В итоге - останки солдата вермахта. Обобран,вероятно,ещё тогда. При нём ни ремня,ни медальона. Щётка для мундира,пуговицы,пара монет и знак "за ранение".Да...И колодка на два креста. Невеликий я спец по немецкой тематике,но ,судя по "раняхе" делаю вывод,что начал он воевать,ещё в 1936-1938 - в Испании. А,успокоили только в 1944 году. Числа,вероятно,8-10 марта. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Могу ошибаться, но это вовсе не обязательно "кондоровский" знак за ранение. Просто мода такая была, и еще свастику набивали на знаках старого образца... Тоже знаю находку такого же на месте боев января-марта 1944 г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 Вероятность что он испанец конечно есть но шансы на это минимальны. Как проверить жетона нет да и если бы и был узнать его послужной список гиморойно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2009 А неплохо раняха сохранилась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах