Опубликовано: 17 апреля, 2009 Не с целю с просить, а с целью просветить уважаемое сообщество. Случайно натолкнулся на это фото в нэте и комментарий: Это тот самый стартер, который запускает двигатели космического кораблин. Он же изображён на гербе Байконура (Ленинска). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2009 абсолютно верно, кстати, вставлять ключ это работа молодых лейтенантов. ( команда - ключ на старт). Хоть и служил в мирном в пусковой части , а не довелось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля, 2009 Какой-то он корявый... (Ключ) Я думал там что-то свирепей выглядит, типа как по легенде про подлодки, где ключик от запуска ракет вмонтирован в виде вставного зуба в челюсти капитана и замполя... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2009 Какой-то он корявый... (Ключ)Я думал там что-то свирепей выглядит, типа как по легенде про подлодки, где ключик от запуска ракет вмонтирован в виде вставного зуба в челюсти капитана и замполя... Маленькая хрень, торчащая из ключа храниться под пломбой в зубе капитана. Вставляется в ключ перед пуском, вынимается подручными средствами 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля, 2009 я жил недалеко от Байконура в 1978 году, видел запуски ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах