Гость Maj Alex

Дожили....

62 сообщения в этой теме

Барона Врангеля уже сделали национальным героем! Хабенский вон ,сыграл его в кино(в финале ,говорят ,даже слеза наворачивается)!

Это был Колчак.

Кстати, о националных героях, Ваше изречение тут совсем не уместно. Как я понял, Вы о его жизни не имеете никакого понятия. Попробуйте почитать http://militera.lib.ru/db/kolchak/index.html, я просто убежден, что после прочтения Ваше мнение координально изменится. Тот исторический период нашей страны вообще достаточно позорен. И братоубийственная война тому доказательство. Если конечно быть убежденным большевиком, то Колчак плохой дядька который сдирал кожу с живых, милых душек героев-красноармейцев. Но на мой взгляд не так все однобоко...

Сюжет положенный в основу фильма действительно редкосное г..., так как в очередной раз нас заставили "схавать" сопливый голивудский стандарт. К сожалению свою школу кино мы похоже теряем безвозвратно.

Не принимайте все за спор, просто хотелось внести ясность и понимание, что национальный героизм как и выдающиеся люди не начинаются в истории нашей страны с великой отечественной.

0

Поделиться сообщением

Alex брось Власова вот что надо на сон грядущий изучать http://www.istorya.ru/book/roo/index.php

Уже изучал, причем не только по книге :cool:

Вопрос захоронения (перезахоронения) павших зависит не от времени, средств и ресурсов. Он зависит от отношения и только...

Не знаю - как где, а Воронеж был разрушен на 95-98% Восстанавливали в первую очередь жилье и промышленность - людям зимой негде жить было. Да и доброжелатели из бывших союзников шевелились - оборонка работала чуть-ли не под открытым небом. Я согласен, что уважение к павшим очень важно. Но забота о живых - ИМХО в тот момент была важнее. Бросить людей на поиск и перезахоронение погибших было просто невозможно.

Алекс - да не было там никакого героического штурма и освобождения... Вена - да , Будапешт - согласен, но не Прага - это сделали другие.

Короткая справка

ПРАЖСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

6-11 мая 1945 г.

Завершающая операция Красной Армии в Европе. Проводилась войсками 1-го, 4-го и 2-го Украинских фронтов. В операции принимали участие 2-я армия Войска Польского, 1-я и 4-я румынские армии, 1-й чехословацкий армейский корпус. В рамках данной операции проведены: Дрезденско-Пражская, Судетская, Оломоуцкая, Йиглава-Бенешовская фронтовые наступательные операции.

Продолжительность - 6 суток. Ширина.фронта боевых действий 1200 км. Глубина продвижения советских войск 160-200 км. Среднесуточные темпы наступления: стрелковых соединений - 20-30 км, танковых и механизированных - 50-60 км.

Участвовало: РККА - 1770700 чел.; 2-я армия Войска Польского, 1-я и 4-я румынские армии, 1-й чехословацкий армейский корпус - 257400 чел. Всего - 2028100 чел.

Потери по РККА:

Безвозвратные - 11265; Санитарные - 38083; Общие - 49348; Среднесуточные - 8225.

Общие потери союзников:3150

Результаты операции: В ходе стремительного наступления 1-го, 4-го, и 2-го Украинских фронтов и входивших в них польских, румынских и чехословацких соединений была ликвидирована 860-тысячная группировка войск противника, продолжавшая сопротивление после подписания акта о капитуляции. Освобождена от фашистской оккупации Чехословакия и ее столица Прага. 11 мая советские войска вышли на линию Хемниц, Карлови Вари, Пльзень, где встретились с передовыми частями американской армии.

Таким образом:

1. Крови пролилось, по меркам той войны, не так уж и много, но все эти потери - были лишними. 11 тысяч не вернулось домой.

2. Штурм - не всегда море крови. Просто когда танковая армия подошла к Праге, сомневающимся стало понятно - ловить нечего, Русские приехали первыми, помощи от амеров не будет. Отсюда и относительно малая кровь.

3. В 80-х чехи вполне себе помнили, кто освобождал Прагу. А сейчас не только они - многие в России рассказывают "настоящую, самую истинную правду", кто на самом деле выиграл ту войну. Причем СССР по их мнению не воевал, а всех погибших заградотряды порасстреливали.

И напоследок - слава Богу, что при освобождении Праги погибло не так много народа. Но о том, что наши танки въехали в освобожденный до них город, где их ждали колонны пленных, охраняемых доблестными воинами РОА - уж извините, не верю и не поверю никогда!

И напоследок - о борцах с коммунизмом.

Никто, надеюсь, не будет утверждать, что А.И.Деникин был страстным поклонником коммунистических идей и тайным жЫдокомиссаром. Вот только на предложение возглавить русские национальные формирования вермахта он послал предлагавших весьма далеко. Не помню дословно, но суть его высказывания сводилась к следующему: "В теперешней ситуации мне все равно, кто находится у власти в России, но мое сердце с Родиной, с Русской армией! А немцам в Росии делать нечего!"

0

Поделиться сообщением

Да, по теме. Считаю что люди должны знать свою историю и не имеет значения нравятся нам определенные её страници или нет. Все как-то забыли что его боевой путь начался не с момента организации РОА. Посему считаю что музей должен быть, просто не надо возводить Власова в ранг великомучеников.

0

Поделиться сообщением

Не думаю,что в музее Власова будет сухая и непредвзятая информация. Тем более, правдивая. Правды,всегда,как минимум - две.

Фото - и те,могут быть постановочными,определённой направленности.

А,бойцы... Не зависимо от командиров. Были и те что сдавались в плен,по своим соображениям,и те,кто дрался до последнего. Одни хотели выжить в этой мясорубки,другие - чтобы выжили их дети.

Выложу два фото Георга Гундлаха... Смотрю на этого солдатика,и думаю - ему и подняться-то сложно,а ещё и воевать надо. Где силы брать?

0

Поделиться сообщением

Alex брось Власова вот что надо на сон грядущий изучать http://www.istorya.ru/book/roo/index.php

Уже изучал, причем не только по книге :cool:

Вопрос захоронения (перезахоронения) павших зависит не от времени, средств и ресурсов. Он зависит от отношения и только...

Не знаю - как где, а Воронеж был разрушен на 95-98% Восстанавливали в первую очередь жилье и промышленность - людям зимой негде жить было. Да и доброжелатели из бывших союзников шевелились - оборонка работала чуть-ли не под открытым небом. Я согласен, что уважение к павшим очень важно. Но забота о живых - ИМХО в тот момент была важнее. Бросить людей на поиск и перезахоронение погибших было просто невозможно.

Это все распространенные оправдания. Согласно этому утвержению мы до сих пор пребываем в разрухе и до сих пор самая главная забота - забота о живых. Но во все времена о моральном состоянии общества судят по отношению живых к мертвым. Зарыть в ближайшую яму останки воинов и сверху построить многоэтажку никак не можно оправдать нехваткой ресурсов или чего еще. Огромное количество не то что бы похороненых, но и попросту не убранных трупов в тылу армий нельзя оправдать отсутствием сил и ресурсов. В тылах солдат хватало. А то, что погибших не убирали ни в 50-х ни в 60-х ни в 70-х годах, хотя потуги были, вообще не требует каких либо оправданий. К сожалению такое отношения к погибшим солдатам можно встретить и в наше время.

Кто из нас не видел торчащие из земли, поросших мхом костей, пролежавшие 50 лет после войны?! Сколько раз мимо них прошли до нас, сколько черепов покололи ради забавы и пытливого интереса?! Какие огромные ресурсы нужны для милосердия, для патриотизма (настоящего, а не пизд..больства), для почтения?

В России большинству людей во все века нечего есть, негде жить, нечего носить. Может быть в связи с этим предложить перейти к канибализму, а умерших попросту выбрасывать в помойки?

Оправдывание деяний своих предков, так или иначе снимает вину с нах самих и переводит данный аспект нашего бытия в разряд решенных. Время было тяжелое, так вышло и мы тут не причем. Причем! И то, что не сделали наши предки, должны сдателать (доделать) мы. Не "мы" - поисковики, а общество, конечно, не говоря о тех, чья это непосредственная задача.

0

Поделиться сообщением

Читаешь это всё и думаешь:есть определённый коллектив,настроенный реально в духе компартии СССР 80-х годов.

Ни о какой объективности,непредвзятости и широте воззрений речи никогда не ведется.Есть догма-и всё.

Лежаков-это я не про тебя,а совсем наоборот.

0

Поделиться сообщением

maxim а что ты считаешь объективностью? Позицию врага? Или ты у нас вне времени, вне политики? Тебя ничто и никто не коснётся? Ты веришь каждому слову из-за кордона? Или ты БОГ что смотреть на всё свысока? Ты человек, а следовательно сам необъективен и предвзят по определению... Забыл или не знал? А следовательно чью позицию по жизни ты займёшь?

0

Поделиться сообщением

И то, что не сделали наши предки, должны сдателать (доделать) мы. Не "мы" - поисковики, а общество, конечно, не говоря о тех, чья это непосредственная задача.

Как вы себе это представляете сейчас? Президент издает указ:"Все в лес на окопы блины и т.д. Срочно всех найти, утановить, перезахоронить и воздать почести. Вперед к высокоморальному состоянию общества.

"

есть определённый коллектив,настроенный реально в духе компартии СССР 80-х годов.Ни о какой объективности,непредвзятости и широте воззрений речи никогда не ведется.Есть догма-и всё.

Кстати, я воспитан именно так, мне 52 года, когда отслужил было 22, перевоспитываться уже было поздно. Воспитали любить Родину, почитать старших, уважать историю своего Отечества. Если это в духе компартии СССР, я не жалею об этом. Считаю нынешнее воспитание

где у каждого "свой взгляд " на историю Отечества и любовь к Родине весьма посредственным. Спешу заверить не член КПСС, и даже не поддерживаю их на выборах.

И вот что еще хочу добавить, когда в Латвии ставят памятник легионерам, мы единодушно осуждаем. Но вот у нас хотят открыть музей нашим "легионерам" и уже мнения расходятся. Наши что, лучше?

По мне так свои хуже, тех еще можно понять, своих - нет прощения, и тем паче всяких музеев.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Мне 40 лет,и я смотрю на сложные вещи,боясь их комментировать- ибо через призму прошедших лет,невозможно дать реальную оценку событиям,а устраивать полемику с людьми не допускающими других мнений -нет смысла.Да и я отслужил оставив частьздоровья,и тогда уже не рассуждал как Вы.Да и воспитан был в тех же традициях,что и Вы.Я высказал своё мнение,а не мнение группы товарищей.Терпеть не могу ура-патриотов.

0

Поделиться сообщением

Терпеть не могу ура-патриотов.

Что ты вкладываешь в это понятие?

0

Поделиться сообщением

Терпеть не могу ура-патриотов.

Где-то я читал, что самолет взлетает лишь потому, что люди сидящие в нем верят в то что он полетит. Звучит глупо, но все же какая-то доля правды есть. Когда только "союз нерушимый" превратился в "турму народов" и "совок" он перестал существовать.

Люди верят в бога, не потому, что это научно доказанный факт и об этом известно всем. Просто верят и все. Вот ссылка, из другой темы

http://www.regions.ru/news/2200914/ к чему я её привел... Всем известно, что США должны кучу бабок, долгов немеряно. Но что характерно, там не думают о том, что когда-нибудь кредиторы придут и скажут "Пришло время платить! Нет денег - отдавайте Аляску!!!" Зато они думают о том, чтобы оттяпать у нас необустроенную Сибирь. И расписывают как все это будет с помощью наших "писак". Грубо говоря, кидают семечки, а как бурьян вырастет, то и случится. Они верят в незыблимость своего государства, а нас призывают верить в обратное, в то что мы уже давно просрали. Сомнение рождает неуверенность, а неуверенность поражение. Вы говорите ура-патриот, нет я просто отношусь к тем кто не допускает сомнений в отношении своего Отечества.

0

Поделиться сообщением

Дед +100! В своей правоте надо быть уверенным до конца!

0

Поделиться сообщением

cо временем жизнь заставляет почти всех(за исключением некоторых знаков Зодиака) стать философами.

Ну так вот я уверен в себе ,и в том ,что я пытаюсь донести.Это не всегда благодарное дело.

0

Поделиться сообщением

Maj Alex - это ваше дело верить или не верить в то или иное... Только по мне- пусть будет музей Власова, поверте хуже не будет... РОА - все еще рассудится. Иные тупорылые командармы положили сотни тысяч людей ни за что( либо угодить абреку), понавешали себе наград на людской крови и потом на своих пердачах писали свои воспоминания о бравых военных похождениях и никто из них не написал свой реквием- " я там был виновен в неудачном наступлении или в непродуманной обороне, ...", потому что все считали - война все списала- как бы не так...

Помните как у Д. Гранина- герой повести лейтeнант Волков при награждении его орденом- хотел отказаться от награды- сказал награждаемому генералу, что наступательную операцию, в которой погибло очень много людей, можно было с определенной подготовкой

провести успешно с минимальными потерями ..в итоге был репрессирован после войны, генерал ему не простил нравоучений...

Жизненный путь Антона Ивановича Деникина я знаю почти детально.

0

Поделиться сообщением

Только по мне- пусть будет музей Власова

Не будет, Власов был предателем, нарушил присягу и воевал на стороне врага и сдох как Иуда.

Ну так вот я уверен в себе ,и в том ,что я пытаюсь донести

Уж если тянет к философии, то как показывает жизнь:" Никогда не говори - никогда". И такие заявления "..вот я уверен в себе ..." больше для пацанов 17 летних. Рекомендую прикупить страховой полис, говорят он дает 100% уверенность, хотя нынче столько этих компаний, что и 10 полисов не дадут 100% уверенность.

0

Поделиться сообщением

пусть будет музей Власова, поверте хуже не будет...
Может немцам хуже и не будет, а дедам которые воевали с ними и их внукам будет. Если очень надо пускай в Берлине откроют музей всех предателей!
0

Поделиться сообщением

Я сам с Севера ( Коми АССР- где я еще мог родится)- у нас был большой двор в окружении 5 домов а по середине большой стол -там мужики "козла" забивали и побухивали - мы видели- так вот за этим столом мирно играли и общались и участники ВОВ с обеих сторон и зеленые братаны ....- кого там только не было -никогда никаких разборок там не было- потому что понимали как бы изменилась судьба того же участника ВОВ, окажись он во 2 - ударной....или еще где-то ... и все - ты " власовец" - ты ничего не решал -тебе 18 лет...

0

Поделиться сообщением

за этим столом мирно играли и общались и участники ВОВ с обеих сторон и зеленые братаны ...

Я не знаю,о чём думал Власов,когда предавал Родину. Я не знаю,о чём думали те,кто накрывал собой пулемётные амбразуры...

Уверен в одном: пожимать друг-другу руки или нет - решать Им! Это Они смотрели друг на друга в прицелы - не мы. Нам,только,остаётся принимать их решения,а не судить их.

Лично у меня нет причин дружить с Великой Германией. После войны не пришли и половина моей родни...

0

Поделиться сообщением

Andrej Как-то на форуме я уже описывал ситуацию, когда двое ветеранов, наш и немец, реально смотревшие друг на друга летом 42-го через прицелы (один MG-34, другой - ПТРД), и один из которых на том месте убил друга второго (второго номера упомянутого MG), сидели на том месте и пили водку... И я вам скажу так - наши деды имеют право кого-то прощать, а кого-то нет... и то, наверное, лично для себя...

Помнить о предательстве надо, а о тех, кто предал - надо помнить, что такие нашлись... а вот увековечивать их память, делать музеи их имени... это ИМХО предать тех, кто воевал и вернулся, кто воевал и погиб, кто работал в тылу - предать своих предков...

0

Поделиться сообщением

http://news.mail.ru/politics/2530150/ Кроме того, с утра Дмитрий Медведев посетил мемориальное кладбище «Хиетаниемик», где возложил венки к Кресту героев и на могиле Карла Густава Маннергейма.
0

Поделиться сообщением

Карла Густава Маннергейма
Он не был предателем. Он решил для себя всё и сразу. И боролся за свою правоту до конца как уважаемый солдат. Да и финские солдаты не жгли деревень...
0

Поделиться сообщением

Власов был предателем, нарушил присягу и воевал на стороне врага и сдох как Иуда.

+ 10000000000

И здесь больше нечего добавить.

0

Поделиться сообщением

Карла Густава Маннергейма
Он не был предателем. Он решил для себя всё и сразу. И боролся за свою правоту до конца как уважаемый солдат. Да и финские солдаты не жгли деревень...
Скажите это блокадникам, может им станет легче
0

Поделиться сообщением

Rzhevsky Преклоняюсь перед людьми пережившими эту жуткую блокаду. Спорить, даже просто что то говорить им не имею права. Мнение о Манергейме и финнах лично моё. Сформировалось ещё по советской лит-ре. Оно относительное. И скажем так оно лучше чем к немцам, а тем более чем к предателям своей страны. Вот так более понятно объяснил? :?:

0

Поделиться сообщением

Стадник, мое мнение о Маннергейме, как о вояке и политике вряд ли сильно отличается от Вашего. Я о другом- у нынешнего поколения политиков оказалась на удивление короткая память. Ради сиюминутных выгод они, похоже, готовы полизать у всех, кто им предложит за это конфетку. С одной стороны- понятно желание внести вклад в копилку и так весьма неплохих российско-финских отношений, но с другой стороны- объект взаимного поклонения уж очень неоднозначен. Имхо, можно было ограничиться возложением венков к могиле "неизвестного финского солдата", без персоналий. Мы ж не таскаем иностранные делегации к могилам Ленина или Сталина? Хотя Ленин сделал для финнов гораздо больше, чем нынешние, все вместе взятые.

0

Поделиться сообщением

Rzhevsky +1.

Там уже и землю обещают, т.е. рассмотреть вопрос о возможности продажи финнам приграничной земли. Лишь бы "сев.поток" разрешили.

0

Поделиться сообщением

Rzhevsky +1.

Там уже и землю обещают, т.е. рассмотреть вопрос о возможности продажи финнам приграничной земли. Лишь бы "сев.поток" разрешили.

:shock::shock::shock: Действительно так???
0

Поделиться сообщением

Ну вот приехали...эти будут клянчить, когда у них совесть была...очень легко разбазаривать... и так уже столько похерили. Все встали в очередь и на карту глазеют! Путин заливает -у нас везде прирост и профит, а в Приморье поселки без работы и без еды элементарной- коренья собирают- по 1 каналу показывали, а Путин заливает...надоел.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу