Padre

Возможно дурацкий вопрос.

64 сообщения в этой теме

Господа, в свете некоторых событий в мой воспаленный мозг закрался вопрос, который не дает покоя. Сам я ответ на него пока найти не смог, возможно, кто то из вас обладает нужной информацией.

Короче, если зайти на ганзу в нужный раздел, то там разными людьми предлагается огромное количество различных ММГ. Макеты производства самых разных заводов. Так вот-с, у меня появилось дикое желание найти названия этих заводов и их сайты, для того, чтобы посмотреть предлагаемый ассортимент и оптовые цены на все

это железо. Просто я примерно представляю реальные цены, и душит жаба покупать все это через восьмые руки по скотским ценам. Люди то макеты где то берут, в свою очередь. Пока смог нарыть только оптовую контору в Киеве, но цены остались загадкой. Написал письмо, надеюсь на ответ. Все это интересует не с коммерческой стороны вопроса, а токмо для пополнения собственной коллекции за разумные средства. Возможно, могут помочь комрады из Украины, так как самые хорошие ММГ делают как раз там...

В общем, тема немного фантастическая и утопическая, но как говорили раньше-ищущий да обрящет! Хочу найти и обрящить! :cool:

0

Поделиться сообщением

Plisken

ММГ для коллекции! Не могу ж я домой пулемет притаранить, не вызвав интереса у наших слуг народа! По поводу границы- московский рынок завален ММГ, пилиными на Украине! Как же продавцы их тянут через границу??? :shock:

И еще, не могу я найти мигарь 42й например, копанину в живом состояни, в смысле, который в руки без ужаса брать можно. А дырявых заводом-их есть в продаже. Опять же, хочу прикупить ПК ( ну любовь у меня к этой машинке!! :cool: )-садиццо не горю желанием, остается один вариант-макет. Собственно вот. Не для пострелять, а для посмотреть, пощелкать, погладить.... :cool:

0

Поделиться сообщением

Ну дык каждуй с ума сходит по своему. Вот ты скажи для ММГ ППШаааа

-

1 200.00 грн это как? Шепетовкий распил.Складское хранение-воронение-не фосфатирование! В комплекте ремень+дополнительный бубен+паспорт. Вопросы на kelembet@ukr.net или www.kozakshop.com.ua хе-хе ...

0

Поделиться сообщением

Plisken

:cool: Уже там лазил....1200 гривен-это даром! В Москве их толкают раза в два дороже....Это какой то интернет магаз, мне не очень хочется потом писать в черном списке "АААА, кинули уроды!" и т.д. Однако, все равно спасибо тебе за участие! :cool:

0

Поделиться сообщением

Какое участие мне самому интересно например ТТ или Штаер прикупит а Хай Паур предел моих мечтаний только бы конечно не кострированный вариант но увы ... http://talks.guns.ru/forummessage/85/422748.html

0

Поделиться сообщением

Ну конечно .. это же я покупаю машиненгевер мать его ... а по жизни земляк вряд ли найдем дешево-сердито по той самой маленькой причине что у людей БИЗНЕС на этом построен и точку такую найти это как сто рябцов в лотерею выйграть. Кто тебе при находке запретит тот же бизнес построить на общественных началах?

0

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офф и где-то даже флуд, но не могу не поиздеваться (ну хоть чуть-чуть...)

Не для пострелять, а для посмотреть, пощелкать, погладить....

Это примерно так? :?:

0

Поделиться сообщением

тут у некоторых есть опыт приобретения ммг на украине....

А у меня потом заноса на чардак кучи стволья под дальним светом тещиных глаз.

а потом у кореша моего,- опыт перекидки этого усего на крещатике в 9 вечера.

Короче, захотят, поделятся с вами опытом.

1200 грн,- 150 уе.

0

Поделиться сообщением

Это примерно так?

Ну как сказать....Удовольствие от обладания! Это совсем другое, чем подрочить ствол в музее!

Я сейчас попробую объяснить то, что собственно знакомо каждому из здесь присутствующих. Все эти стволы- это реальное оружие, выпущенное в легендарное время для единственной цели - нести смерть. На потоковое огнестрельное конечно, аура не так ложиться, как на холодняк, но все равно, что то в них есть. Да, его порежут и вырвут жало, но даже кастрированное оружие притягивает. Когда держишь в руках кусок истории, становишься немного ближе к тому времени, к тем людям.

Банально, штык или немецкая каска. Кто то принес ее на нашу землю, носил на голове, кто знает, в каких передрягах она побывала, что "видела". А потом она осталась лежать по каким то причинам. и ее откопали через 60 лет, владелец возможно давно сгнил, а вот его вещь осталась. Надписи, сделанные его рукой...И лежит это дело у тебя на шкафу! Иногда беру такие вещи в руки, не для того, чтобы надеть на голову, сделать идиотское выражение лица и попугать соседей. С этими вещами хорошо думается.

:cool: Может я трекнутый немного? :shock:

0

Поделиться сообщением

Сайтов заводов нет. Не они хозяева железа, они только пилят. Да и заводы эти оборонные.

Макеты запрещены к ввозу в РФ. Потому в Москве и стоят дороже - контрабанда.

Но можно вывезти самому и получить богатый опыт, о чем выше упомянул Воланд, общения с таможней и прочих геморов.

0

Поделиться сообщением

Макеты запрещены к ввозу в РФ.

Я извиняюсь... А где это написано? Документ есть?

0

Поделиться сообщением

Есть , и не один , заключение Украинской экспертизы на территории России не действительно , то есть в любом случае макет могут изъять на экспертизу с последующим уничтожением , или найти в нем не пиленную основную часть , посему закупка ММГ без Российских документов равна высокой вероятности испорченых нервов и потеряных денег

0

Поделиться сообщением

Вот и вся любоффф....

Это еще не все , общался со знакомым экспертом , большим специалистом в этой области, от него услышал буквально следующее, что кроме основных деталей есть и комплектующие , к коим относятся приклады , магазины , ленты вобщем второстепенные детали , к которым вполне можно докопаться в случае их неизменного вида конечно

ему я верю

0

Поделиться сообщением

Нашел подтверждение

Комментарий к статье 223 УК РФ

1. Под комплектующими деталями к огнестрельному оружию имеются в виду составные основные и иные части и детали, необходимые для создания такого оружия, пригодного для его использования по назначению.

2. Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико-технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке (п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 Н 5).

3. Ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему означает исправление повреждений, починку, замену отдельных изношенных деталей, в том числе частичную или полную разборку оружия, в результате чего оружие или комплектующие детали к нему приобретают свои утраченные свойства.

Закон об оружии и Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации устанавливают, что выдача лицензии (разрешения) на производство (изготовление и ремонт) служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему осуществляется Минэкономразвития России по согласованию с МВД России. Изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно изготовление других видов оружия (кроме газового оружия самообороны в виде аэрозольных упаковок и пневматического оружия), боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств как в заводских условиях, так и кустарным способом без надлежащего разрешения должно признаваться незаконным. 1:п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 Н 5, Под основными частями огнестрельного оружия следует понимать ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку, ударно-спусковой и запирающий механизмы.

Под комплектующими деталями огнестрельного оружия, применительно к статьям 223 и 226 УК РФ, следует понимать как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.).

0

Поделиться сообщением

Какой ППЦ! Совсем задушили....Я не понимаю, кому это нужно? Надо быть идиотом, чтобы все это придумывать. Давайте запретим продажу столовых ножей, чугунных сковородок, разводных ключей-холодное оружие однако! А утюг-горячее!!! Запретили охотничьи арбалеты, так как они стреляют бесшумно и могут поразить депутатскую жопу на приличном расстоянии, аж в 200 метров!!!! :shock: Видать поймали какого то наемного убицу, который в мусорном бачке сидел и выцеливал жертву из арбалета!

Приклад нужно менять!!!! :shock::shock: Я в шоке....

0

Поделиться сообщением

Нашел подтверждение

Под комплектующими деталями огнестрельного оружия, применительно к статьям 223 и 226 УК РФ, следует понимать как основные части огнестрельного оружия, так и иные детали, конструктивно предназначенные обеспечивать нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия (станины, прицелы и т.п.).

Тогда получается ,изготовил приклад в сарае - тюрьма? Т.к. он обеспечивает нормальное функционирование конкретного образца огнестрельного оружия.
0

Поделиться сообщением

этот закон не может быть применим к людям легально владеющим огнестрелом, так как абсурдно вменить в вину разборку для чистки собственного ствола

как сказал друг, он направлен в основном на самодельщиков и нелегалов

0

Поделиться сообщением

Мужики

А ТТ за чирик это адэкват? http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=97791

А вот продажа по РУ http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36813 1300 гр. в рублинх скоко?

0

Поделиться сообщением

Ну как сказать....Удовольствие от обладания! Это совсем другое, чем подрочить ствол в музее!

Я сейчас попробую объяснить то, что собственно знакомо каждому из здесь присутствующих. Все эти стволы- это реальное оружие, выпущенное в легендарное время для единственной цели - нести смерть. На потоковое огнестрельное конечно, аура не так ложиться, как на холодняк, но все равно, что то в них есть. Да, его порежут и вырвут жало, но даже кастрированное оружие притягивает. Когда держишь в руках кусок истории, становишься немного ближе к тому времени, к тем людям.

Банально, штык или немецкая каска. Кто то принес ее на нашу землю, носил на голове, кто знает, в каких передрягах она побывала, что "видела". А потом она осталась лежать по каким то причинам. и ее откопали через 60 лет, владелец возможно давно сгнил, а вот его вещь осталась. Надписи, сделанные его рукой...И лежит это дело у тебя на шкафу! Иногда беру такие вещи в руки, не для того, чтобы надеть на голову, сделать идиотское выражение лица и попугать соседей. С этими вещами хорошо думается.

Может я трекнутый немного?

Padre Нет вопросов, согласен на все 100% (и что трекнутый - тоже, сам такой же :?: ). Просто это - дружественный музей "не для всех", руководит которым хороший человек (вдобавок - хороший знакомый). Его возможности не соизмеримы с моими и когда к нему приходишь, действительно испытываешь массу эмоций. Где еще можно пощупать StG-44, подержать томсонов разных модификаций, сравнить австрийскую и италийскую маньку, посчупать русского винчестера или пощелкать рос-энфильдом (а вообще там экземпляров до.... много в общем...) Что говорить - такое дома - недостижимая мечта. И действительно - хоть и жалко, что все там холощеное, но хоть какое-то...

И опять же согласен, что когда оно свое - греет гораздо сильнее.

В опчем - будешь в наших краях - постараюсь организовать "эскурсию"

0

Поделиться сообщением

Alex я думал это все живое и у вас в бурсе. Слезы слезы льют по моим щекам ... дайте народу оружие в руки и не надо будет народ травить поленой водкой, лекарствами говеной жратвой и табаком - мы все сделаем своими руками!

0

Поделиться сообщением

В опчем - будешь в наших краях - постараюсь организовать "эскурсию"

Это мы с превеликим удовольствием! :?:

0

Поделиться сообщением

Alex

Буду копить на пест! Положу его когда нибудь в бардачек своего будущего авто :-o

украдут вместе с магнитолой..)) будут проблеммы

тьфу тьфу.. конечно

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу