Опубликовано: 10 апреля, 2009 P 08 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2009 Хорошая пушка,слов нет,но...если выбирать из немцев того периода я бы взял Вальтер Р-38...в ударно-спусковой мех. грязь не набьется...хотя на вкус и цвет товарисчев нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2009 Как по мне - нет оригинальней системы, чем Р-08. Шикарная центровка, хорошо лежит в земле (металл толстый), ствол хромирован (часто) . Короче весч в себе, и весч - супер.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2009 но...если выбирать из немцев того периода я бы взял Вальтер Р-38 +1, причем не только из немцев. B52 - согласен, система оригинальная. Что-то есть в тупиковых системах. Центровка, на мой вкус, похуже, чем у P38, да и стрелять из нее менее удобно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля, 2009 hansen22 А этот музей где? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля, 2009 hansen22А этот музей где? В Германии город кобленц 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля, 2009 ....система оригинальная. Что-то есть в тупиковых системах. Центровка, на мой вкус, похуже, чем у P38, да и стрелять из нее менее удобно. На предмет тупиковости я, вобщем, не согласен Просто она законченная. По остальному, конечно, на вкус и цвет.... Меня в Р-08 просто удивляет развитие технологий металлообработки в 1900 гг.... А Р-38 - просто, но со вкусом. И штамповкой не побрезговали.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2009 Меня в Р-08 просто удивляет развитие технологий металлообработки в 1900 гг.... Типичное заблуждение нашего времени. ИМХО - на эти годы приходится расцвет классической механики и напрямую связанной с ней технологии металлообработки. Тогда мастера-механики высочайшего класса ходили по земле огромными толпами. Сейчас - считанные единицы. Потому как нам оно сейчас не надо - все сделает за нас ПЭВМ. Если считаете, что я не прав - попробуйте для примера разобрать, а затем собрать обычную бытовую швейную машинку типа Зингер. Так, чтобы после сборки не осталось "лишних" деталей. Или обычную бытовую пишущую машинку. А с Люгером давно все ясно. Иначе мы бы про него и не говорили. Как не говорим про какой-нибудь квадратно-убогий Уэблей Марк пёс его знает какой (Боже упаси обидеть чьи-либо религиозные чувства! ) . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля, 2009 B52, Frontsoldat Да я и не спорю, что Р08 красив и, по-своему, совершенен. Также, как и С-96, пулемет Максима (когда я разобрался в работе механизма - долго ходил пришибленный, насколько все сложно, нерационально и при этом красиво), да и та же машинка Зингера - своего рода шедевр: сейчас машинки проще, но надежность их от этого не повысилась. Эти аппараты вызывают у меня где-то даже изумление своим совершенством. Но вот совершенство тупиковое. У С-96 для его габаритов вобщем-то короткий ствол, у Р-08 - неудобство при стрельбе и чрезвычайно сложный механизм. И сделать с этим ничего нельзя - все проблемы врожденные и обусловлены схемой... поэтому никто их и не совершенствовал. Потому и говорю - очень красиво но, к сожалению, это тупик... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля, 2009 Согласен, что тупик, но, как и все на ту пору рациональное, "вылизанный" и выжатый, как лимон, до предела. Ведь это была эпоха юности самозарядных пистолетов и понятия об удобстве и сложности тогда были совсем другие. Главное было выдумать свое, чтобы не платить за чужие патенты. И реальных тупиков было столько, что мама не горюй. Про подавляющее большинство из них уже почти никто и не вспомнит, а некоторые, как анекдоты, вошли в учебники. Типа Манлихера со стволом вперед, вслед за пулей. А эти несколько конструкций, коим уже за сто лет давно, все бередят души людские. Тут, думаю, только дело вкуса. Тут, как в любви - кто-то любит маленьких, кто-то худых, а кто-то больших и толстых. Я уж не говорю про тех, кто любит совсем похожих на себя... Короче, кто как, а я коли буду в Кобленце, в музей завалю. Если его не растащат раньше любители Люгеров. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2009 а я коли буду в Кобленце, в музей завалю. Если его не растащат раньше любители Люгеров. +1. Занес в список мест, кои необходимо посетить! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах