NorthWind

Зацепы

16 сообщений в этой теме

От Y-образных ремней снаряжения гансосолдата, к примеру. Раз железные, значит выпуска разгара 2-й МВ.

0

Поделиться сообщением

а почему обязательно гансючие?

у одного из форумчан аватарочка цветная с изображением нашего бойца, так вот у него ранец с такими зацепами.

0

Поделиться сообщением

Так я и пишу что к примеру. Посмотрите и на мои. Принципиальных отличий нет. Как, впрочем, и клейм на моих нет тоже. Но кожа и все железо - явно гансючие.

0

Поделиться сообщением

осенью, на карельском перешейке, находил ошмётки, разница на мой неискушённый взгляд, только в том к чему эти крюки цеплялись. На наших крепление прямоугольное, а на других круглое, кажется.

0

Поделиться сообщением

Гансовские от люфтовой Y-портупеи, вроде немного подлиннее, а пряжка такая-же и на сухарке нашей была. Скорее всего комплект наш, тем более, что снаряга наша, кой-в-чём была скопирована у немцев, ещё в германскую! Лопатки и котлы, к примеру. Чуть отличались, но в целом тоже самое. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

в подтверждение своего не голословия:

ПиСи: фото из глобального ресурса от куда брал уже не помню, поэтому автор не держите зла за используемые без разрешения фото!

0

Поделиться сообщением

тем более, что снаряга наша, кой-в-чём была скопирована у немцев, ещё в германскую! Лопатки и котлы, к примеру. Чуть отличались, но в целом тоже самое. ИМХО.

Русская лопатка была создана толи в 1877, толи в 1878 году (на этот счёт мнения расходятся) - на ВВ2 можно лицезреть царёвы лопатки с клеймами 1878 и 1879 года. Так что вопрос ещё, кто у кого там чего срисовывал...

0

Поделиться сообщением

Не спорю, всё могет быть! Но похожи однозначно!

Фляжка почкообразная, кстати, тоже российское изобретение.

0

Поделиться сообщением

От чего данные зацепы?

По существу - ранец РККА образца 36го. Если железные. Крайний раз обретали в прошлом годе под Рузой в ячейках.

0

Поделиться сообщением

Связался с человеком, который подарил эти зацепы.. Найдены были с "кожей" от ранца обр 36..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу