oleg

Деталька оружейная. Как-бы. (вопрос в идентификации)

10 сообщений в этой теме

Есть вопрос по такой железке.

На одной плоскости выбиты буквы F и S

На фото я их красным цветом подрисовал ибо не видно. По идее как-бы фрагмент узла предохранителя. Рядом для маштаба обычная зажигалка.

От чего эта деталька может быть ?

Интересна абсолютно любая информация. :read2:

0

Поделиться сообщением

Не буду настаивать, но здается мне, что эта штука отвалилась от 20-мм автомата Flak30, если смотреть на него радикально сзади, в торец. Если у кого есть фото машины или возможность посмотреть живьем, подскажут наверняка.

Кстати, не на зенитных ли позициях она найдена?

0

Поделиться сообщением

Обычно на механизмах часов для англоязычных стран пишут "F"/"S", что в этом случае означает: Fast/Slow.

ИМХО: В данном случае, это деталь от регулятора механизма (с обозначением быстро/медленно). :twisted:

0

Поделиться сообщением

Обычно на механизмах часов для англоязычных стран пишут "F"/"S", что в этом случае означает: Fast/Slow.

ИМХО: В данном случае, это деталь от регулятора механизма (с обозначением быстро/медленно). :twisted:

А почему не Фойер/Зихер???

0

Поделиться сообщением

А почему не Фойер/Зихер???

Потому, что мне это не пришло в голову. :twisted:

0

Поделиться сообщением

Весомый аргумент, однако!

Однако в теме про часы не было и слова, а вот про дектальку оружейную - точно.

Попытаюсь обосновать свою верси. На фото фрагмент упомянутого мной автомата, он снят со станка, перевернут на "спину", рукоятка заряжания в крайнем заднем положении (сломан зацеп).

Объем фото не уменьшаю слишком, чтобы были видны детали. Так вот в указанном мной месте - с торца сзади снизу (в жизни, на фото - сверху) можно увидеть вещь, напоминающую наш предмет.

И фото из немецких промагандистских материалов в бонус. :cool:

0

Поделиться сообщением

Так вот в указанном мной месте - с торца сзади снизу (в жизни, на фото - сверху) можно увидеть вещь, напоминающую наш предмет.

Моё уважение, увидел данный кусок. По опознаванию детальки - СУПЕР!!!

Очень похоже на правду. Я бы даже сказал - 99,99% что именно ТО.

Только у Вас, я смотрю, тоже кусок оторван или разобран? Там вроде должен быть ползунок-кнопочка?

0

Поделиться сообщением

Не буду настаивать, но здается мне, что эта штука отвалилась от 20-мм автомата Flak30, если смотреть на него радикально сзади, в торец. Если у кого есть фото машины или возможность посмотреть живьем, подскажут наверняка.

Кстати, не на зенитных ли позициях она найдена?

Упссс как интересно. Спасибо за наводку. Буду искать детальные картинки. На вашей фотке очень уж похоже.

Найдено как раз на месте какой-то оружейной мастерской широкого профиля. деталюшки от некоторых моделей флаков уже попадались.

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle :?:

Кнопочка вроде была, но после того, как автомат оторвали от станка (стоял у музея на открытой площадке) и около 10 лет потаскали по рукам, видно, где-то отвалилась.

Потом, после очередной "спецоперации", вещь вернулась в музей. Но слегка поломаная (ручка) и как видно, не совсем в комплекте по мелким частям.

А станок-лафет-платформу за это время уже успели сдать в металлолом :razz: .

В общем, грустная история у этого конкретного автомата...

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle :?:

Кнопочка вроде была, но после того, как автомат оторвали от станка (стоял у музея на открытой площадке) и около 10 лет потаскали по рукам, видно, где-то отвалилась.

Потом, после очередной "спецоперации", вещь вернулась в музей. Но слегка поломаная (ручка) и как видно, не совсем в комплекте по мелким частям.

А станок-лафет-платформу за это время уже успели сдать в металлолом :razz: .

В общем, грустная история у этого конкретного автомата...

Тогда дискутировать не о чем, разобрались... А про то, что растащили, так это везде... Тут Штуги исчезают, а не то, что кнопочки с автомата...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу