Азимов

самодельный жетон

14 сообщений в этой теме

Чо-то как-то...

Штабной взвод (читай - хозяйственники и охрана с вестовыми) 4й батареи 131го артполка. Вдобавок ХиВи. Номер 9.

Сделан, скорее, из МГшной коробки или другого какого толстого куска люминя.

Прекрасная самоделка тех времён.

0

Поделиться сообщением

А я однажды нашёл на жестянке от консервов ,выцарапаный немчурный жетон!

АхЭЭЭнно! Мне в своё время господин Лежаков подогнал вообще заготовку размеченную их ракетной гильзы под самодельный жетон. Его даже начали вырезать, да потом бросили.

Тут необходимо помнить, что согласно всяким приказам, в бой нельзя было немца посылать, если у него нету жетона - проверял перед боем фельдфебель. С другой стороны, при атаке русских нельзя допустить дезертирства в принципе (типа сорвал с себя жетон и в бой не пошёл). Так что лучше заставить что-то сделать, если нету заготовок.

А ХиВи вообще было однозначно нужно заставить вырезать себе заготовочку, т.к. нехрен на него переводить армейское имущество. :?:

0

Поделиться сообщением

А я однажды нашёл на жестянке от консервов ,выцарапаный немчурный жетон!

вот недавно вместе с Лежаковым ходили, Александре попался румынский на консерве

0

Поделиться сообщением

По РОА, хиви и их жетоны

http://r-o-a.ru/2007/06/12/roa._zhetony.html

Информации тут, прямо скажем, НОЛЬ. Про жетон якобы РОА (тот, что про шталаг), я даже говорить не буду. БРЕД.

Про хиви 533го гренадёрского полка - так это вообще не о власовцах, а о подсобных рабочих. Им даже оружия не давали. Нахрен оно конюхам.

0

Поделиться сообщением

Вот береговая батарея...А вообще попадалось много из консерв,ящиков МГ-х,коробочек от допников...

0

Поделиться сообщением

Вот береговая батарея...А вообще попадалось много из консерв,ящиков МГ-х,коробочек от допников...

Это, всё же, с уважением к Вам, не береговая батарея, а просто чувак слабал самоделку, воспроизведя свой же жетон из запасного артдивизиона 75. Служил, НЕ СОМНЕВАЮСЬ, в береговой батарее. Но на жетоне другое написано.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу