Опубликовано: 14 марта, 2009 Вот сегодня откопал какое-то фашисткое гавно. Размером с обычный ганс-жетон. Что за хрень? Надпись WAFFEN S J(перевернутая)HMRR= O (c двумя точками)L Но это может не точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Могу сильно ошибиться, но сие есть вроде бирка от бачка каптёрного со стандартной армейской краской серо-зелёной. Или от масла машинного. К ЛОЗам отношения не имеет (это вот точно). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 через 20мин скину все жетоны Waffen SS 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 здесь думаю найдете то что вас интересует это самый емкий ресурс на сей день 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 Спасибо, но к СС это гавно не имеет никакого отношения, к сожалению 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 да я уже понял недоглядел можно и удалить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 да я уже понял недоглядел можно и удалить И это далеко не все жетоны СС... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 согласен но и не так мало, скажем почти все, а уж те что делались на спех вообше не могли попасть ни в какие источники ну скажем что вот это за он, а находят их и у вас иу нас и в Латвии, а ответа что за они нет http://keep4u.ru/full/081022/8bc9ec136df3581064/jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 А это вообще гамно новодельное. Моё мнение. Известны 2 типа посадочных жетонов на эвакуацию, и не таких, известны широко по всем фронтам ВОВ. Это так, для сведения. А зачем бирку цеплять на "унитазную цепочку" от К98 - мне вообще непонятно. Возможно, что это всё же эвакуационный жетон для раненых, но форма необычная, первый раз такое вижу. Про то, что "жетоны делались наспех" - советую не просто фотать страницы из Хёйдаля, а почитать всё же книжку. Она полезная, просвещает. Ничего там наспех не делалось. По СС у Хёйдаля нету даже сильно известных типов. Это так, для сведения. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2009 да форма не круглая но это оригинал, а цепка так для прикола бывшим хозяином прицеплена и ответ один и тот же может посадочный жетон тоесть ничего 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2009 Могу сильно ошибиться, но сие есть вроде бирка от бачка каптёрного со стандартной армейской краской серо-зелёной. Или от масла машинного. К ЛОЗам отношения не имеет (это вот точно). +1 масло для чистки оружия (оружейное масло), вешалась на канистру или бочку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2009 Могу сильно ошибиться, но сие есть вроде бирка от бачка каптёрного со стандартной армейской краской серо-зелёной. Или от масла машинного. К ЛОЗам отношения не имеет (это вот точно). +1 масло для чистки оружия (оружейное масло), вешалась на канистру или бочку Спасибо А может на банки с краской? Рядом были найдены банки с остатками краски внутри. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2009 На жетоне написано Waffenschmiere - ружейная смазка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2009 да форма не круглая но это оригинал, а цепка так для прикола бывшим хозяином прицеплена и ответ один и тот же может посадочный жетон тоесть ничего "ПТИЦА" прорубленная эта есть точно посадочный жетон. Были квадратные и круглые - в квадратном "птица" была по диагонали, над ней отверстие для верёвочки. Цвета, что попадались - белый, жёлтый (возможно, "окуклившийся" белый из-за ржи), и красный. Неясно пока, что было просто для челов, подлежащих эвакуации, а что - для раненых. Моё мнение, что красные шли для тяжёлых раненых, что надо вывозить в первую очередь. Белые для нераненых, но подлежащих эвакуации (или таких же, но легкораненных). Жёлтые, если это действительно ЖЁЛТЫЕ, непонятно зачем. Вообще, по теме этих бирок надо допрашивать сталинградцев, что долгое время копали аэродром Питомник. У них там и какие-то совсем редкие могут быть. К ЛОЗам данная бирка не имеет никакого отношения вообще. Про самоделку я сказал именно в плане прихуячивания протирки от К98 в качестве цепочки. Сама бирка может быть и эвакуационным жетоном. Но вот то, что это не ЛОЗ - я отдам на снесение нижнюю челюсть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах